16 лет назад 21 мая 2003 в 14:17 91

 

Здравствуйте, upgraders.
1. ” – под Новый 2002 год в журнале был разворот с календарем и Вашим колективом…” – А ГДЕ?!! Я его не купиииииил!!! Народ! Когда будет подписка? Или так и будете заставлять народ носиться по городам и весям? В компенсацию просю энтот календарик в jpeg-е на ящик, плз.

2. Про предрассудки: КАКТУСЫ! Энто не только ценное сырье для производства увлажняющих и питательных кремов и гелей, но и средство защиты от излучения!!!… бред…Но в этот бред верят многие… А началось с того, что один из сисадминов какого-то закрытого НИИ заколебался объяснять, что он болен не только компьютерами, но и кактусами: “Редкий экземпляр на столе просто радует глаз.”

В конце концов, он ляпнул, что ” все излучение всасывается благодаря фазовым неоднородностям игольчатой структуры и пластинчатых структур внутри кактуса. Не понял? Короче, антену видел? Это работает наоборот!” С тех пор иначе, как “фазовой неоднородностью” мы его не называем…

3. “Про саб, FLAB и НОЭМА” – спасибо за ответ в №14(104)! В принципе, акустика в стадии производства (уже), но я думаю, что не зря. Да и саб пригодится…

4. Журнал с диском – неуловимый!!! В прошлый раз вы не предупредили народ, и диск был доступен, а сейчас просто мрак! С трудом вырвал пакет из рук продавщицы в спецмагазине (“…Я его для постоянного клиента держу!!!”) и подумал: см.п. 1.

5. В целом: ТАК ДЕРЖАТЬ!!! А за толщину #14(104) особое THANKS!!!

Постараемся держать. Будете удивлены, но журнал с диском даже не все в редакции успели схватить. В принципе, нам ничего не стоит выпускать больше экземпляров журнала, но, как обычно, все упирается в конечных продавцов. Если они будут заказывать больше журналов, то достанется всем. А так они довольны, что все продают, и ладно. Единственным методом воздействия на них является только одно – постоянно подходить в конце недели (когда все уже продано) и спрашивать: “Есть ли Upgrade?”. Тогда, глядишь, они почешутся.

Кстати, помните, мы обещали первому человеку, притащившему в редакцию номер журнала до утра понедельника, выдать 50 узурпированных ехиден? Так вот, хотим сообщить, что это сработало! Свежий номер, который мы обычно получаем в понедельник, у нас уже лежал в пятницу (!), то есть за три дня до официального дня выхода журнала.

Читатель получил свои $50, а редакция потом целый день удивлялась, как она купила у читателя свой же журнал, да еще за такие деньги. Но на самом деле байка не про это: конкурс никто не отменял, он продолжается, причем каждую неделю! И первый (это важно – на всех у нас денег не хватит), кто принесет свежий Upgrade до утра понедельника, получит $50. Только уговор – не тяните, а сразу звоните и приезжайте!

За разоблачение байки про кактусы – спасибо, а вот насчет плаката не обещаем, но поищем.

Здравствуйте, Уважаемые!
Не будем расшаркиваться, хотя я честно очень ценю то, что вы делаете, и, главное, как делаете. Журнал – супер, да и отношения в редакции наверно теплые-теплые. (Сам работаю в издательстве, занимаюсь цветоделением и сканежом уже больше 10 лет, поэтому немного завидую Вашей Ауре Апгрейда.

Так держать! Но меня давно мучает вопрос – когда же на ТВ появится наконец программа по компьютерам? Причем не какая-нибудь размазня на 20 минут, а полноценный сериал в реал-тайме: с объяснением, как правильно поставить проц на мамку, с гостями в студии, с софтовыми вкраплениями. Чтобы такую программу хотелось записать на видео.

Где будет то, чего так не хватает на бумаге – движения. И вот когда появился ваш журнал, когда сложился ваш стиль, я понял что именно такую передачу я бы хотел смотреть по ящику. Подумайте, может и неплохую идею я подкинул? Тогда с вас пивко! А я бы поделился бы другими своими идеями…

<…>
Nekto2003

Некто, с ТВ на самом деле нас хотят, но мы им мало чем помочь можем. Нас не так много, а издательский цикл такой короткий, и все так расписано по дням, что как только мы попытались вырвать один день из рабочей недели на съемки (а попытки действительно предпринимались в течение определенного времени), так чуть не скопытились.

