11 лет назад 10 января 2013 в 0:28 1173

Предложений в семействе приложений-агрегаторов информации сейчас, в общем-то, хватает с избытком, однако MultiMi демонстрирует довольно широкий взгляд на вещи, делая сетевую жизнь обычного пользователя гораздо легче и приятнее.

Любой источник контента в MultiMi (www.multimi.com) именуется аккаунтом. Как и можно ожидать от агрегатора, поддерживается импорт лент обновлений социальных сетей, предлагается классический выбор: Twitter, Facebook и LinkedIn. Но «социальные» аккаунты – только одна из доступных категорий. Они дополнены почтовыми службами, облачными «офисами», медиахостингами и другими сервисами. В качестве аккаунта можно также использовать любую произвольную RSS-ленту.

MultiMi определенно любит службы Google – сервисы интернет-гиганта присутствуют почти во всех разделах. При регистрации аккаунта Gmail тут же предлагается добавить и другие службы Google, доступные под этой учетной записью: YouTube, Picasa, Google Docs.

Рабочее пространство домашней страницы разделено на несколько зон: блоки полученных сообщений, обновлений социальных сетей и событий из календарей. Боковая панель содержит перечень тематических вкладок. Если бы MultiMi просто собирал ленты, как это делает традиционный RSS-агрегатор, это было бы не очень интересно.

Однако MultiMi сортирует весь (!) поступающий контент и распределяет его по вкладкам. Так, например, на Photos будут выведены все изображения, поступившие к вам из всех прописанных в MultiMi источников, будь то письма, ленты фотохостингов или социальных сетей. Кроме такой объединенной ленты и поля просмотра изображения нам предлагаются базовые инструменты редактирования онлайновых картинок, загрузки и комментирования.

Аналогичным образом устроены и другие вкладки. Media собирает из присоединенных источников ссылки на видеофайлы. Здесь есть полезная кнопка Download, активная, правда, только на роликах тех хостингов, которые официально разрешают эту операцию. Messages исправно собирает переписку по e-mail и сообщения соцсетей. Events создает единую ленту сообщений о событиях из подключенных календарей. Для того чтобы окончательно добить клиента, в MultiMi встроили браузер, доступный на одноименной вкладке.

Встроенная в программу адресная книга проста, однако и здесь есть своя изюминка – режим просмотра. На вкладке Connections выводится визуальная карта самых активных контактов. Кликнув по имени человека, можно просмотреть историю взаимодействия, как почтовую, так и в соцсетях.

Как говорится в старом анекдоте, теперь попробуем со всем этим взлететь, точнее – задействовать в постоянной работе. Прелесть MultiMi – в простоте использования. Очевидно, что такой вариант проиграет отдельному специализированному решению. Однако охват у программы впечатляющий, и можно ожидать, скажем так, синергетического эффекта.

Для того чтобы быть полезным, агрегатор не обязательно должен быть сложным. Долгое время я пользовался онлайновым сервисом iGoogle. Сделав пару мэшапов, форму персонального поисковика и гаджет электронной почты, я получил одну страницу, простую, но реально используемую каждый день. Она действительно экономила время – почти все, что нужно было увидеть каждый день, не отвлекаясь на внешние раздражители, я видел именно на ней.

Как только нужно было серьезно углубиться в конкретную тематику, в ход шел RSS-ридер и другие инструменты потяжелее, но начиналась работа, как правило, именно на персональной страничке iGoogle. Работа с MultiMi оказалась чем-то похожа именно на этот опыт. Полноценный RSS-агрегатор он не заменяет, инструментов сортировки маловато, на большом количестве лент он просто задохнется. Однако в комплекте с мэшапами это вполне удобное решение, каким был и онлайновый сервис iGoogle. Необходимость заглядывать в «полновесный» ридер при таком стиле работы возникает не так уж и часто.

Очень удобно, что MultiMi проводит сортировку поступающих сообщений. Акцент на типе контента, а не на его источнике – удачный ход. Действительно, если ориентироваться на задачи, какая мне, конечному пользователю, разница: участвую я в переписке по e-mail или отвечаю на сообщение в Facebook?

И там и там ключевое действие – «коммуникация». MultiMi, смешивая эти сообщения, избавляет от необходимости открывать несколько приложений. Опять же, возможности фильтрации и обработки большого потока корреспонденции здесь скромные и уступают даже продвинутым онлайновым клиентам. В то же время, если переписка у вас не «промышленных» масштабов, эти недостатки не так заметны, а вот экономия времени и действий налицо. UP

  • Программа: MultiMi 1.0.6
  • Тип: органайзер разнородного контента
  • Разработчик: Zbang It LTD
  • ОС: Windows. iOS
  • Объем дистрибутива: 3,3 Мбайт
  • Русификация интерфейса: есть
  • Адрес: www.multimi.com
Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?