11 лет назад 12 октября 2009 в 13:22 178

Выступая на конференции Oracle Open World, проходящей в Сан-Франциско, гендиректор Oracle Ларри Эллисон, присоединившись к стоявшему на сцене главе Sun Стиву Макнили, заявил: “Мы объединяем усилия, чтобы победить. Мы готовы к конкуренции с IBM и считаем, что вместе Sun и Oracle вполне способны противостоять этому гиганту”.

В подтверждение своих слов господин Эллисон предложил любой компании протестировать приложения для баз данных на оборудовании Sun-Oracle и убедиться в том, что в этом случае они будут работать в два раза быстрее. Фирме, которая сумеет доказать обратное, глава Oracle пообещал выплатить $10 млн. “Кстати, IBM, вы тоже можете поучаствовать”, – поддел конкурента топ-менеджер.

Помимо прочего господин Эллисон не упустил случая успокоить общественность – и особенно Еврокомиссию, которая тянет с утверждением 7,4-миллиардной сделки Oracle-Sun, – заявив, что Oracle не только не прекратит финансирование свободной системы управления базами данных MySQL, но и увеличит его.

Еврокомиссия, напомним, должна решить, не приведет ли слияние Oracle и Sun к снижению конкуренции и ущемлению права потребителя на выбор, до 19 января следующего года.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?