8 лет назад 8 ноября 2011 в 16:51 348

Motorola засудила Apple в Германии

Патентные войны продолжаются, и похоже на то, что в этой войне сейчас не может быть однозначного победителя или побежденного. Не так давно корпорация Apple была «на коне», сумев запретить продажи конкурентных планшетов от Samsung. Теперь же «яблочникам» приходится самим терпеть последствия судебных исков из доменной сферы. На этот раз выиграла Motorola, обвинившая Apple в нарушении некоторых патентов.

Немецкий суд согласился с Motorola, и иск этой компании против Apple был удовлетворен. Пока что Motorola получила только предварительное заключение, которое может повлиять на дальнейшую судьбу девайсов от Apple в Германии. Дело в том, что при особом старании Motorola сможет добиться запрета на продажи некоторых устройств от Apple (наиболее вероятные кандидаты на запрещение продаж — iPhone и iPad, и пока что только в Германии), нарушающих патентное законодательство. Правда, этот шаг может быть довольно затруднительным, поскольку Apple работает в Германии не напрямую, а через дочернюю компанию, что позволяет избежать пока запрета на продажи устройств-«нарушителей».

Как сообщалось ранее, нарушения касаются двух патентов Motorola, которые имеют отношение к беспроводной передаче данных. Сейчас Apple продолжает продавать свои устройства без ограничений. Но это грозит корпорации дальнейшими разбирательствами и даже штрафом в четверть миллиона евро. Представители компании уже сообщили, что ничего страшного не случилось, и на продажи устройств в Германии решение суда никак не повлияет (где-то мы это уже слышали, правда?).

Все это становится еще более интересным, если вспомнить, что Google уже несколько месяцев назад начал проводить сделку по приобретению активов подразделения Motorola Mobility. При этом к Google отходят патенты из мобильной сферы, которые ранее принадлежали Motorola. Надо думать, что разбирательства продолжатся, и на простом решении районного суда Германии Motorola (читаем — Google) не остановится.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?