23 года назад 16 мая 2002 в 15:24 3685

Здравствуйте глубокоуважаемый коллектив журнала UPGRADE!
Буквально заставил себя сесть за это письмо, потому что если сейчас не соберусь, то это опять затянется надолго. А так хотя бы начну, а потом в течении нескольких дней постараюсь донести некоторые свои соображения до Вас.
<…>
Итак, поехали.
1. Первым вспомнил о диске. <…>
2. Второе это периодичность. Вас наверно достали уже с этим но тем не менее. Да журнал стал хуже по читабельности. Сперва вообще много воды было (особенно добила меня статья о Вере (в Бога) в Сети).

Но тем не менее каждый вторник (да именно вторник) я опять начинаю день с UPGRADE. Также полностью согласен с тем, что всякого рода схемы по ремонту не нужны. Я уверен что большинству (пока еще большинству) Ваших читателей это не нужно. Да я понимаю что не у всех есть деньги заменить питальник, вот например мой наверняка скоро откажет (периодически, хотя и редко отключает винт) но я точно в него не полезу а в крайнем случае лучшене отдам специалисту чем попытаюсь его восстановить. Не дружу я с паяльником, а те кто с ним родился пусть читают «Радиолюбитель».

Не превращайтесь из «Авторевю» в «За рулем». Также по моему не нужны статьи и про программирование (на то есть Чип в котором насколько я помню этого хватает), лучше напишите например про реестр в винде (про все эти ветви, пар!аметры и т.д. я в него редко залезаю но бывает). Про линуксы-юниксы-кукрыниксы написать стоит но 1 (один) раз — типа да есть такие оси основные плюсы и минусы (про линукс была такая статья, но я еще до нее не добрался пока). Еще не надо на мой взгляд много описывать платный софт, лично я не готов пока отдавать деньги за программы. Хотя названия интересных программ выписываю вдруг где с кряком попадется.

<…пожелания по темам статей skipped…>
9. Ну вот купил карточку и поэтому закругляюсь. Напоследок несколько слов о последнем номере 19(57). По поводу письма товарища Gr@g’а — полностью согласен с пунктами 2 и 3 о Дельфях, фотошопах и прочих глобальностей (кому это надо пусть купят гросбух по теме и будут перечитывать перед сном, а занимать полезную площадь журнала этим я думаю не стоит). Полностью (т.е. категорически) не согласен с пунктом 1 касаемо игр. Вот он спрашивает катализатором чего послужили игры? По-моему ответ на этот вопрос можно найти в любом вашем испытании процессоров и естественно видеокарт (кстати рад был снова почитать Андрея Никулина, а то он пропал было куда-то).
<…>
10. Вот и еще пунктик вылез незаметно. Прмнится было как-то предложение сделать статью типа «UPGRADE изнутри», страницы на две про то как собственно проходит подготовка номера, фото ваших тест лабораторий (мега постер — Бучин, наполовину скрывшийся в системном блоке и вся редакция во главе с Remo его оттуда вытаскивающие — такая HiTech репка). А то одного постера с вашими (не всеми) физиономиями мало. Думаю страна должна знать своих героев (не все же на Комтеке вашими афтографами разжились).
11. Все, все понимаю что надоел. Ухожу, ухожу, ухожу?.J. Главная моя мысль к вам — поменьше программирования с паяльником в одной руке, побольше интересных и веселых железок плюс Алена плюс Remo плюс все остальные плюс обзор мощных CD-MP3 плейеров = классный журнал UPGRADE.
12. Этот пункт совершенно лишний просто люблю число 12 (хорощо что не 212 да? J)
А вообще Вашему журналу огромное спасибо.
<…>
З.Ы. Как кстати ставится ударение в нике Remo? (А то тут меня один знакомый с толку сбил своим Remo с ударением на первый слог).
З.З.Ы. Про постер с Сергеем Бучиным по-моему неплохая идея ?.

С уважением, Karlson / karlson007@fromru.com /


Приветствую, Карлсон!
Очень хорошо, что ваше любимое число не 212.
Насчет диска — мы уже получили достаточно писем, пожеланий и всякого рода предложений. Можно сказать, уже думаем, уже мыслим, практически делаем. Это я все к тому, что давайте вернемся к обсуждению диска, когда он наконец выйдет, хорошо?

