В первую очередь про рубрику «Сукин сын/дочь номера». Надо!!! Обязательно надо!!! Но учтите, что я дебютировать в этой рубрике не хочу 🙂 А теперь про сотый номер.
Я с интересом ждал, каким-же он будет этот самый сотый. Может на 200 страниц, может с постером на развороте с групповой фоткой редакции :-). И когда увидел, что ничем он не отличается от обычных номеров, то сначала, чесно признаться, был слегка разочарован. Но потом прочитал раздел «history» и удивился, до чего же удачная статья получилась (на мой непрофессиональный взгляд) у Данилы. В меру смешная, в меру серьезная, но безмерно интересная и совершенно не занудная 🙂
Вобщем передайте пожалуйста Даниле большое спасибо от читателей (уверен, что мнение не только мое). <…>
Ну, всего вам! Михеев
Решено, сеньор. Рубрику сделаем, а Данилу всячески будем привлекать к творчеству. Пряником, очередным мешком кусачих железок, да чем сможем. Скажу по секрету, что товарищ Римо почти согласился опять писать в каждый номер эдиториалы, и по такому случаю мы думаем вернуть их в начало журнала. Надеюсь, никто возражать не будет? С рубрикой все проще — осталось придумать правильное оформление. Если есть идеи — пишите.
Здравствуйте, коллектив журнала «Upgrade».
Пусть поздновато (только вчера журнал отыскал в городе — раритет), но все равно поздравляю Вас с выходом сотого номера. Рад, что теперь увидел ваши лица, только вот Назгул где-то прячется. Ну, видимо раз призрак-кольценосец, то на фотопленке не отражается (А кольцо, кстати, у него есть?). И есть у меня к вам такие вопросы:
№1. Что у вас за краска, если она смазывается пальцем? Читал, понимаете ли, статью про то, как сделать комп экстремально тихим и буквы буквально поплыли под пальцами. Или мне попался фальшивый журнал, который печатают в Одессе на Малой Арнаутской..?
№2. Может я что и пропустил, но тестов планшеток я не видел. А хотелось бы.
Кроме вопросов есть предложение по поводу нового конкурса. Как его назвать — придумайте сами. Смысл такой: самые идиотские предрассудки о компьютерах. На это предложение меня натолкнул случай: я как то по долгу службы устанавливал новый компьютер в нашем отделе маркетинга. Помещение немаленькое, но и людей там много.
Пришлось ставить монитор так, что обратная сторона его смотрела аккурат на девицу, сидящую в метрах двух. И эта девица начала протестовать, так как ей сказали, что если сидеть позади от монитора, то скоро начнут выпадать волосы, поменяется цвет лица и она больше никогда не сможет стать матерью. Переубедить ее, кстати, мне так и не удалось. Упертый чайник — это страшно. Интересно, а какие случаи были у других?
С уважением, Dewi аkа Двалин
Ну, кстати, это не самый идиотский предрассудок. Излучение монитора действительно чуть выше по бокам и сзади — это факт. Другое дело, что два метра — это расстояние, на котором все эти излучения становятся довольно безобидны, а если монитор соответствует последним стандартам по уровню излучения, то волосы у девушки выпадут только от того, что она будет этого бояться и ждать, но никак не от девайса.
Если же монитор древний, и после десяти минут работы ваша голова к нему прилипает из-за образовавшегося на волосах статического электричества, а сзади на мониторе написано, что этот сэмпл подлежит отправке в страны со вспучившимся населением, то лучше уговорить начальство купить вместо него какой-нибудь LCD.
В случае, если вы уверены в девайсе, объяснить девушке, что все нормально, можно разными способами: показать спецификации и их расшифровки, сослаться на какую-нибудь статью в умном журнале, каждый день пересчитывать ее волосы…
Но легче всего сделать перестановку и убрать монитор куда-нибудь подальше.
До планшеток мы в скором времени доберемся — куда ж без этого, а вот с краской поделать ничего не можем, так как «Алмаз-пресс» — пока единственная типография в Москве, которая способна справиться с нашими тиражами и сроками. О фотографиях в 100-м номере читайте в следующих письмах.
Я приветствую Вас, уважаемые Upgrade-цы!
Мне не совсем понятно что у Вас творится…:((( Ощущение такое, что мой любимый журнал занимается уже больше года дискриминацией. Или у Вас начинают пробиваться зачатки шовинизма. Или еще чего… К чему я это? Объясняю:
— под Новый 2002 год в журнале был разворот с календарем и Вашим коллективом. Как Вы думаете, КОГО из постоянных авторов не хватает?
Ладно, было обидно, но календарь до сих пор у меня висит на рабочем месте. НАЗЛО ВСЕМ.
