9 лет назад 27 сентября 2010 в 16:24 167

Мы давно сотрудничаем с компанией TUL. На нашем рынке фирма продает видеокарты PowerColor, но спектр производимых ею устройств намного шире.

Об этом мы решили побеседовать с директором российского представительства корпорации Ильей Островским. Бренд PowerColor, созданный в 1997 году компанией TUL Corporation, к настоящему времени стал одной из самых известных торговых марок на рынке компьютерных комплектующих. Обороты фирмы ежегодно растут, и ее представители гордятся тем, что ежемесячно их продукты получают не менее десяти наград от самых известных компьютерных изданий мира.

На российском рынке бренд PowerColor известен в первую очередь своими видеокартами. Намерены ли вы в обозримом будущем начать производство других комплектующих?

И. О.: Да, наша компания собирается расширять линейку своих продуктов, но я пока не готов говорить о том, какими именно устройствами. Однако работы в этом направлении активно ведутся, так что ждите.

Почему пользователям следует выбирать продукты компании PowerColor, а не другие?
И. О.:
Мы давно работаем на этом рынке и отлично представляем себе, какие именно качества нашей продукции важны для пользователей. У нас хорошо поставлен сбор мнений наших клиентов, что позволяет компании в кратчайшие сроки реагировать на любые пожелания покупателей.

Недавно компания PowerColor запустила сразу несколько продуктовых линеек, таких как Go! Green, LCS, PCS, SCS. Не могли бы вы в двух словах описать, для кого предназначены новинки?
И. О.:
Смысл запуска нескольких продуктовых линеек очевиден. Разные клиенты – разные потребности, поэтому одной из наших задач является производство максимально подходящих каждому пользователю устройств. Так, к примеру, SCS – видеокарты с малошумными системами охлаждения, LCS – видеокарты с системами жидкостного охлаждения, PCS – видеокарты с усиленными системами охлаждения, адаптированные для разогнанных систем с большим тепловыделением, а Go! Green – графические ускорители с великолепным быстродействием, притом очень тихие.

Как компания планирует вести себя на российском рынке в течение ближайших нескольких лет?

И. О.: Российский рынок очень важен для нас, поэтому мы имеем планы не только по локализации своих продуктов, но и по разработке устройств специально для россиян.

Существуют ли какие-то различия между российским рынком и глобальным? Чем отличается ваша стратегия работы на нашем рынке от общемировой?

И. О.: Можно сказать, что каждый рынок в чем-то уникален, но российский особенно интересен своим потенциалом. Ваша страна обладает колоссальными запасами природных ресурсов, поэтому очень привлекательна для иностранных инвесторов. Также в России живет множество хорошо образованных, творческих людей. Поэтому мы считаем, что возможности вашего рынка поистине безграничны, и рассчитываем на то, что спрос на нашу продукцию будет только расти. Наша стратегия – создавать продукты в ответ на конкретные запросы пользователей.

В России живет множество хорошо образованных людей. Поэтому мы считаем, что возможности вашего рынка безграничны, и рассчитываем на то, что спрос на нашу продукцию будет только расти.

Какие продукты компания собирается выпустить в текущем году?

И. О.: За пару месяцев мы выведем на рынок несколько новых продуктов, которые были анонсированы на последнем Computex. Позвольте вкратце описать некоторые из них.
HD5770 Single Slot Edition – очень компактная и мощная карта, которая занимает только один слот и между тем обеспечивает быстродействие, достаточное для комфортной игры в самые современные и требовательные к ресурсам ПК игры. HD5750 Low Profile Edition мы разработали специально для геймеров, которые обладают малоформатными компьютерами. Занимая очень мало места, карта показывает высочайшую производительность в играх. В PCS+ HD5770 Vortex Edition реализована уникальная технология – PowerColor Vortex Technology. Игрок может самостоятельно варьировать высоту кулера и частоту оборотов, что не только увеличивает срок жизни системы, но и позволяет добиться оптимального, нужного в конкретный момент соотношения между эффективностью охлаждения системы и уровнем шума.

Какие новые технологии используются в ваших графических картах?

И. О.: Как я уже говорил, это, конечно, технология Vortex. Кроме того, мы активно сотрудничаем с другими производителями в разработке систем охлаждения: наши достижения в этой области также были представлены на Computex. Мы поддерживаем партнерские отношения с компанией Lucid в создании кроссплатформенных графических решений, с тем чтобы позволить комбинировать в одной системе видеокарты разных производителей без каких-либо дополнительных переходников плюс обеспечить большую производительность.

Компания PowerColor в настоящее время производит видеокарты, корпусы и блоки питания. Есть ли у вас планы начать выпускать продукты других категорий, например материнские платы?

И. О.: На текущий момент приоритетное направление нашей деятельности – это видеокарты. Мы хотим создать лучшее решение для геймеров, на том и сосредоточили свои усилия. Безусловно, в наши планы входит расширение номенклатуры изготавливаемых нами устройств, но для этого нам нужно еще некоторое время.

Каких целей вы надеетесь достичь на российском рынке в этом году?

И. О.: Мы работаем на российском рынке вот уже десять лет. В настоящее время наши продукты составляют приблизительно 30% всего рынка карт на базе чипов ATI, и мы ведем агрессивную политику, направленную на увеличение своей доли.
Ныне в России представлены практически все компании, производящие видеокарты, рынок характеризуется острой конкуренцией, поэтому наша задача – и дальше повышать качество продуктов и сервиса, чтобы предложить безупречное решение для всех игроков! UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?