14 лет назад 9 июля 2007 в 11:04 378
Хочу поделиться неожиданным решением проблемы и спросить, как, точнее, почему решение такое странное. Довольно долго бился с установкой драйверов для материнской платы ASUS P5B Deluxe. В «Диспетчере устройств» ICH8 упорно отображался как «неизвестное устройство», для которого «не установлен драйвер». Причем проблему не решала даже инсталляция других версий драйверов. Помог случай. Уж очень сильно свистел в системном блоке боксовый кулер (у вертушек Intel беда с аэродинамикой), даже в Silent Mode, причем BIOS показывал температуру +75… +76 °C, что явно выше нормы. Вместо нерадивого боксовика я приобрел и поставил здоровенный кулер от Zalman. А когда стал снимать старый кулерок, увидел, что один из штырьков крепежа выскочил, образовался зазор между камнем и кулером,
из-за этого и перегрев. Однако, рассудив, что большой Zalman будет тише его предшественника, я решил довести начатое до конца и не оставлять боксовый кулер. Насладившись тишиной, я решил поставить последнюю версию ASUS Probe, дабы посмотреть, как чувствует себя камень. Как оказалось, чувствует он себя прекрасно: +50… +55 °C при работе с почтой, Office и пр. Добившись сравнительно низкой температуры и долгожданной тишины, я обнаружил любопытную вещь: в «Диспетчере устройств» больше не было неопознанных устройств! Для чистоты эксперимента я загрузился во второй ОС, такой же ХР, только предназначенной для игр. «Диспетчер устройств» снова считает ICH8 «неизвестным устройством». Устанавливаю ASUS Probe – и неопознанных устройств нет! Вот так, решая одну проблему, я решил сразу две! Также хочется понять, какое отношение к драйверам имеет ASUS Probe. Или это только у меня так компьютер перекосило?
Васильев Александр

Мне бы тоже хотелось узнать, какое отношение эта программа имеет к южному мосту вашей системной платы (если это, конечно, не очередной глюк материнки; перепрошивать не пробовали?).

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?