18 лет назад 5 октября 2006 в 14:50 1050

Надежная маскировка из альбатросов

На Россию нападать нельзя. Ни в коем случае. И кто только не пробовал — всем досталось. А почему? А потому, что русского солдата ничем не взять. Простой и вымышленный пример: через много лет кто-то, похожий на врагов, задумал напасть на страну, похожую на Россию.

Центр — Годзилле. Доводим до вашего сведения, что высадка на вражескую территорию намечена на 4 утра завтрашнего дня. По расчетам командного компьютера и терминалов объединенного комитета штабов, захват укреплений противника будет осуществлен в течение получаса, не больше. Аргументы: враг до сих пор не оснащен голографическим интерфейсом, а нападения они не ожидают. Дополнительная информация: на всех боевых и навигационных системах наших воздушных и сухопутных сил стоит самое последнее вооружение от Elitgroup с интеллектуальным наведением от ATI, оборудование слежения последнего поколения и передовые радары. Все это находится под управлением новейшей операционной системы «Балконы 3000 You’re in the army now».

4 утра. Время «Ч». Военное укрепление, похожее на российское. Дежурство несут рядовой Пыжиков и лейтенант Сидоров.

Сидоров. Пыжиков, кончай храпеть. От тебя, кроме вреда, никакой пользы! Я тебе сто раз говорил — не храпи во время боевого дежурства! И вообще, что это за мода целый день в игры играть, а потом дрыхнуть!
Пыжиков. Простите, товарищ лейтенант. Не хотел храпеть. Но я не играл, а ковырял реестр. По последним данным разведки, враг внедрил голографию, и, чтобы мы могли корректно хакать их серваки из-под «форточек», пришлось поднять архивы «Апгрейда» и спаять передатчик по чертежам Долинина. Кстати, я думаю, что атака нам не грозит. Наше укрепление настолько загажено альбатросами, что сквозь эту натуральную маскировочную сетку не то что волны Гаусса, даже обычное радио с трудом проходит — у меня «Яндекс» полчаса открывается!
Сидоров. Отставить! Т-с-с. Что это? (Прислушивается.)
В это время к укреплению летит ракета с интеллектуальным наведением и, соответственно, пытается навестись на цель.
Ракета «Бумеранг» — Центральному компьютеру. Высота 300, скорость сверхнизкая — двигатели работают в антигравитационном режиме, курс 142. Включен режим невидимости для всех типов радаров. Наведение на цель затруднено. У противника не наблюдается активных локационных приборов, в радиусе действия моего персонального детектора не пеленгуется ни одна вооруженная цель. Требую указаний.
Центральный компьютер — ракете «Бумеранг». Connecting, please wait. Cannot connect to army server. Please try again. Reconnecting. Ваша ракета поставлена в очередь для обработки данных. Connected. Очевидно, враг прибегнул к усовершенствованной технологии маскировки. Рекомендации: включить тепловизоры и запустить программу обработки массива виртуального моделирования атаки.
Ракета «Бумеранг» — Центральному компьютеру. Докладываю: тепловизоры фиксируют только огромное скопление помета птицы типа альбатрос.
Пыжиков. Товарищ лейтенант! Кажется, наш заляпанный радар что-то засек…
Сидоров. Может, чайки чудят? Или еще чего природное?
Пыжиков. Нет, это секретная ракета «Бумеранг». Их сразу видно — они режимом невидимости оборудованы, и наши радары их маскировку не секут… только металлические детали корпуса.
Сидоров. Идиоты… А ты с ракетами давно разговаривал?
Пыжиков. С этими — еще ни разу. Но не думаю, что они что-то новое придумали. Сейчас мы попробуем ее крякнуть.
Ракета «Бумеранг» — Центру. Докладываю, наблюдается попытка взлома системы.
Пыжиков — ракете «Бумеранг». Добрый день. Наш экипаж приветствует вас на борту ракеты типа «воздух-земля». Высота 300, скорость замедленная. Кстати, а куда вы летите?
Ракета «Бумеранг» — Пыжикову. Во вражеское укрепление.
Пыжиков — ракете «Бумеранг». Это не укрепление. Это куча птичьего помета. Вы уверены, что хотите в нее попасть?
Ракета «Бумеранг» — Пыжикову. Обработка данных.
Пыжиков — ракете «Бумеранг». А вы знаете, что помет южносахалинского альбатроса охраняется вашим ЮНЕСКО и надругавшийся над пометом автоматически приговаривается к смертной казни через дебаггер?
Ракета «Бумеранг» — Пыжикову. Нет. Я не обладаю такой информацией.
Пыжиков — ракете «Бумеранг». Хе-хе. Не беда! Это мы сейчас б поправим. Погоди, родная, щас мы твою базу данных пополним немножечко. (Стук клавиш.) Кстати, заодно будешь знать, где можно в онлайне крестиком научиться вышивать — пригодится в жизни. Готово!
Ракета «Бумеранг» — Пыжикову. Боже мой! Что я делаю?
Пыжиков — ракете «Бумеранг». Ты защищаешь животный мир! Ты — член партии зеленых! Ты — феминистка с убеждениями! И ты позволишь ИМ манипулировать тобой? Ты позволишь ИМ убивать беззащитный помет? (Шепотом.) Я бы за такое убил…
Ракета «Бумеранг» — Пыжикову. Перепрограммирование цели. Новая цель: объединенный комитет штабов. Аргументация: посягательство на объект, охраняемый ЮНЕСКО. Выполнение.
Пыжиков — Сидорову. Товарищ лейтенант… кажется, мы только что войну выиграли.
Сидоров — Пыжикову. Это как это ты понял?
Пыжиков — Сидорову. А я тут вдруг подумал… Эта ракета невидима для всех типов радаров. И сейчас она летит прямо в их штаб. Кажется, до нас в ближайшие лет сто никто не долетит — будут для ракет патчи клепать. Надо будет на досуге попросить пиратов прислать нам альфа-версию — тогда мы их в полете будем автоматом перепрограммировать и отсылать бумерангом. Правильно руководство все наши ракеты списало. Зачем они нам, если чужие есть? UP

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?