Да и весь контент журнала по телевизору не передашь. Если только устраивать практикумы, ликбезы, трещать про новые технологии… Но здесь у нас возникают проблемы с телевизионной сеткой: ТВ не может подстраиваться под наш график, а мы – под их. Возможно, через какое-то время мы сможем, но не сию минуту.

А с нас будет пивко, если вы приедете в редакцию и найдете время пообщаться, – у нас к вам есть небольшой разговор.

Доброго времени дня, дорогой Апгрейд.
Ты меня немного знаешь, но память-то у тебя не компьютерная, а человеческая. И поэтому всех и ни упомнить! Писал тебе пару раз, пару раз получал ответ на вопрос в суппорте. Пару раз не получал. Так вот, хочу рассказать тебе, Апгрейд, о том, как мы с тобою жили.

Я начал читать тебя где-то в начале 2001-го. Тогда я купил компьютер, который буквально вытащил меня со дна, на которое я опустился, влекомый камнем нереализованности. Теперь я мог делать все, что хочу! Были окончены дизайнерские курсы, началась работа, параллельно велась работа над музыкой дома. Музыкальные программы осваивал сам по книгам. Из алкоголика я превратился в трудоголика. И конечно мне было очень интересно, как же работает сам компьютер.

Представь, что-то случилось с ТВОИМ инструментом, а ты даже и не знаешь, как его исправить! Для некоторых инструментов нужны, конечно, врачи… Но я не говорю о реестре, не говорю о перепайке материнской платы, да просто представь себе – у меня есть брат, преуспевающий архитектор, работает в 3D Максе, компьютер у него аж чуть-ли не с 1986-го. Так вот, приехал я недавно к нему, смотрю – мерцает экран. Будто герц 60. “У тебя глазки не устают?” – спрашиваю (не у экрана, конечно).

“Да так, – отвечает брат, – бывает.” Я залез в элементарную всем известную настройку, и выставил там максимум. Но хозяин-то компьютера об этой настройке не знал. Более того, не хотел знать! “Мне, – говорит, – все это не интересно!” ВСЕ ЭТО ему делали знакомые. Они знакомили его с твоими тезками два раза, а он даже не знает, какая у него конфигурация! Ха-ха-ха! Кхе-кхе-кхе… М-да.

Так вот. А я то не такой! Мне бы все разузнать, да еще и самому на своих ошибках пообламываться. Вот тут-то я и нашел тебя. Я покупал каждый номер, я жил вместе с тобой, рос и развивался. У меня не было ни одного человека, который бы лично оветил мне на многие вопросы. И только ты… твои статьи… твои люди… да просто – вы, апгрейдовцы! Вы были со мною все это время, и только благодаря вам я узнал, что мой компьютер собран из дешевых железяк, а вместо полноценного пня мне подсунули урезанный селерон.

Только благодаря вам я совершил революцию в захолустной фирме – консервативный начальник не хотел переводить нашу сеть с девяносто восьмых на двухтысячные, но я ослушался его. У меня не все получилось сразу, но ушел я оттуда совсем не из-за этого. От вас я узнал все, что мне было нужно и стал вполне грамотным компьютерным пользователем (тьфу, вот ведь слово).

Спасибо вам! Теперь я покупаю уже далеко не каждый номер. Не потому что денег жалко, а потому что ты, Апгрейд, сделал для меня свое дело. Да и некуда тебя девать стало, уж больно плодовит ты стал. А все-таки иногда покупаю, как в гости захожу к старым знакомым – тут тебе и мудрый советчик Трошин, и Римо-философ, и конечно же она – компьютерная нимфа Аленушка. Знаешь, как мы с другом ждали, когда появятся их фотографии?

И все твои залежи под диваном еще ох как мне пригодятся!

Да и не будет тебе, Апгрейд, без меня скучно. Ведь ты всего лишь стопка бумажных листов, а стопка бумажных листов не умеет скучать. Тем же, кто работал над этой стопкой еще раз говорю: СПАСИБО! ПУСТЬ ВАМ ПОМОГАЕТ ВСЕ!

<…>
Сергей Сергеич

Низкий поклон вам от редакции, Сергей Сергеич. Нам приятно, что мы наконец-то получили письмо читателя, который выбрался из компьютерной сансары и оценил наш труд, а не стал кидаться гнилыми яблоками и тухлыми помидорами, не понимая, что это вдруг ему все в журнале перестало быть интересно. Спасибо.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?