15 лет назад 16 июля 2003 в 14:04 82

 

Доброго времени, суток дорогая редакция. Вот решил написать Вам- захотелось пообщаться с редакцией любимого журнала.

Здравствуйте АП… Гм… Вы хоть скажите народу как вас называть!? А то как только не называют: “апгрейдеры” даже upgradeОВЦАМИ. Или конкурс среди читателей проведите-“Лучшее обращение к…” (число приседаний и КУ). <…>

Что-то, товарищи, вас “рубит” аж в самом начале. Даже процедуру POST не проходите. Автору первого письма рекомендуем чуть понизить тайминги памяти, а автору второго – воспользоваться стандартным загрузчиком (“fdisk /mbr”), или сменить оператора – а то при выборе операционной системы у последнего явно возникают непреодолимые сложности.

Привет Апгрейдовцы!
Пишу вам после прочтения 27(117) номера журнала и в частности статьи “Как седеют редакторы”. В статье не более 10(!) строчек текста про Флэш – накопитель, а статья на разворот(!). Такая тенденция распространяется на, практически, весь журнал. И про что в статье пишет автор?

Про то, как он потерял девайс который стоит кучу денег. Кстати в статье, по словам автора девайс стоит 890$ (“…смирился с потерей 890 кровно сбереженных…”), а во врезке он уже подешевел до 620$ (тенденция высоких технологий: пишешь статью в четверг, а к субботе девайс дешевеет на 270$). И это уже не первая такая ошибка в журнале.

На мой взгляд, сейчас ваш журнал стоит на развилке. У вас два пути: Первый это оставаться на прежнем уровне и повторять статьи из ранее написанных. Это для тех, кто только начал увлекаться компьютерами и не знает даже азов компьютерной грамотности. Примеры: Какой архиватор выбрать?, просмоторщики, браузеры, программы для диагностики. . . в общем, все, что раньше было.

А второй это подняться на более высокий уровень, программирование на СИ, конечно, изучать не надо, но вот HTML, в рамках журнала можно и изучить, обзор ХТМЛ редакторов, помню серию статей про Дельфи писали, но почему-то забросили это дело <…>.
Taurendil (Mithrandir@inbox.ru<…>)


Приветствуем. Спасибо за письмо. Думаем, мы пойдем по третьему пути, который, как ни странно, будет совмещать оба озвученных вами. Что именно нас с вами ждет, станет ясно в следующем номере. Чуть-чуть приоткрыв тайну, скажу, что когда Олег Иванов – наш издатель, рассказал нам свои планы развития журнала, поднять упавшие челюсти мы не могли очень и очень долго. Главное – не пропустите следующий номер – в нем мы расскажем всем, что нас всех ждет в самом ближайшем будущем.

Привет, UPGRADE!
Дифирамбов не будет, скажу только, что в журнал, который неинтересен, никто и писать бы не стал. Раз пишу – классный журнал, стало-ть!
Про клавы. Как-то так сложилось, что ничего особо выдающегося с данными девайсами у меня не приключалось. Ну, если не считать случая, когда решил помыть клаву. Думал, что она обычная, пленочная. снял крышку, а из нее как посыплются такие маленькие кругленькие силиконовые фиговинки! И по всей комнате раскатились.

Оказалось, что в этой клаве не пленка, а такие пружинящие конуса под каждой клавишей. Затрахался собирать. Да еще 2 штуки не хватило. Ну, это легко было поправить: клавиши WINDOWS намертво приклеил и ничего под них не подкладывал 🙂

Да, вот еще забавный случай был. Поехал как-то сетевушку покупать. Предварительно созвонился, узнал, сколько стоит, ну, и денег взял соответственно. Приехал, заплатил. Манагер (М1) упылил на склад за сетевушкой, я остался в салоне. Стою, от нефиг делать витрину разглядываю. Тут окуда-то нарисовался еще один манагер (М2). Видит – явно потенциальный клиент! С укоризной взглянув на своего коллегу (М3), который сидел, уткнувшись в комп и не обращал на меня внимания (а чего ему на меня внимание обращать – он-то знает, что я сетевушку жду!), М2 распустил хвост, приклеил дежурную улыбку и подрулил ко мне со стандартным “Вас что-то заинтересовало?”

Ага, говорю, заинтересовало. Клавы смотрю (а денег только на обратную дорогу). Ну, М2 завелся, вот, говорит, LOGITECH, замечательная модель и всего 15 ежиков. Да не, говорю, мне б чего попроще. Ну вот, говорит, CHICONY, мультимедийная, 11 баксов. Не, говорю, мне мультимедийная нафиг не нужна, мне б подешевле. Подешевле? Без проблем! Вот ВТС, простая и надежная, 7 долларов. Это самая дешевая, спрашиваю? Нет, говорит (а сам уже слегка подпрыгивает и головой так странно подергивает), есть китайская, NO NAME, 5 баксов!

А дешевле, спрашиваю, не бывает? Тут М2 покраснел, с шумом втянул воздух (думаю, соображал, чем меня приложить, да забоялся видно – рост у меня 180, вес 105) и как рявкнет: ДЕШЕВЛЕ?! ЕСТЬ! ДАРОМ!! (с этими словами М2 подскочил к своему компу, с остервенением оторвал от него клаву и сунул мне ее в руки) НА!!! ЗАБИРАЙ!!! УХОДИ!!!!! Тут вышел М1 с сетевушкой, я ее сунул в карман, и с клавой под мышкой гордо покинул салон под злобное сопение М2, недоуменные взгляды М1 и тихонькое поскуливание и всхлипы сползшего под стол М3.

Best regards, Vladimir

Дорогие клаволоматели, спасибо огромное за ваши истории, и, как мы и обещали, в этом номере мы публикуем имена призеров нашего клавиатурного конкурса. Однако призов будет больше – почитав присланные нам истории, организаторы конкурса не смогли удержаться и из-за пазухи вытащили еще несколько клавиатур. Итак, раздача слонов. Первое место, и, соответственно, белый мультимедийный набор WUR0108 достается Курочкиной Наталии Степановне за жуткую историю про сисадмина, полыхающего вместе с изгибающейся клавиатурой.

Наталья, если хотите – приезжайте в редакцию и забирайте сами, а если в лом – присылайте адрес – куда отправить посылку. Второе место (черный набор WUR0108) достается самому находчивому работнику, который умудрился не спасовать перед ситуацией и за пять минут доделать договор на разобранной клавиатуре, используя вместо пальцев спички.

Третьи места (соответственно, мультимедийные клавиатуры) получают: Дмитрий Комрадин (рассказ про девушку Таню), Константин Гусев, написавший фантастический рассказ, а также Н. Клименко за прекрасную историю про хорошеньких секретарш. Звоните в редакцию и приезжайте за призами, но, как всегда, не забудьте захватить с собой распечатки и паспорта.

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?