19 лет назад 11 мая 2005 в 11:33 1278

Здравствуйте, Данила. Я по поводу заметки в новостях «Эра двуядерных процессоров началась — Intel впереди» Может я чего пропустил, но у вас (как обычно) нет ни даты новости ни ссылки на оригинал. Просто непонятно тогда на основании чего делается вывод о том, кто в переди а кто в заде. Доступная мне информация выглядит так: одновременно с выходом двуядерного АМД процессора, HP анонсировала доступность в продаже своих серверов. Дата: 21 апреля.
http://www.amd.com/us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543_5730~P1,00.html
http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2005/050421a.html
Правда есть еще и такая информация:
http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20050418comp.htm
http://www1.us.dell.com/content/topics/global.aspx/corp/pressoffice/en/2004/2005_04_18_rr_001?c=us&l=en&s=corp
Цитата: …»Pricing and Availability
The Dell Precision 380 will be available April 20 with a starting price of $2259. Customers can call 1-800-BUY-DELL to order a system. The Dimension XPS is available today starting at $2,999. For more information, visit
www.dell.com/workstations and www.dell.com/xps. For product photography, visit www.dell.com/photos»…
Но у Вас же написано «и в состоянии начать отгрузку» [процессоров], в то время как HP, например, это уже вовсю продает.
В любом случае, желаю Вам быть более точными в фактологическом плане.

Удачи! Alexr

Приветствую, Аlexr!
Меня зовут не Данила, но я все же возьму на себя смелость ответить, так как речь идет о заметке из «железного» раздела. Все наши новостники, а ими, кстати, руководит Николай Барсуков, ориентируются на вполне определенные источники, список которых можно легко получить, пройдя по «маленьким» новостям. Пробегитесь глазами по ним, и вы поймете, что неавторитетных источников у нас нет. Мы можем иногда допускать неточности в новостях, но чаще всего это обусловлено тем, что сам источник располагал неверной информацией. Думаю, в описанном вами случае ошибки все-таки нет. Тем не менее мы благодарны вам за столь подробный комментарий со ссылками и аргументами. Спасибо вам! Именно такие письма убеждают нас в том, что мы делаем нужное дело.

Уважаемая редакция и коллектив «UPGRADE»!
Как давно чесались руки написать ВАМ! А побудила к сему меня заметка в «железных» новостях прошлого ( 18 (211)) номера- «Эра двуядерных процессоров началась — Intel впереди».
Вообще — то я регулярно покупаю ваш журнал, поскольку считаю его наиболее продвинутым в области освещения плодов IT-индутрии; и статьи в нем всегда отличались здравым объективизмом. Именно наличие последнего в данной статье весьма сомнительно на мой взгляд. <…>
Во — первых, «…Intel впереди» кого? Если речь о двуядерных CPU — то тут проц-гигант как минимум третий или даже четвертый ( вроде как IBM и НР уже давно имеют такие процессоры, а AMD представила свой Opteron еще в августе прошлого года).
Там же указано что партнеры уже «в состоянии начать отгрузку комп. систем на их основе», интересно только где же эти счастливчики? Насколько я в курсе событий, по прошествии без недели месяца (анонс был сделан 18-го апреля) никому еще и не удалось похвастаться стоящей дома (или хотя бы на работе) системой на Pentium ee 840…
(На сайте Alienware указана дата начала поставки ПК на базе Pentium EE 840 толи 12-е толи 20 мая), тогда как АМД начала поставку серверов на базе 865-875 моделей как и было обещано — в день анонса, т.е. 21 апреля…(по крайней мере соотв. предложения уже имелись на сайтах SUN, HP и IBM).<…>
Подведя черту, можно ко всему прочему добавить то, что большинство сайтов по результатам предварительных обзоров констатировали «поражение» компании из Санта-Клары в т.н. «двуядерной войне». Единственным их козырем на сегодня остается пока лишь достаточно низкая заявленная цена, чего впрочем следовало ожидать в кач-ве компенсации заведомо менее перспективному подходу к реализации «двуядерности». <…>
Уффф…. Ну, вообщем извиняйте, если чо. (смайл) Хотел написать покороче, но получилось «как обычно» (смайл) А на последок хотелось бы пожелать вам больше интересных обзоров, статей. Пожеланий к вам очень много накопилось, но их попытаюсь изложить уже в другой раз. Надеюсь на коструктивность и непридирчивость своей критики, поскольку «в остальном прекрасная маркиза…» (смайл), вообщем все ОК!
За сим и прощаюсь, не поминайте лихом.

Владимир из Обнинска

Здравствуйте, Владимир!
Те же слова благодарности, с которыми я обратился к Alexr, относятся и к вам. Мы признательны вам за критику и за письмо. В нем немало спорных утверждений, но я не раз убеждался в том, что такие споры лишь разжигают давнюю holy war, которую я, как уже много раз говорил, не люблю. Так ли уж важно, кто был первым? Куда важнее то, что процессоры наконец-то получили второе ядро, а значит, в скором будущем нас ждут более реалистичные игры, более качественные видео и звук, а может, обладая такой вычислительной мощностью, мы даже найдем инопланетный разум.
Давайте жить дружно!

