14 лет назад 12 октября 2005 в 10:23 255

Алоха, Апгрейд.
И конечно доброе время суток! (смайл).
Давно собирался написать вам, да все руки не доходили. Фраза избитая, но подходит точно. Могу конечно еще добавить, что пишу первый раз, но это не так, т.к. мое письмо вы однажды публиковали, за что вам и большое спасибо.

Журнал мне нравится. Покупаю регулярно. Т.к. живу не в Москве, а на учебу приходится ездить именно в столицу нашей родины, то UP очень помогает коротать время в электричке. Постоянно читая UP потихоньку самообразовываюсь в компьютерных делах. Четыре года назад у меня впервые появился компьютер, и я о нем практически ничего не знал. Но время шло, возникали проблемы, и приходилось их как-то решать. Тут мне ваш журнал и помогал. Очень часто нужные статьи появлялись именно тогда, когда мне была необходима помощь. Теперь мои друзья обращаются ко мне за советами. Ответы на многие их вопросы я читал в UPe. Спасибо, что помогаете, образно говоря, не упасть в грязь лицом перед ними!

Это было о хорошем. Теперь замечания и предложения. Собственно замечаний мало: Во-первых, хочется видеть побольше таких history, как в #40 (234), о жизни людей, об истории открытий в компьютерной сфере. Конечно, к апгрейду это имеет мало отношения, но все же позволяет следить за развитием мира компьютеров. Во-вторых, не могу понять, зачем писать большую статью о некачественной, неудобной или устаревшей продукции. Вы пишете, пишете, описываете все, а в заключении говорите: “В общем, эта вещь полная ерунда, мы вам ее покупать не советуем, хотя может нам просто досталась бракованная, а у вас все будет работать на ура, так что мы вам тут не советники – решайте сами” (sorry, если получилось грубовато, я утрировал).

А предложение такое: Может вернуть маленькие картинки рядом с именем автора? Зачем их убрали? Так задорно было (смайл). И еще последняя просьба. Часто описываемый девайс так сфотографирован, что видно на нем очень мало ценной информации. Постарайтесь выбирать такой ракурс, чтобы охватить все как можно полнее.

Засим откланяюсь, с уважением, Мих-Михыч

Здравствуйте, Мих-Михыч.
Спасибо за теплые слова. По поводу ваших замечаний имею сообщить следующее. Рубрика History будет существовать в нашем журнале и дальше. Статьи Дмитрия Румянцева пользуются заслуженной популярностью у нашей аудитории, так что уж я постараюсь загрузить его работой. Что же до описания негативных впечатлений от девайсов, упоминаемых в журнале, то без них никуда. Как только мы пытаемся сменить политику и писать только о том, что заслуживает похвал, тут же со всех сторон на нас сыплются обвинения в необъективности. Приходится соблюдать некий баланс. К тому же мнение автора всегда субъективно. Это ведь не истина в последней инстанции. Мы отругали устройство или программу, а кому-то они понравились и чем-то помогли. Такое иногда тоже случается. Это жизнь, а она сложна и неоднозначна.

Доброго времени суток!
Хочу я вам рассказать о том, какую роль сыграл Upgrade в моей жизни. Впервые я купил ваш журнал в декабре 2004 (с тех пор не пропускаю ни одного номера). Тогда я учился на факультете иностранных языков МГУ. Журнал произвел отличное впечатление, и, читая его в течение двух месяцев, я понял, что интересно мне то, о чем пишете вы, а вовсе не то, чему меня учат. Сейчас я студент МГТУ им. Баумана, продолжаю читать Upgrade и радоваться жизни (смайл).
Теперь по поводу журнала. Отдельное спасибо Remo за editorial! Еще хотелось бы почитать про КПК (а то тест Palm был, а как же Pocket PC?).

С уважением, Николай

Николай, мое почтение!
Да уж, неслабая переквалификация! Думаю, мы можем гордиться собой (смайл). Возможно, мир потерял переводчика, но, черт возьми, он приобрел инженера! В нашей среде к этому слову принято относиться с уважением. Студент этого легендарного вуза просто обязан далеко пойти. Мы всей редакцией желаем вам удачной карьеры отъявленного технаря. Приезжайте за подарком.

Привет Upgrade!
Я даже не представлял – сколько нужно человеку для счастья: всего-то, чтоб опубликовали его письмо в любимом журнале и подарили подарок. Я, например, был в жутком восторге, когда увидел свое письмо на твоих страницах. В общем БОЛЬШОЕ тебе спасибо и за публикацию письма и за подарок (я даже фоткнул охлаждение видеокарты “на месте” веб-камерой и прикрепил к письму – порадуйся за меня (смайл))
А еще хотел написать следующее: когда пришел в редакцию – несмотря на мое состоянее “аффекта”, все-таки успел заметить несколько знакомых лиц.

