1 месяц назад 25 января 2021 в 1:39 22928

За последние два года рынок TWS-гарнитур растёт удивительными темпами, и сейчас для разработчика аксессуаров даже странно не иметь в линейке гарнитур полностью беспроводную модель. Вот и Razer включили в свой ассортимент игровых аксессуаров версию True Wireless мобильной гарнитуры Hammerhead.

Гарнитура Razer Hammerhead TWS поставляется с кейсом для хранения и зарядки гарнитуры, кабелем USB Type-C в тканевой оплетке, двумя дополнительными парами силиконовых накладок, а также ремешком для транспортировки на руке (на случай отсутствия надежного кармана, рюкзака или сумки).

С точки зрения тактильных ощущений к кейсу не придраться, но крышка у него не кажется супернадежной — я бы хранил кейс в каком- нибудь в “защищенном” кармане, где его не постигнут удары судьбы и физики. В остальном, это вполне обычный кейс для гарнитуры подобного типа — обычной формы, размера и веса, с повербанком для дорожной дозарядки гарнитуры.

Razer Hammerhead True Wireless внешне напоминает модель Hammerhead USB-C ANC, только без проводов. Наушники выполнены в форм-факторе вкладышей и, если сравнивать их с Huawei Freebuds Pro или Airpods Pro, то в ушах они смотрятся эстетически приятнее и оригинальнее, чем вышеупомянутые конкуренты (все ИМХО, разумеется).

У меня нестандартная ушная раковина, а потому большинство наушников в моем ухе плохо держатся и смотрятся отвратительно по причине того, что один из наушников выпирает. С Hammerhead True Wireless такой проблемы не возникло, что меня несказанно удивило и порадовало. Тем не менее, это никому ничего не гарантирует — обнову каждому лучше примерять на себя лично.

Гарнитура Razer Hammerhead TWS выполнена из черного матового пластика с небольшой глянцевой вставкой с логотипом бренда, в которую встроена сенсорная панель, отвечающая за управление хитрыми кодовыми нажатиями. Идея хорошая и не новая, но как и везде, работает не идеально по причине ложных срабатываний. Чаще всего они происходят при вытаскивании наушников из кейса. Не скажу, что для меня это проблема, но отдельных граждан раздражает.

Синхронизация Razer Hammerhead TWS с источником сигнала происходит посредством Bluetooth 5.0. Для первого подключения необходимо несколько секунд удержать пальцы на сенсорных панелях наушников. Механика не слишком удобная. На мой взгляд, лучше бы подключение было реализовано посредством клавиши на задней стороне корпуса, как у многих конкурентов.

Список дополнительных возможностей гарнитуры не то, чтобы очень длинный, длинный, но приятный. Заявлена поддержка SBC и AAC, aptX и aptX HD производитель не завёз — и это как бы намекает, что гарнитура адресована в первую очередь любителям игр и фильмов, а не меломанам. Зато есть специальный режим совместимости, обеспечивающий повышенную стабильность передачу данных с определенными устройствами, в числе которых MacBook Pro с macOS 10.15, смартфоны Huawei на базе Android 10, Meizu Pro 7 Plus и Redmi Note 4. Также наушники защищены от грязи и влаги по стандарту IPX4 — для дорожной мобильной гарнитуры, читай, для защиты Razer Hammerhead TWS от редких случайных попаданий влаги и грязи, этого более, чем достаточно.

Звук — хорош, с учетом назначения устройства. В гарнитуре Razer Hammerhead TWS, как и во всей аудио-продукции компании Razer, акцент сделан на высоких и низких частотах. Они энергичны и детальны, отлично справляются со спецэффектами, красиво воспроизводят электронную музыку, но для сложных композиций с акустическими инструментами лучше взять что-то более музыкальное.

Наушники оснащены всенаправленными микрофонами, расположенными на внешних частях наушников — отнюдь микрофонными системами. На фоне работающего двигателя и шума тоннеля говорящего слышно неплохо, однако в гомоне других голосов, в офисе или молле, все не так радужно. Razer Hammerhead TWS — все же не офисная гарнитура, разговаривая через нее и тем более играя в команде по сети, лучше найти укромное место, а не садиться посреди фудкорта.

Переходим к последнему по порядку, но не по значению, параметру — к автономности. Гарнитура держит заряд до 4 часов с поправкой на уровень громкости и на условия использования (в мороз будет чуть меньше), что в целом нормально. В самом кейсе находится еще одна АКБ, ее заряда хватит еще на 12 часов работы (большой ресурс для кейса-повербанка такого типа). А вот если наушники полностью разрядились, то на восполнение заряда уйдет 1.5 часа.

В целом у Razer получилась хорошая беспроводная гарнитура с приятным дизайном, защитой от влаги, нормальным звуком, минимальными задержками и автономностью, но не обошлось и без ложки дёгтя. К минусам отнесу качество сборки, отсутствие возможности быстрого переключения между устройствами и посредственное приложение. Брал бы я себе такие? Скорее нет, чем да. За 10 тысяч рублей это вполне нормальный вариант для покупки.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?