16 лет назад 9 апреля 2003 в 14:24 95

 

В первую очередь про рубрику “Сукин сын/дочь номера”. Надо!!! Обязательно надо!!! Но учтите, что я дебютировать в этой рубрике не хочу 🙂 А теперь про сотый номер.

Я с интересом ждал, каким-же он будет этот самый сотый. Может на 200 страниц, может с постером на развороте с групповой фоткой редакции :-). И когда увидел, что ничем он не отличается от обычных номеров, то сначала, чесно признаться, был слегка разочарован. Но потом прочитал раздел “history” и удивился, до чего же удачная статья получилась (на мой непрофессиональный взгляд) у Данилы. В меру смешная, в меру серьезная, но безмерно интересная и совершенно не занудная 🙂

Вобщем передайте пожалуйста Даниле большое спасибо от читателей (уверен, что мнение не только мое). <…>

Ну, всего вам! Михеев

Решено, сеньор. Рубрику сделаем, а Данилу всячески будем привлекать к творчеству. Пряником, очередным мешком кусачих железок, да чем сможем. Скажу по секрету, что товарищ Римо почти согласился опять писать в каждый номер эдиториалы, и по такому случаю мы думаем вернуть их в начало журнала. Надеюсь, никто возражать не будет? С рубрикой все проще – осталось придумать правильное оформление. Если есть идеи – пишите.


Здравствуйте, коллектив журнала “Upgrade”.
Пусть поздновато (только вчера журнал отыскал в городе – раритет), но все равно поздравляю Вас с выходом сотого номера. Рад, что теперь увидел ваши лица, только вот Назгул где-то прячется. Ну, видимо раз призрак-кольценосец, то на фотопленке не отражается (А кольцо, кстати, у него есть?). И есть у меня к вам такие вопросы:

№1. Что у вас за краска, если она смазывается пальцем? Читал, понимаете ли, статью про то, как сделать комп экстремально тихим и буквы буквально поплыли под пальцами. Или мне попался фальшивый журнал, который печатают в Одессе на Малой Арнаутской..?

№2. Может я что и пропустил, но тестов планшеток я не видел. А хотелось бы.

Кроме вопросов есть предложение по поводу нового конкурса. Как его назвать – придумайте сами. Смысл такой: самые идиотские предрассудки о компьютерах. На это предложение меня натолкнул случай: я как то по долгу службы устанавливал новый компьютер в нашем отделе маркетинга. Помещение немаленькое, но и людей там много.

Пришлось ставить монитор так, что обратная сторона его смотрела аккурат на девицу, сидящую в метрах двух. И эта девица начала протестовать, так как ей сказали, что если сидеть позади от монитора, то скоро начнут выпадать волосы, поменяется цвет лица и она больше никогда не сможет стать матерью. Переубедить ее, кстати, мне так и не удалось. Упертый чайник – это страшно. Интересно, а какие случаи были у других?

С уважением, Dewi аkа Двалин

 

Ну, кстати, это не самый идиотский предрассудок. Излучение монитора действительно чуть выше по бокам и сзади – это факт. Другое дело, что два метра – это расстояние, на котором все эти излучения становятся довольно безобидны, а если монитор соответствует последним стандартам по уровню излучения, то волосы у девушки выпадут только от того, что она будет этого бояться и ждать, но никак не от девайса.

Если же монитор древний, и после десяти минут работы ваша голова к нему прилипает из-за образовавшегося на волосах статического электричества, а сзади на мониторе написано, что этот сэмпл подлежит отправке в страны со вспучившимся населением, то лучше уговорить начальство купить вместо него какой-нибудь LCD.

В случае, если вы уверены в девайсе, объяснить девушке, что все нормально, можно разными способами: показать спецификации и их расшифровки, сослаться на какую-нибудь статью в умном журнале, каждый день пересчитывать ее волосы…

Но легче всего сделать перестановку и убрать монитор куда-нибудь подальше.

До планшеток мы в скором времени доберемся – куда ж без этого, а вот с краской поделать ничего не можем, так как “Алмаз-пресс” – пока единственная типография в Москве, которая способна справиться с нашими тиражами и сроками. О фотографиях в 100-м номере читайте в следующих письмах.


Я приветствую Вас, уважаемые Upgrade-цы!
Мне не совсем понятно что у Вас творится…:((( Ощущение такое, что мой любимый журнал занимается уже больше года дискриминацией. Или у Вас начинают пробиваться зачатки шовинизма. Или еще чего… К чему я это? Объясняю:

– под Новый 2002 год в журнале был разворот с календарем и Вашим коллективом. Как Вы думаете, КОГО из постоянных авторов не хватает?

Ладно, было обидно, но календарь до сих пор у меня висит на рабочем месте. НАЗЛО ВСЕМ.

