16 лет назад 19 марта 2003 в 15:29 100

 

 

Exigen: Апгрейдовцы, родные, скажите – есть ли еще на Белом Свете место, где можно достать ваш первый диск?? хочется его ужаааасно. поехать бы за ним хоть в Африку, вы только скажите – куда. <…>

Доброе время суток, дорогой Upgrade! Очень прошу прощения за письмо, опубликованное в номере 95 (о разврате в журнале). Проверяя свой ящик alexzui@freemail.ru с удивлением обнаружил в папке “Отправленные” письмо, содержание которого очень схоже с упомянутым письмом! Меня это, честно говоря, смутило, так как я за плохое слово о моем любимом журнале оторву все, что выпирает, больше чем за миллиметр, поэтому, когда узнал, что оно с моего ящика, я впал в депрессию!

Да чтобы я да о Upgrade, да так написать! Я превратился в Пуаро, то есть начал собственное расследование. Анализ стиля написания и отпечатков пальцев на конверте привел меня… к моему лучшему другу! Я его однажды просил проверить почту (ждал письма, а мод сломался) шепнул ему пароль, что и стало причиной данной неловкой ситуевины!

Теперь, чтобы не писать 2 раза, выскажу свое мнение по поводу журнала. В последнее время в журнале стало мало железа. Для меня это очень прескорбно, потому, что эта часть является для меня самой “вкусной и полезной”. <…> И еще можно ли ожидать в ближайшее время статью по процам VIA, как они гонятся, и что это вообще за звери. Еще раз sorry и спасибо за журнал!

P.S. Заодно задам вопрос, какой максимальный камень грозит моей материнке – Gigabyte GA-6VEM? Сейчас стоит VIA Samuel 2 733. Можно ли ожидать большого скачка производительности при смене его на Р3 или Celeron?

Заранее спасибо!


Наш вам совет – не отрывайте другу ничего выступающего – это довольно забавное для редакции письмо того не стоит. Кстати, в дружественном нам журнале NME в ответах на письма читателей есть маленькая врезочка с заголовком “Сукин сын / дочь номера”. В этой врезке NME печатает письма самых борзых и зловредных читателей. Вот как вы думаете, стоит нам вводить такую же?

Пока необходимости не было (действительно, приходит очень мало писем, за которыми можно углядеть перекошенные лица читателей), но, думаю, спрос родит предложение. Вопрос всем: вам это будет интересно?
Про VIA. Знаете, разгон VIA – дело очень неблагодарное.

По производительности, особенно, что касается FPU (то есть игры и декодирование всяких там видео), процессор VIA вряд ли сможет тягаться даже с Celeron 300A. Советую вам не ломать голову и обзавестись процессором уровня Celeron 1000 (тем, который уже на ядре Tualatin).

А тем, кто выдвинет аргумент а-ля “для Intel нужен кулер, а для VIA – нет”, сообщаю: в редакции на одной из машин стоит Intel Celeron 1000 и прекрасно работает с пассивным охлаждением – установлен родной боксовый кулер, но без вентилятора, и единственным теплоотводящим элементом является низкооборотистый и абсолютно бесшумный корпусный вентилятор (смазанный автомобильной присадкой к двигателю ER)


Hi, Upgradовцы!
Я, конечно, понимаю, что кто старое помянет тому глаз вон. И, что письмами про диск Вас уже достали. Но, прочитав в журнале очередной выпад (то бишь наезд) на новогодний CD, я не выдержал. Ну чего они все взъелись на последний сидюк? Контент не понравился?

Да замечательный контент, особенно для тех, кто не читал ранние журналы Из журналов выбраны те статьи, которые (в отличие от обзоров, тестов, не говоря уже о новостях) действительно не теряют актуальность и по сей день. Объема мало? Ну, это кому как. Мне он пришелся как раз кстати. Меня отправили в командировку, два дня в транспорте. Так меня ваш “CD на десять метров” просо спас от скучной смерти.
Весь Ваш сидюк вместился на флешку КПК и все два дня я наслаждался статьями из ранних журналов. <…>
Поэтому, говорю Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Новогодний CD.
Он пришелся мне как раз кстати.

С уважением, Александр aka elwing.


Да прибудет с вами сила, Александр! Кстати, наш третий диск будет абсолютно не похож на первые два и по интерфейсу, и по контенту. А посвящен он будет системам Windows всех мастей и настройке оных. FAQ, статьи, программы, в общем, все по-взрослому. Скажем сразу, ждать осталось совсем недолго – номера три-четыре.

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?