13 лет назад 9 февраля 2010 в 9:00 345

В Apple хотят, чтобы iPad стал по-настоящему массовым устройством – чтобы его первую версию купили как минимум 10 миллионов человек. И ради этого готовы пойти на все. Даже на снижение цен в первые месяцы продаж, если они будут не такими стремительными, как предполагается.

Согласно сообщению в блоге Wall Street Journal, во время встречи руководства Apple с банком Credit Suisse, с которым у компании серьезные финансовые отношения (да, даже Apple берет кредиты!), это самое руководство заявило, что готово подвинуться с ценами на iPad в случае чего.

И так достаточно агрессивная цена в $499 вместо ожидаемой планки в $1000 не принесет большую прибыль Apple в первые месяцы продаж, а тут еще такие заявления. Однако, вспомним, что такая политика уже оправдывала себя – когда цены на первую версию iPhone в первые два месяца снизились на целых $200, подхлестнув таким образом продажи нового устройства и разозлив тех, кто уже успел потратить свои кровные денежки в первые дни продаж. Тогда Apple даже пошла на то, чтобы компенсировать эти 200 баксов всем, кто этого требовал, хотя вполне могла бы этого не делать. Тем не менее, время показало, что такая политика была правильной. Сегодня iPhone является смартфоном №1 как по продажам, так и по функциональности, не говоря уже о тотальной моде на iPhone, захватившей весь мир.

Так что Apple внакладе не останется, а мы с вами сможем сэкономить пару сотен долларов, если не будем слишком торопиться.

Источник: Wall Street Journal Blogs

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?