3 года назад 19 февраля 2016 в 22:18 100

Производители (а это бывшие большие шишки из Google и HTC) называют Nextbit Robin смартфоном нового поколения. Потому как новый смарт весьма изящного вида еще и весьма изящно работает. Собственной бортовой памяти у него немало, 32 ГБ. Но к этой памяти прилагается еще и 100 ГБ пространства в фирменном облачном хранилище Nextbit. И смарт в него не просто бэкапится, он умеет освобождать пространство в бортовой памяти, сбрасывая ненужное в облако. Приложения, фотки, музыку, кино, да все, кроме контактов, разумеется. Мало ли в смартфонах хранится на всякий случай, что вроде бы и не нужно нафиг, но стирать жалко, ибо вдруг оно когда-нибудь понадобится. Вот это долго непользованное, смарт в облако и сносит, и обозначает снесенное блеклым ярлычком. Типа оно есть, но вот прямо сейчас его в смартфоне нет. Понадобилось – тапаете на блеклом ярлычке, и смарт все восстанавливает. По WiFi восстанавливает сразу без вопросов. А ежели по беспроводным телефонным протоколам, то переспрашивает, вы правда уверены, что хотите тратить трафик, или, может, забежим в Мак? Заодно и пообедаем…
100 ГБ в облаке даются пожизненно, в смысле, пока жив Nextbit Robin. Никаких доплат и годовых выплат. Часть смартфона, технически, только далекая и прекрасная. Снос контента из бортовой памяти в облако не происходит, если места еще полно, а вот если мало, врубается магия. Ну и еще плюс, что если смарт накроется, все в облаке останется.
Экран 5,2 1080р, 8-головый Qualcomm Snapdragon SoC, 3 ГБ оперативки, 13+5МП камеры, датчик отпечатков, 2680 мАч батарейка. Недешево, $400, но он такой один.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?