18 лет назад 16 октября 2006 в 14:47 933

MoveOnBoot (644 кб) позволяет копировать, перемещать, стирать файлы при следующей перезагрузке системы. Очень полезный инструмент, когда вам нужно переместить или стереть какой-то файл, который «заперт» другими приложениями, или к нему нет доступа до следующей перезагрузки ОС.

Достаточно задать программе, что нужно сделать при следующей перезагрузке системы: Copy file (скопировать файл) — вы получите запрос на новое имя копируемого файла; Rename (Move) file (переименовать, переместить файл) — файл будет переименован и/или перемещен в другое место на жестком диске при следующей перезагрузке; Delete file (стереть файл) — безвозвратное удаление выбранного файла при следующей перезагрузке (не забудьте сделать бэкап на всякий случай, чтобы потом не пришлось сокрушаться).


Что скачиваем, господа хорошие?
 

Половина наших неприятностей вызвана тем, Что мы слишком быстро произносим слово «да» и недостаточно быстро — слово «нет». — Генри Уилер Шоу

Восьмого октября на сайте компании Macrovision http://www.macrovision.com/, осуществляющей контроль за так называемыми «цифровыми правами», появился весьма интересный пресс-релиз. Совместно с компанией Websense, производящей ПО для контроля доступа персонала к интернету (Employee Internet Management Software), она приступает к разработке специального инструмента, с помощью которого нелицензионный аудио- и видеоконтент навсегда исчезнет с офисных компьютеров американцев.

Предполагается, что с момента появления Liability Protector — специального модуля к программному обеспечению Websense Enterprise — файл-серверы американских компаний больше не будут содержать ни музыки, ни видео, ни игр, ни любого другого цифрового контента, защищенного копирайтом.

Liability Protector от Websense, который появится уже в 2003 году, будет осуществлять поиск нелицензионных программ, аудио- и видеофайлов на серверах и компьютерах американских служащих, а одновременно разрабатываемая Macrovision программа SafeScan — контролировать и, если нужно, блокировать загрузку из интернета файлов определенного типа, а также отслеживать обмен файлами в локальной сети или копирование их с различных носителей.

Компании объединились не случайно, ведь в послужном списке у Macrovision — разработка новейших технологий по доступу к данным по цифровой подписи и отпечаткам наших с вами уникальных и неповторимых человеческих пальцев. А Websense успешно трудится на ниве идентификации и контроля скачиваемого из интернета контента и, по крайней мере, пытается предотвращать незаконное распространение цифровых данных. Нечего сказать, подобралась компания.

А дело все в том, что в Америке ответственные граждане серьезно озабочены тем, что процент скачиваемого развлекательного контента превосходит процент скачиваемой деловой информации — причем, как выразился бы наш многоуважаемый Дух Remo, в разы. Вместо того, чтобы трудиться в поте лица, среднестатистический американский работник качает гигабайтами развлекуху, вдобавок используя высокоскоростной офисный канал, да еще и платить за это отказывается (как за траффик, но это не главное, так и за каждую скачанную песню или видеоролик).

Наглец! Ну а где ему еще свой культурный еженедельник составлять? Дома, что ли? Американец себе не враг, а больше даже друг. Он искренне презирает те 16% своих гамбургерных сограждан, которые подобной порнографией дома занимаются, и, не стесняясь, считает их лузерами, не использующими такие прекрасные возможности.

Счастливчиков, которые сидят у своей родной конторы на шее и весело болтают там ножками, вообще уже 57% накопилось, а году так к 2005-му их и вовсе 87% станет. Это что же? И все они будут качать-качать, их конторы будут платить-платить, а RIAA, MPAA и прочие поборники копирайтных прав так и вовсе оставшиеся волосы на черепной коробке повыдергивают? Фиг!

«Давайте считать деньги», — все вместе решили идейные соратники. И посчитали. Посчитали, что гораздо выгоднее заплатить компаниям за Liability Protector (Бог мой, зреет неологизм — «защитник обязанностей»), чем опосля выплачивать астрономические суммы всем тем ассоциациям, музыкантам, артистам и компаниям, производящим программное обеспечение, и иже с ними за то, что вся контора, маясь от безделья, в обеденный перерыв ответственно складировала на файл-сервер откопиряченный цифровой контент.

А ведь верной дорогой идут товарищи. Это нам тут не стыдно не платить деньги, потому как на колбасу и масло не хватает, да еще вдобавок мы и не знаем, кому конкретно денег-то выслать нужно? А у них там все по протоколу: сдал — принял — отпечатки пальцев. У них — качество и творческий подход к покупателю, а у нас — самообслуживание. Мы качали, качаем и будем качать, а их теперь научат работать, а не развлекаться в рабочее время. И так стране денег не хватает, понимаешь…

Между прочим, на Аляске еще в начале XX века жили индейские племена Тлингит и Хайда (а, может, и сейчас еще живут). У них был матриархат и язычество, но не в этом соль. Каждое их племя имело уникальное имя, свой уникальный танец и свои уникальные песни. Так вот, зафиксированы военные стычки между ними, происходившие из-за кражи песен и танцев!!! Как вам такая борьба с нарушением авторского и интеллектуального права?

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?