Ув. Сергей ! тоже хочу прыгнуть с парашютом. Расскажите где Вы прыгали ? Какие деньги платили, какие справки от врача требуют? Если не сложно опишите все. Телефончик аэродрома дайте. Как все организовано, и т.д. Заранее СПАСИБО.

4got10

Приветствую, 4got10! Прежде чем ответить вам, я обязан попросить прощения у тех читателей, которым эта тема неинтересна. Я понимаю, что прыжки не имеют прямого отношения к журналу Upgrade и к темам, о которых мы пишем, однако за крайнюю неделю я получил четыре подобных письма и наверняка получу еще. Надеюсь, вы, уважаемые читатели, не обидитесь на меня за то, что мой ответ занял драгоценное журнальное место.

Итак, вернемся к нашим небесным баранам. В России осталось не так много аэроклубов, которые в состоянии предложить начинающим парашютистам исправную технику, хороший инструктаж и безопасные прыжки. Причина проста: то, что было создано в советское время, развалилось окончательно или вот-вот развалится, а организовать что-то новое достаточно сложно и под силу не всем. Под Москвой есть три аэроклуба, в которые я без страха повез бы прыгать (да собственно, почему «бы»?), к примеру, своего брата. Это «Аэроград» (Коломна), ЦАК им. Чкалова (Ступино) и, пожалуй, аэродром «Борки», что находится в Тверской области. На остальные аэродромы, да простят меня спортсмены из этих клубов, я вряд ли повезу своих родственников. Впрочем, это мое личное мнение. Сам я прыгаю в «Аэрограде» http://www.aerograd.ru/ и вполне доволен как комфортом, так и безопасностью.

Второй вопрос: как прыгать? Есть два принципиально разных варианта совершения первого прыжка. Вы можете пройти трехчасовой инструктаж и прыгнуть самостоятельно с небольшой высоты (700-1200 м), а можете совершить тандем-прыжок в паре с инструктором, но уже с высоты 3000-4000 м.

Что ни говори, самостоятельный прыжок — это самостоятельный прыжок, и осознание того, что это сделали вы, а не кто-то еще, дорогого стоит. Второй плюс такого вида прыжков — относительная дешевизна. В зависимости от аэродрома за такое удовольствие вы заплатите от 600 до 800 рублей.

А вот дальше начинаются минусы. Десантная техника, с которой прыгают «перворазники», предназначена все-таки для десантников, а вот хрупкая девушка и даже неподготовленный мужчина будут ощущать себя, мягко говоря, некомфортно, когда на них наденут 20-килограммовый «дуб» (парашют Д-1-5У). Да и приземление на таком парашюте получается не слишком мягким. Попробуйте спрыгнуть с высоты 2 м от земли, и вы сразу все поймете. Получить при таком приземлении травму, что бы там ни говорили, достаточно просто, особенно если ноги не натренированы.

Еще о безопасности. Сейчас почти все десантные парашютные системы с круглыми куполами, находящиеся в распоряжении аэроклубов, летают, так сказать, «на продленном ресурсе», что в общем-то не слишком опасно (на нормальных аэродромах за техникой стараются следить), но все же не очень хорошо.
Ну и, наконец, главный минус самостоятельного прыжка с круглым куполом: этот вид прыжков имеет лишь косвенное отношение к современному парашютному спорту. Проболтавшись три минуты под куполом и ударившись о землю, вы не получите никакого представления об этом прекрасном виде активности. Это десантирование, а не прыжки с парашютом. Еще бы: при прыжке с принудительным раскрытием свободное падение отсутствует, а ведь именно ощущение «твердого воздуха», на который можно опереться, на котором можно посидеть и полежать, обеспечивает едва ли не половину кайфа от прыжка. Кроме того, круглый купол практически неуправляем, в отличие от спортивного «крыла»: с ним вы летаете, а не просто падаете.

Поэтому я все-таки рекомендую тандем-прыжки, несмотря на то что сам начинал именно с круглых куполов, да и тандемов дешевле 100 долларов не бывает. Средняя стоимость тандем-прыжка в России — 3000 рублей, но это, пожалуй, единственный минус. Все остальное — плюсы.

Во-первых, у инструктора достаточно опыта для того, чтобы открыть парашют на нужной высоте и приземлиться настолько мягко, насколько возможно. Да и вообще он все сделает правильно. Вероятность получить травму при прыжке в тандеме стремится к нулю.

Во-вторых, вы получите целых 40-60 секунд настоящего свободного падения. Поток будет надувать вам щеки и холодить кожу, и вы поймете, что воздух — это не нечто эфемерное без цвета, вкуса и запаха, а вполне материальная субстанция, которая к тому же может быть довольно упругой и ощущаемой.

В-третьих, вам в руки дадут клеванты, и вы сможете управлять парашютом.

В-четвертых, ваш прыжок может быть заснят как на фото, так и на видео. В-пятых, справок никаких не надо, главное — быть трезвым и хотеть прыгнуть.
И вообще. Я ничего больше говорить не буду — просто поверьте, это того стоит. UP

Сергей Бучин

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?