19 лет назад 8 февраля 2005 в 13:01 1244

Уважаемый редактор раздела hardware!
Прошу Вас провести тест мониторов на ЭЛТ с диагональю 19-ть дюймов. Кто-то из авторов (может даже Вы) однажды намекал на возможность «прощального теста». Конечно, дело хлопотное, техника довольно тяжелая… Если все же возьметесь, то хотелось бы узнать о моделях Samsung 957MB и Philips 109 P40. Так же интересны мониторы NEC-Mitsubishi. Особое внимание прошу уделить различиям в типах трубок (как на них отображаются игры, текст и другое), функциональности, поддерживаемым разрешению/частоте обновления и общему качеству.

Спасибо за внимание, Татьяна Кузнецова

Уважаемая Татьяна! Да, тест 19-дюймовых ЭЛТ действительно обещал я, и мы собирались его провести. Ожидалось, что в нем удастся сравнить между собой 9-10 моделей, в том числе упомянутые вами устройства. Однако мы столкнулись с целым рядом трудностей, которые, возможно, не позволят нам сделать тест в том виде, в котором мы хотели. Дело в том, что производство трубок для 19-дюймовых мониторов, а также самих мониторов прекратили почти все производители. Мало того, запасы подобных мониторов на складах московских фирм исчисляются единицами: у кого-то из партнеров осталось пять штук, у кого-то — девять…

Поставок, как нетрудно догадаться, ждать бесполезно. Так что, уважаемые читатели, если вы собрались покупать 19-дюймовый ЭЛТ, поторопитесь! Совсем скоро они окончательно исчезнут из продажи, и хорошо, если вместе с ними не пропадут мониторы с большей диагональю — например, профессиональные 22-дюймовые. Переход на ЖК неизбежен, а тем, кто не хочет переходить добровольно, помогут производители.
Мы приложим все усилия для того, чтобы сделать обещанный «прощальный тест», но если так дальше пойдет, нам придется собирать мониторы по домам, изымая их на время у наших авторов. Однако купить большинство протестированных мониторов уже не удастся. Учитывая условия, целесообразность такого теста еще будет нами обсуждаться. Но мы, повторюсь, постараемся!

<…> Просили мнений о статье по тесту плат на nforce2. Получайте. Лично мне понравилось, Но раз речь идет о не новом железе, то думаю надо включать больше дешевых плат, у вас же их только две, и велено обращать внимание только на одну из них. Остальные стоят, если вы помните порядка 100 $, а за эти деньги уже можно купить неплохую плату под Athlon 64 и бутылку пива в придачу. Коряво получается — с телефона пишу, но надеюсь моя мысль ясна. Насчет продолжения темы — было бы приятно увидеть тест «вчерашних» middle-end & hi-end видеокарт в сравнении с допустим сегодняшними low-end & middle-end соответствено (как пишется это слово?).

С уважением, Ratman aka Denis Eliseenko

Привет, Ratman! Спасибо за мнение, мы действительно просили высказываться, и просьба еще не потеряла свою актуальность (смайл). Замечания и предложения приняты, постараемся соответствовать! Впрочем, в ответе на предыдущее письмо я примерно пояснил ситуацию со старым железом. Мониторы — это, конечно, совсем не материнские платы, однако подобные проблемы могут возникать с любым относительно старым железом, которое производители мечтают снять с производства. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг в статье — тестировании новых продуктов будет больше устройств, чем в обзоре старых девайсов. Парадокс, но старое железо часто сложнее взять на тестирование, чем сверхновые платы на только что анонсированных чипсетах.

Здравствуйте. Я по поводу статьи, где проводился тест относительно старых материнок. Полностью поддерживаю такую политику. Кладу белый камушек. Сам я до сих пор не могу определиться с выбором (составлял 5 раз конфигурации, на основе данных в Интернете). Есть желание забить на все, но мой Пентиум 600 все никак не ломается. Никак не пойму, где находится излом — резкое ухудшение соотношения цены и качества. Наверное, мать за 100 и процессор за 200 — это самый оптимальный вариант. Во всем наблюдается переход: 64-битная логика, PCI-Express, новые стандарты для слотов AMD и Intel. Выходит, что сейчас не время что-то покупать или это маркетологи так запудрили мне мозги? Буду рад, если ответите. Если не ответите, то в любом случае примите мой голос за обзор доступной техники, ведь журнал называется Upgrade.

