NVIDIA представила новое дополнение к линейке видеокарт RTX Workstation — RTX 2000E Ada. Это новейшее предложение с архитектурой GPU Ada в компактном корпусе, ориентированное на профессиональных пользователей, которым требуется высокая точность и скорость в рабочих задачах.
RTX 2000E Ada — это низкопрофильная однослотовая видеокарта, имеющая те же габаритные размеры, что и стандартная модель RTX 2000 Ada, но с немного меньшим кожухом. Благодаря такому компактному форм-фактору RTX 2000E Ada хорошо подходит для использования в небольших компьютерных корпусах.
Ключевым отличием RTX 2000E Ada от стандартной модели RTX 2000 Ada является включение памяти с кодом коррекции ошибок (ECC). Эта функция позволяет RTX 2000E Ada обнаруживать и исправлять однобитные ошибки в режиме реального времени, обеспечивая более высокую точность и надежность в таких профессиональных приложениях, как научные вычисления, обучение искусственному интеллекту и создание контента.
Что касается технических характеристик, то RTX 2000E Ada сохраняет те же основные компоненты, что и версия без ECC, включая 2 816 ядер CUDA, 22 ядра RT третьего поколения и 88 ядер Tensor четвертого поколения. Однако RTX 2000E Ada работает при более низком максимальном TDP в 50 Вт, что на 20 Вт ниже, чем у стандартной модели.
RTX 2000E Ada оснащена 16 ГБ памяти GDDR6 с поддержкой ECC, подключенной через 128-битную шину памяти и обеспечивающей пропускную способность около 224 ГБ/с. Карта также оснащена 4 портами mini-DisplayPort 1.4a для вывода изображения на дисплей и не требует внешнего разъема питания.
Хотя производительность вычислений RTX 2000E Ada может быть немного ниже, чем у версии без поддержки ECC, из-за более низкого TDP и тактовых частот, она все равно обеспечивает до 8,9 TFLOPS производительности одинарных задачах, 20,5 TFLOPS производительности RT-ядер и 71 TOPS производительности Tensor AI. Карта также поддерживает DLSS 3.0 и кодирование AV1, что делает ее универсальным вариантом для профессиональных пользователей.