– в свежем номере журнала Вы поздравляете себя с Юбилеем. Имеете право. И отправляетесь пить шампанское. Тоже имеете право. И даже помещаете свои фотографии (вновь) с описанием характеров и “особых примет” (ново, достойно). А НЕДОСТОЙНО то, что ни на фотографии (вновь), ни на врезке “А также для вас в разное время старались…” (ново, ПРАВИЛЬНО, раз места не хватает на всех “себя любимых”) нет…

А вот на 36-ой странице ЭТОГО же номера он есть.
В общем, я считаю, что “дело либо делают, либо не делают ВООБЩЕ”. Эти половинчатые решения лишь вызывают досадную улыбку и… Впервые не сдержался и написал письмо. Значит ДОСТАЛО, что и здесь кучка правит балом. Чем провинился Сергей Трошин? За что его в изгнание? Короче, делайте ЧТО ХОТИТЕ. Но мне кажется, что прав.

С Уважением, Капитан Российской армии Рябченко Александр Сергеевич (Lanfir)
<…>

Александр, никаких изгнаний не было. Вообще, у нас не было случаев, когда мы кого-то выгоняли или увольняли. Если кто-то из редакции находил себя в другой сфере деятельности – он уходил сам и без обид со стороны редакции. А насчет той статьи и фотографий: ведь вы наверняка заметили, что не было Голубева, Семилетова, Назгула, Torn и многих других постоянных авторов.

Просто их никогда официально не было в штате. А Сергея Трошина мы не забыли, мы его очень ценим и, как вы можете видеть, поблагодарили на нашем третьем диске. Очень жалко, что сейчас у него нет времени писать нам большие статьи. Может, товарищи читатели, вы на него повлияете?


Добрый день!
Мне очень понравился материал по изготовлению сабвуфера, но без сателитов и центрального канала он выглядит бедновато по возможностям. Было бы неплохо, если бы вы продолжили этот материал. Ну или в крайнем случае, посоветовали с какой акустикой этот сабвуфер будет хорошо сочетатся.

Всего доброго! Александр

Этот сабвуфер будет хорошо сочетаться с акустикой, разработанной FLab по вашему заказу. Шутить пробую. А на самом деле – с практически любой компьютерной. Ведь частотка этого вуфера заканчивается на 150 Гц, а на этой частоте обычно только начинают “звучать” компьютерные пищалки-муркателки.

С хорошей широкополосной акустикой этот вуфер использовать тоже можно, но лишь как вуфер для спецэффектов, так как на музыкальном сигнале могут возникать проблемы с фазовыми нестыковками вуфера и широкополосной акустики, и вместо прибавки в басе можно получить обратный эффект его “съедания”.


Добренького времени суток, господа Апгрейдовцы (или апгрейдеры?)!
Давно собиралась вам написать, а тут и повод случился – прочитала в последнем номере (№101) в рубрике “техническая поддержка” письмо неизвестного автора о том, как у него ежемесячно компьютер выдает синий экран. До сих пор пребываю в шоке.

Моей системе 1,5 года. За это время она преподнесла мне только два неприятных сюрприза: накрылся винчестер (что было почти катастрофой)и ушел на пенсию монитор (это ожидалось и сюрпризом не было). Blue Screen of Death я не видела ни разу… Не спешите завидовать, вы еще не видели конфигурацию моей системы. И говорить какая я не буду – пожалею ваши нервы.

В апреле – мае собиралась покупать новую систему. Копила на нее полгода. А теперь думаю, а нужна ли она мне? Из-за работы и учебы времени на игрушки и прочие удовольствия не остается, Word прекрасно идет на имеющейся системе, интернетом можно пользоваться на работе (за деньги работодателя, естественно).

И знаете, что самое интересное? Все равно хочется новый компьютер. И не просто компьютер, а купленный самостоятельно, без подсказок старшего брата, сисадмина и продавцов, которые почему-то не допускают мысли, что девушки могут хоть немного разбираться в компьютерном железе. А ведь некоторые могут, за что особое спасибо хочется сказать вашему журналу. Спасибо!

Критиковать вас не буду, и не надейтесь. Единственное маленькое замечание: пожалуйста, побольше железа, хорошего и разного!
Заранее спасибо.

С уважением, Анечка

Анна, здрасьте! Насчет пожелания – исполним, только не в этом номере. Как видите, тут у нас по большей части софт, системные дела и диск. А вот следующий номер будет практически весь железячный – по закону компенсации. Кстати, как вы могли заметить, в разделе “Почтовый ящик” нашла себе место еще одна врезка – “Текущие проекты” – внимайте и, если придет что-нибудь в голову, присылайте свои предложения.

По поводу вашего компьютера. Если появится желание – приезжайте в редакцию. Может быть, нам чем-нибудь и удастся вам помочь (только не советом – Боже упаси), но в любом случае потом не забудьте нам рассказать, что там у вас получилось. Интересно же!

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?