10 лет назад 5 мая 2009 в 16:06 51

“Dell Precision R5400, T7500 и T5500 вместе с вычислительными процессорами Tesla переносят мощь супервычислений на обычный рабочий стол, – сказал Грег Уиер, старший менеджер Dell Product Group. – Dell и NVIDIA уже получили хвалебные отзывы в свой адрес за создание экономичного высокопроизводительного решения для самых требовательных потребителей”.

“National Instruments разрабатывает систему контроля для Европейского проекта очень большого телескопа (European Extremely Large Telescope project), результатом работы которого должен стать самый большой телескоп в мире. Для расчетов мы разработали CUDA-интерфейс с LabVIEW для эмуляции и контроля зеркала M1, состоящего из 984 отдельных сегментов, – сказал Джефф Мейзел, менеджер по продукции в LabVIEW при National Instruments. – Только одна рабочая станция Dell на базе одного Tesla C1060 способна обеспечить контроль практически в режиме реального времени над симуляцией зеркала и контроллером, что было бы невозможным без плотности вычислений, обеспечиваемой GPU”.

Архитектура CUDA, интегрированная в решения Dell, делает высокопроизводительные вычисления доступными для многих исследователей из разных научных областей. Даже сотрудники таких крупнейших научных центров, как Гарвард, Кембридж и Токийский Институт Технологий, борются за время, выделяемое для работы на общем суперкомпьютере, который стоит миллионы долларов и потребляет сотни киловатт энергии.

Рабочие станции Dell Precision на базе Tesla GPU предоставляют ученым “собственные суперкомпьютеры” с вычислительной мощностью, эквивалентной кластеру, при цене в 100 раз меньше.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?