4 года назад 21 июля 2014 в 23:44 139

Набившее оскомину вступление в стиле типа «Бурное развитие отрасли такой-то вдохновило многомудрых производителей на выпуск во-о-от такой железки, которую мы вам сегодня опишем». Штампованно, сухо, безэмоционально – на, отвяжись. Если нечего сказать, то сразу переходи к делу, а не высасывай из пальца так УБРАТЬ стереотипный абзац.

Antikind_4

Я всегда стараюсь так делать. Вот на картинках наушники, три вида. Мне их принес безэмоциональный курьер, вручил и смылся в марево разогретого летним солнцем города. Посему вам представлю их так же безэмоционально: наушники-затычки Antikind, три модели, AK20, AK30 и AK40. Трое из ларца, почти одинаковые с лица. Не хватает модели AK47, в форме калаша. Вставляется дулом в ушной проход, провод вводится на место магазина. Типа заряжаются музыкой из плеера и выстреливают сформированными трансформированными в колебания воздуха мелодиями. Свежо и символично, воинственно. Обязательно должна быть золотая версия, забрендированная по Call of Duty: Ghosts и стоящая в три раза дороже остальных. Для пущей узнаваемости на упаковку нужно поместить Андре Батиста-младшего из к/ф «Оружейный барон» – очень колоритный молодой человек с золотым автоматом, создает притягательный образ.

Antikind_3

Пока до сорок седьмой не дошло, упаковку и «уши» украшают казуальным граффити с легким закосом в некромантию. Мультяшные и не очень черепушки, скелеты, черно-серо-красная цветовая гамма. Вполне красиво. Я бы даже сказал, притягательно, выглядит этаким битым пикселем на фоне стандартных коробчонок и пластиковых раскладушек с их корпоративно-толерантными аккуратными логотипами.

Antikind_2

Сами наушники запоминаются, привлекают внимание. У всех трех моделей корпус металлический, из какого-то алюминиевого сплава, красиво блестит на свету. Для контраста и отличия на боковины AK30 нанесены продольные черные полоски, две другие модели, двадцатая и сороковая, без полосок. Обладатели крупных ушныx раковин порадуются всему модельному ряду, а девушкам тридцатая вряд ли понравится – слишком крупная и тяжелая. Вообще, из-за применения металла весят затычки чуть больше, чем среднестатические тысячерублевые аналоги, и потому уплотнители надо подбирать тщательно.

Antikind_1

Выбор богатый, целых пять разновидностей. Три стандартные, резиновые, разных размеров, полупрозрачные с красным уплотняющим ободком у основания. Последние две – из вспененного полимера, легко сминаются и постепенно возвращают первоначальную форму. Порой такие прикладывают к дорогим затычкам ценой по две-три сотни баксов. Я потаскался со всякими и скажу, что полимерные обеспечивают лучшую более качественную звукоизоляцию, а резиновые средних размеров лучше удерживают «бананы» в ушах (вот такой слэнгово-анатомический каламбур). Впрочем, тут все очень индивидуально.
Провод у тройки образцов одинаковый по форме (то есть плоский) и разный по цветовой гамме. Черно-красный у сороковых, черный у тридцатых и бело-черный у двадцатых. На обе стороны шнура нанесен логотип производителя. В сочетании с серебристыми цилиндрами самих «ушей», цветными резиновыми уплотнителями и мультяшной черепушкой За счет серебристых цилиндров самих «ушей», цветных резиновых уплотнителей и мультяшной черепушки на торцах продукты Antikind выбиваются из общей серой массы (в хорошем смысле этого слова).

Наушники Antikind оснащены микрофоном и трехкнопочным пультом, так что вернее было бы называть их гарнитурами; но и я склоняюсь к мысли, что говорильная часть – дополнение, и производитель на упаковках белым по черному пишет «наушники», так что пусть таковыми и остаются.

Что главное в наушниках? Правильно, звук. Несмотря на значительное внешнее сходство моделей, каждая из тройки играет по-своему все они играют по-разному, и, походив с каждой из тройки АК пару дней, можно на слух отличать одну от другой. Так, высокие частоты тридцатой даются чуть хуже, чем другие, остальным, зато низкие звучат приятнее. У двадцатой больше акцент на средних, а у сороковой – на средних и высоких. Уверенно Все модели уверенно играют от 40 Гц, так что любителям клубных миксов должно понравиться. У меня приз зрительских симпатий отдается сороковой и тридцатой, ношу их в зависимости от состава плей-листа.

Красивый плоский провод, на мой взгляд, длинноват, можно было сантиметров на 15 покороче сделать; но тем, кто предпочитает складировать плеер и/или смартфон в наколенные карманы штанов, метр с четвертью будет в самый раз: не натягивается и не висит. Чтобы вся эта красота не перемешалась с ключами и прочими обитателями дна саквояжа, производитель предусмотрел мини-сумку на завязках. Она, как и «уши», приятно радует глаз, удобна в использовании.
Двадцатая модель, судя по надписи, ориентирована на яблочников, что выражается в неработоспособности управляющих кнопок на пульте (+ и -) при подключении к Android-смартфонам. В остальном же тройка черепастых наушников пестрой раскраски оставила приятные впечатления. Если будет возможность, послушайте – авось приглянутся.

Устройство: наушники Antikind AK20 / AK30 / AK40
Цена: N/A
Диаметр динамика: 8 мм
Частотный диапазон: 20-20 000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 98 дБ
Макс. выходная мощность: 3 мВт
Длина шнура: 1,25 м
Разъем: 3,5 mm jack (TRS)
Дополнительно: пульт управления с микрофоном
Подробности: N/A

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?