12 лет назад 25 октября 2006 в 17:47 19
Материнская плата – EPoX RDA3I, процессор – Athlon XP 2500+ Barton, видеокарта – ASUS FX 5900, память – Hyundai 2 x 512 Мбайт, звуковуха – Audigy2, модем – CNet (внутренний). Купил себе новый корпус – ASUS Ascot 6AR/340. Все собрал, подключил правильно все коннекторы на материнке. Включаю блок питания на задней стенке, и вдруг включается весь системник, как будто я нажал на кнопку питания на лицевой панели. На материнку подается питание, вентиляторы крутятся и все, то есть загрузка не начинается, винт даже не дернулся, монитор так и остается в ждущем режиме. На кнопки на передней панели (Power, Reset) не реагирует. Думал, что неправильно подключил коннекторы на матери, но, перепробовав несколько вариантов, ничего не добился. Даже если эти коннекторы вообще не подключать, происходит то же самое. Мать вряд ли виновата, так как до этого в старом корпусе с другим блоком питания проблем никаких не было.

Так иногда бывает при подключении материнки в новый корпус. Я думаю, в вашем случае достаточно будет простого сброса установок BIOS. Заодно посмотрите на положение перемычки – если она вдруг стояла в положении Clear, то все понятно. Если эффекта не будет, проверьте, во-первых, исправность БП (лучше всего мультиметром, потому что непонятно, что он там выдает и насколько это безопасно для платы), а во-вторых, отсутствие контактов платы с корпусом там, где это совсем не нужно. Если не поможет – читайте серию статей "Черный экран смерти" (Upgrade #43-45 (81-83) за октябрь-ноябрь 2002 года). Там рассмотрены все случаи незапуска машины.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?