13 лет назад 5 ноября 2007 в 15:55 329

Здравствуйте.
Уже давно являюсь вашим читателем по подписке. Очень приятно наблюдать поступательное развитие вашего журнала. Согласен, конечно, не совсем и не всегда, но, в общем, должен сказать, что профессиональный уровень авторов неуклонно растет, а с ним и наполнение журнала.
Упоминание вами массажных салонов, вызвало у меня улыбку. Мой друг иногда ездит в Китай на семинары, он является по совместительству сотрудником и сыном владельца фирмы «Информсвязь». Должен заметить, что у нас бы такой салон назывался сауной. Хорошо, что вам не довелось туда попасть, вы были бы удивленны.
Но я бы хотел поподробней остановиться на теме поддельных часов. Могу вам ответственно заявить, что в открытой продаже ни в Москве, ни в Китае нет 100% копий часов ведущих мировых брендов. Нет даже внешне 100% похожих копий. Самые дорогие из предлагаемых копий оснащаются механизмами швейцарской фирмы ЕТА, но по функциональности даже эти часы не могу сравниться с оригиналом. Основные отличии копий:
– Цвет исполнения циферблата
– Рисунок и надписи на циферблате
– Толщина часов
– Не оригинальные застежки на ремешке
– Нет люминесцентной подсветки чисел
– Не корректная работа заявленных для оригинала функций
Скажу честно, я ничего не имею против подделок, намного приятней заплатить 20-50% стоимости оригинала. Потом, никто не застрахован от неприятностей, механизмы сложных механических часов очень чувствительны к влаге и ударам, можно просто потерять часы. Корпус, выполненный из золота или стали, подвержен царапинам. Но, к сожалению 100% копии я не встречал, только жалкое подобие.
В Москве и так много людей носит эти поделки, а ваша статья может увеличить их количество.

Andris

Уважаемый Andris, мое почтение!
По результатам месяца эксплуатации двух пар фальшивых часов очень известных марок могу с уверенностью сказать: подделки эти – полный отстой. Первые спешат или отстают минимум на полчаса за сутки, что сильно снижает их ценность как хронометра. Вторые более точны: погрешность отсчета времени не превышает пяти минут в день, но зато они останавливаются через три часа после того, как их снимаешь с руки. Так что использовать эти механизмы можно только в отдельных случаях и только по прямому их назначению – для пускания пыли в глаза. Да и то если внешность этих подделок действительно отличается от оной оригиналов, то сработает этот трюк лишь со слабо разбирающимися в вопросе людьми. Как часы эти часы работать не могут.

Мое мнение поповоду обзора информации по игровым приставкам в журнале. Еще во время обучения в школе, когда господствовали компьютеры «Поиск», «Спектрум» и т.д. небольшое число людей, относящих себя к поклонникам компьютерных игр делилось на два лагеря: «Приставочники» и «компьютерщики».
Приставки, в основном «Денди» тогда легко подсоединялись к телевизору, и имели большой рынок картриджей всех мастей. Чем завоевали популярность. Дискеты или кассеты же можно было достать с большим трудом, но это окупалось сторицей. Во первых, на одном магнитном носителе помещалось полтора десятка игр. В отличае от картриджей «400 в одном» где было 4 игры по 100 уровней к каждой. игры, в отличае от приставочных коллег, хоть и обладающих чуть худшей графикой и звуковым сопровождением, были на порядок интересней. Потому что в каждую была заложена какая-то идея, а не просто экшен, беги вперед и стреляй. Уже тогда игры делились на квесты, ходилки симуляторы и различные их комбинации (куда отнести серию игр Диззи – за которыми убит не один месяцев жизни – до сих пор не знаю). Особый шарм был у текстовых квестов. Но это для любителей книжек и фантастики. Была даже стратегия (если кто помнит Nether Earth – борьба роботами на захват и удержание заводов) И по началу была у нас война форматов (смайл). Мы считали друг друга врагами народа. Но когда страсти попритихли, товарищи, имеющие приставки, стали приходить ко мне в гости, как только я доставал очередую заветную пяти дюймовую дискетку… В конце концов все купили по Пентиуму и стали дружить дискетками размером в 3 дюйма (смайл)
Хоть сейчас и наблюдается процесс деградации среднестатического пользователя ПК. Чтоб запустить любимую «косынку» знаний не нужно никаких, зато в резюме в графе «умение пользоваться компьютером»стоит гордое «да». таким образом, в ряды пользователей ПК приходят новые и новые личности, не не знающие внутреннего мира ПК, и более того, не желающие его постигать, но, почему-то до сих пор у меня в сознании осталось мнение, что поклонники приставок люди не далекие… К чему это я? К тому, что в таком грамотном журнале стоит реже упоминать о консолях. Смотришь новости – три из восьми информационных ячеек связаны с этим гиблым делом. (Но если вам всякие там «сони» денег за пиар своей приставки платят, то материальная поддержка журнала – это святое, пишите, да побольше, переживем «смайл» А так, предлагаю сократить упоминание о приставках до минимума. Описывать происшествия, из ряда вон выходящие, если какие то возможности превосходят оные на ПК.
А то несправедливо получается. Вы досконально описываете, какая фирма, в какой стране и со сколькими новыми играми сколько приставок продала, на сколько процентов эти продажи обошли продажи другой фирмы, какие шансы на успех у этой фирмы занять господствующее положение в этом и смежном секторе над своим основным и вторичным конкурентом, какие трудности испытывает фирма по продвижению своего продукта и какие очереди стоят в магазинах этого региона за три дня до начала продаж… А про комплектующие, то-есть, грубо говоря, по прямой специализации журнала, такой информации нет?! На странно ли? (Смайл.)
А какое мнение у вас?

Владимир Владимирович

Владимир Владимирович, мое почтение!
В редакции мнения разделились. Понимаете, тут такое дело… Судя по всему, из мобильных приставок путем скрещивания их со смартфонами получится тот самый пресловутый коммуникатор будущего, про который так много говорили большевики. А возможности приставок стационарных все время растут, и местами они уже сравнялись с ПК даже в тех областях, где играми и не пахнет. Как все будет развиваться, пока непонятно, но мы вынуждены писать про то, что происходит, а не про то, что нам хотелось бы.
Уважаемые читатели, а у вас какое мнение на этот счет? UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?