— в свежем номере журнала Вы поздравляете себя с Юбилеем. Имеете право. И отправляетесь пить шампанское. Тоже имеете право. И даже помещаете свои фотографии (вновь) с описанием характеров и «особых примет» (ново, достойно). А НЕДОСТОЙНО то, что ни на фотографии (вновь), ни на врезке «А также для вас в разное время старались…» (ново, ПРАВИЛЬНО, раз места не хватает на всех «себя любимых») нет…
А вот на 36-ой странице ЭТОГО же номера он есть.
В общем, я считаю, что «дело либо делают, либо не делают ВООБЩЕ». Эти половинчатые решения лишь вызывают досадную улыбку и… Впервые не сдержался и написал письмо. Значит ДОСТАЛО, что и здесь кучка правит балом. Чем провинился Сергей Трошин? За что его в изгнание? Короче, делайте ЧТО ХОТИТЕ. Но мне кажется, что прав.
С Уважением, Капитан Российской армии Рябченко Александр Сергеевич (Lanfir)
<…>
Александр, никаких изгнаний не было. Вообще, у нас не было случаев, когда мы кого-то выгоняли или увольняли. Если кто-то из редакции находил себя в другой сфере деятельности — он уходил сам и без обид со стороны редакции. А насчет той статьи и фотографий: ведь вы наверняка заметили, что не было Голубева, Семилетова, Назгула, Torn и многих других постоянных авторов.
Просто их никогда официально не было в штате. А Сергея Трошина мы не забыли, мы его очень ценим и, как вы можете видеть, поблагодарили на нашем третьем диске. Очень жалко, что сейчас у него нет времени писать нам большие статьи. Может, товарищи читатели, вы на него повлияете?
Добрый день!
Мне очень понравился материал по изготовлению сабвуфера, но без сателитов и центрального канала он выглядит бедновато по возможностям. Было бы неплохо, если бы вы продолжили этот материал. Ну или в крайнем случае, посоветовали с какой акустикой этот сабвуфер будет хорошо сочетатся.
Всего доброго! Александр
Этот сабвуфер будет хорошо сочетаться с акустикой, разработанной FLab по вашему заказу. Шутить пробую. А на самом деле — с практически любой компьютерной. Ведь частотка этого вуфера заканчивается на 150 Гц, а на этой частоте обычно только начинают «звучать» компьютерные пищалки-муркателки.
С хорошей широкополосной акустикой этот вуфер использовать тоже можно, но лишь как вуфер для спецэффектов, так как на музыкальном сигнале могут возникать проблемы с фазовыми нестыковками вуфера и широкополосной акустики, и вместо прибавки в басе можно получить обратный эффект его «съедания».
Добренького времени суток, господа Апгрейдовцы (или апгрейдеры?)!
Давно собиралась вам написать, а тут и повод случился — прочитала в последнем номере (№101) в рубрике «техническая поддержка» письмо неизвестного автора о том, как у него ежемесячно компьютер выдает синий экран. До сих пор пребываю в шоке.
Моей системе 1,5 года. За это время она преподнесла мне только два неприятных сюрприза: накрылся винчестер (что было почти катастрофой)и ушел на пенсию монитор (это ожидалось и сюрпризом не было). Blue Screen of Death я не видела ни разу… Не спешите завидовать, вы еще не видели конфигурацию моей системы. И говорить какая я не буду — пожалею ваши нервы.
В апреле — мае собиралась покупать новую систему. Копила на нее полгода. А теперь думаю, а нужна ли она мне? Из-за работы и учебы времени на игрушки и прочие удовольствия не остается, Word прекрасно идет на имеющейся системе, интернетом можно пользоваться на работе (за деньги работодателя, естественно).
И знаете, что самое интересное? Все равно хочется новый компьютер. И не просто компьютер, а купленный самостоятельно, без подсказок старшего брата, сисадмина и продавцов, которые почему-то не допускают мысли, что девушки могут хоть немного разбираться в компьютерном железе. А ведь некоторые могут, за что особое спасибо хочется сказать вашему журналу. Спасибо!
Критиковать вас не буду, и не надейтесь. Единственное маленькое замечание: пожалуйста, побольше железа, хорошего и разного!
Заранее спасибо.
С уважением, Анечка
Анна, здрасьте! Насчет пожелания — исполним, только не в этом номере. Как видите, тут у нас по большей части софт, системные дела и диск. А вот следующий номер будет практически весь железячный — по закону компенсации. Кстати, как вы могли заметить, в разделе «Почтовый ящик» нашла себе место еще одна врезка — «Текущие проекты» — внимайте и, если придет что-нибудь в голову, присылайте свои предложения.
По поводу вашего компьютера. Если появится желание — приезжайте в редакцию. Может быть, нам чем-нибудь и удастся вам помочь (только не советом — Боже упаси), но в любом случае потом не забудьте нам рассказать, что там у вас получилось. Интересно же!
Алена Приказчикова