12 месяцев назад 1 мая 2023 в 14:06 9390

Недавние снижения цен на GeForce RTX 40 и ограничение производства NVIDIA могут быть связаны с избыточными запасами, говорится в отчете EETimes. Когда две недели назад на рынок вышла новая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4070, весь ассортимент, за исключением видеокарт нескольких производителей, был реструктурирован в пользу нового продукта. NVIDIA начала продавать карты дешевле, чтобы привлечь новых и постоянных покупателей.

Согласно анализу, проведенному исследовательской фирмой Arete Research, NVIDIA входит в список не использующих фабрики лучших клиентов TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), чьи запасы намного превышают средний показатель по отрасли, составляющий 92 дня. В отчете поясняется, что за последние пять лет «черта безопасности запасов чипов в отрасли» составляла не более 92 дней. У NVIDIA самый обширный ассортимент графических процессоров, запасы которых рассчитаны примерно на 220 дней. NVIDIA является одной из шести компаний, которые являются крупнейшими клиентами TSMC, работающими без фабрик, и первой из пяти компаний, которые преодолели то, что называется «предупреждающей чертой».

Текущие рыночные условия не учитывают ни инфляцию, ни экономическую девальвацию валюты, из-за чего геймеры неохотно покупают новые видеокарты, такие как серия NVIDIA GeForce RTX 40. NVIDIA также пытается ограничить производство, чтобы у ее партнеров не было чрезмерных запасов, что означало бы, что снижение цен и другие стимулы могут быть единственным решением для вытеснения этих графических процессоров со складов.

Проблемы со складскими запасами TSMC также заставляют другие компании, кроме NVIDIA, бороться со спросом на чипы и технологии. Это может стать более значительным катализатором стагнации продаж графических процессоров для AMD, NVIDIA и Intel, заставив три компании снизить цены почти сразу после запуска.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?