Тарик

Тарик, здравствуйте! Спасибо вам за мнение, оно, несомненно, будет учтено при составлении редакционного плана. Тесты будут продолжаться!
Новые стандарты и переход на что-то несовместимое со старым железом — явление обычное, наблюдающееся повсеместно. Ведь мы все время чего-то ждем, постоянно появляются новые разъемы, шины и т. д. Но это не повод откладывать покупку системы! Так можно прождать целую вечность. PCI Express и DDRII — это замечательно, но совершенно не обязательно. И DDR, и AGP, и даже Socket 754 по-прежнему актуальны и еще долго будут поддерживаться. Поэтому не обращайте внимание ни на что и покупайте «старые» стандарты, если не хватает денег на новые. На подобный вопрос отвечает мой коллега в текущем выпуске «Техподдержки» («PCIE или апгрейд существующей системы?»), и я с ним полностью согласен.

Здравствуйте, Апгрейдовцы. Очень и очень нужный раздел «Народный продукт» !!! Крайне актуальный и полезный. Дело в том, что когда у вас описываются Hi-End видеокарты, то покупать мы (массовый покупатель) их будем еще не скоро. За это время журнал успеет испортиться, потеряться, да и информация уже устареет. А вот когда народ созреет для покупки и будет мучаться выбором — вот тогда самое то! Сейчас приходится читать форумы, где мнения не всегда объективные, а хорошо бы было открыть родной UPgrade и прочесть мнение профессионалов о девайсах (причем обязательно со всеми подробностями и скрытыми деталями) Пробная статья «Старые, но быстрые» — то что нужно! Только постарайтесь пожалуйста тестировать действительно НАРОДНЫЙ продукт, не нужно включать в тест девайсы производителей которые нормальный человек никогда не купит.

С уважением, Алексей Вовк

Алексей, приветствую! Про актуальность рубрики поняли, постараемся не обмануть ваших ожиданий! Только насчет производителей, продукцию которых нормальный человек никогда не купит, хотелось бы уточнить. Какого именно производителя вы имеете в виду? EPoX? Gigabyte? Elitegroup? Непонятно, на самом деле непонятно. Продукция всех производителей, которые участвовали в упомянутом тесте, так или иначе покупалась мной, авторами статьи, многими другими людьми, в нормальности которых я не могу усомниться, — и ничего, все живы, да и железки работают.
Поэтому мы и в дальнейшем будем ориентироваться не столько на имя, сколько на предложение в рознице. Думаю, все останутся довольны. Ведь взгляды на имена и бренды у всех разные. Кому-то жалко отдать 150 долларов за ASUS, а кто-то даже не считает Elitegroup и подобные ей компании за производителей. Это лишь вопрос вкусов. И денег. Но никак не «нормальности».

Доброго времени суток, Сергей. У меня есть вопрос по поводу возможности стать автором вашего журнала: тексты пробных статей необходимо присылать в тексте основного письма или допускаются вложенные файлы? Если вложенные файлы допускаются, то в каком формате и, необходимо ли их архивировать?

С уважением, Александр.

И вам привет, Александр! Отвечаю здесь, на страницах журнала, так как вопрос этот задают мне часто и нелишним будет рассказать о наших требованиях к текстам. Все просто: мы допускаем прикрепленные файлы любого общеупотребительного формата. Я люблю .rtf, но и от .doc не приду в ужас и даже .txt прочту. Только желательно все-таки указывать в теме письма «Новый автор» — так и нам, и вам будет проще.

Да, и еще. Так как спама все-таки море, почтовые серверы работают неидеально, а нас крайне мало, не надо ругать нас, если мы не ответили сразу. Возможно, мы не получили ваше письмо, поэтому отправьте его еще раз. Даже если оно будет вторым или третьим, ничего страшного.

Кроме того, старайтесь не прикреплять к первому письму огромное количество картинок! И тем более не стоит вставлять их в текст — извлечь изображение из .doc или .rtf так, чтобы потом можно было поставить в верстку, практически невозможно, а читать и редактировать статью рисунки посреди текста не помогают совершенно.

Сергей Бучин

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?