После, прийдя домой, подошел к календарю на стенке (тот, который Вы выпустили в журнале перед Новым Годом с форткой/рисунком Вашего состава) и стал вспоминать кого же я видел? И вспомнил вопрос, который хотел написать Вам уже давно – в журнале большинство из Вас подписываются никами, а на календаре – все подписаны именами/фамилиями. А кто из вас кто? А ведь в процессе “поглощения” статей иногда очень хочется представить себе внешность автора (хотя бы чтоб прикинуть какого роста ты должен быть, чтобы тебя испугались угрюмые тайпейские парни или какой тольщины должны быть пальцы для комфортного использования миниатюрного девайся)…

Кстати, надеюсь на следующий год вы календарь снова выпустите? Ну а поскольку время для подготовки еще порядком – можно придумать что-нибудь поинтереснее, чем групповое фото на синем фоне… Письмо мое можете не печатать – место под письма у вас ограничено, а меня вы уже публиковали и одаривали – пусть будет счастье еще кому-нибудь, а у меня оно уже было (хотя если опубликуете – я не обижусь (смайл)). А ответ (с расшифровкой ФИО-ник) можете прислать мне на почту. Еще раз большое спасибо: за журнал, за ответ и за подарок (давно такой хотел).

P. S. последний номер просто супер-информативный: и 2 видеокарты, и чипсеты, и популярный новый софт – я даже страницы пересчитывал (может страниц добавили) – как все уместили?

Becar

Приветствую вас, Becar!
Ну как мы могли не опубликовать ваше письмо, да еще после того, как увидели фотографии, на которых отчетливо видно, как весело вертится наш подарок в системном блоке вашего ПК? Вы правы, получить второй кулер Ice Hammer подряд было бы просто нескромно, так что мы отдадим его кому-нибудь из новичков, чьи послания впервые попали на страницы нашего журнала. Теперь о никах. Рассказывать, кто есть кто, не станем, некоторая путаница даже интригует. Тем, кто следит за нашими публикациями, истина откроется (если уже не открылась), надо лишь быть повнимательнее и делать выводы из замеченного (смайл). Что же до новогоднего постера, то он, конечно же, будет, ведь это стало одной из наших традиций. Мы действительно не хотим в очередной раз фотографироваться на синем фоне и сейчас активно стимулируем свое воображение, чтобы к Новому году придумать что-нибудь интересное. Ждите! Ну и, разумеется, не могу не поблагодарить вас за добрые слова, которые, поверьте, очень помогают нам в работе.

Доброго времени суток, уважаемая редакция! Покупаю и читаю ваш журнал с 1-го номера и храню все номера журнала, за исключением тех номеров, выход которых совпадал по времени с моими загулами-запоями (увы, но тогда не до чтения даже такого классного журнала, как АПгрейд – похмелиться бы!). Хорошо, что у вас есть еще интернет-версия, пробелы можно ликвидировать. О журнале: дифирамбов петь не буду, материть тоже, просто скажу – раз плачу за журнал бабки, значит он устраивает меня. Да еще как-то на один из моих вопросов в техподдержку мне Назгул ответил! Я прям вопрос-ответ хотел вырезать и в рамку вставить, да не к стати в запой ушел и рамку поломал.

Так вот, периодически я делаю апгрейд компьютеров у своих родственников, знакомых, соседей, коллег, либо собираю им машинки с нуля. Естественно возникает вопрос покупки комплектующих. И тут сталкиваешься с проблемой их поиска. Т.е. поиск в интернете дает ссылки на прайс-листы многих именитых компьютерных фирм. Но реально на складах этих фирм <…> нужного товара нет. Я не могу сказать, что это бывает всегда. Иногда на складах есть все, что душа пожелает! А иногда только СЛИвные материнские платы в комплекте с видяхами тысяч по 25 рублей и все, больше ничего! <…> Царицынский рынок стал практически телефонным, на Савеловском та же ситуация, что и у фирм – если нет нигде, то и там нет. Вот и хотелось бы почитать у вас, как купить комплектующие и, вообще, про этот рынок.

С уважением, vad

Приветствую, vad! Не могу с вами не согласиться. Временами действительно возникает впечатление, будто живем мы не в середине континента, по соседству с Китаем, а в богом забытой Антарктиде, где, кроме снега и пингвинов, ничего нет. На самом деле зачастую такое ощущение появляется даже тогда, когда все есть, но нет чего-то нужного.

Москва завалена комплектующими, но ведь все привезти невозможно: слишком много разного железа выпускают по всему миру. Что касается рынков, снова соглашусь с вами. Сам пострадал от перепрофилирования Царицыно, очень уж там раньше было уютненько и кулуарненько… Однако жизнь продолжается. Находит только тот, кто ищет активнее других. Многие железки можно купить через интернет. Попробуйте! Нередко удается найти уникальные предложения.

Николай Барсуков

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?