Про паяльники. Уважаемый прародитель кулеров, обычно апгрейд — дело довольно дорогое, и если у кого-то нет достаточно средств, но есть руки, и электроэнергии хватает не только на моторчик, но и на паяльник, то почему бы не выделить пару часов на самостоятельную сборку девайсов, тем более что удовольствие это, как правило, дешевое, а некоторые из устройств просто не имеют доступных аналогов?

О программировании. Вам всегда хватает возможностей программ? Например, стандартной звонилки Windows? Мне, да и, уверен, большинству читателей, — нет. И часто даже возможностей звонилок сторонних производителей не хватает. Есть ведь такие провайдеры — в понедельник у них эти три номера не работают, во вторник — другие, с часу ночи до шести утра дозвониться можно только по таким-то номерам, а днем вообще стоит устраивать прозвон по схеме «по этому номеру — три раза, по этому один раз, а по такому-то — пять раз».

Видели вы такие программы? Я — нет. И был бы очень признателен тому человеку, который что-то подобное изваял бы или объяснил на пальцах, как это сделать самому. Причем сидеть и изучать толстенную документацию по Delphi или C++ Builder мне очень не хочется. А таких людей довольно много, и именно на них рассчитаны подобные статьи.

Upgrade изнутри. Иногда нам хочется (действительно хочется) разыграть приз среди читателей — называется «три дня с апгрейдом». Чтобы этот читатель просто пожил с редакцией три самых безумных дня во время создания номера. Если будет достаточное количество желающих — не вопрос, проведем какой-нибудь примитивный розыгрыш, а потом сделаем небольшой (фото-) репортаж.

И Бучина в системном блоке увидите, и Аленку, прыгающую с кофе по редакции… одобрям-с.
ЗЫ: на первый слог, причем произносится через «и» — Римо. 
ЗЗЫ: его жизнерадостные щеки на постер не уместятся.


Здравствуйте все,кто выпускает журнал «Upgrade»!
Даже и не знаю как начать письмо… Ладно, пойду по порядку. По поводу содержания журнала: после начала еженедельных выпусков на мой взгляд в журнале стало больше «воды», то есть количество ценной информации сократилось. Но повторяю, это на мой взгляд. Очень порадовала статья про ошибки при установке системы. А вот статья «Почему умирают винчестеры», показалась вторичным продуктом, так как про охлаждение микросхем писалось еще и до проблем с айбиэмовскими DTLA винчестерами.

По поводу магазина Upgrade: не стоит. Достаточно будет один раз ошибится с комплектующими, и не восстановите вы свой авторитет никак (вспомните анекдоты про «Формозу», хотя мои знакомые довольно часто покупали там компьютеры, и особых проблем с ними не было).

<…>
Теперь предложение: журнал еженедельный,то есть в среднем в месяц выходят пять номеров. Предлагаю выпускать «тематические» журналы. Два номера из пяти посвятить только железу (матери, процессоры, модули памяти, жесткие диски, проблемы и их решения, ринги). один или два номера софту (система, проблемы и решения, маленькие программы, макросы для ворда и т.д.) «Любимой» многими читателями рубрике «коннект» посвятить отдельный номер.

Те кто не хочет читать про сотовые просто не будут покупать данный номер (хотя там же можно писать и про модемы :))

Ф-фу… Вроде все… Прошу прощения за сумбурное изложение. В голове все так ясно себе представляешь, а словами это выразить гораздо сложнее. Напоследок хочу Вас всех очень сильно похвалить,за то, что делаете такой нужный и интересный журнал.

И Вам здравствуйте!

Что касается авторитета, то мы не претендуем на то, чтобы отвечать головой за 5-ю линию конвейера компании «Цзю» в Китае, на которой пошел брак в восьмой микросхеме памяти видеокарты GeForce4. Также не претендуем на то, чтобы знать все мелочи и тонкости каждой железки в каждой конфигурации. Думаем, что сама идея магазина наверняка будет принципиальным образом отличаться от банального «купил-продал», как это устроено в обычных компьютерных фирмах.

Тематические номера? Обеими руками «за»! Насколько быстро мы сможем взяться за этот проект — пока трудно что-то сказать, но сия идея, правда, немного в другом виде, уже давно ходит из одного угла редакции в другой… Предложения, естественно, принимаются.

Привет, Remo(и все Апгрейдовцы)! Относительно давно читаю журнал(с апреля 2001г.), накопились пожелания, критика(куда ж без нее)… За сим и написал вам.
1. Переход на еженедельный выпуск. Всеми руками за! Ато прочитываешь журнал за день-другой, а потом полторы недели нового выпуска ждешь. А теперь всего 5 дней.
2. CD. Самое оптимальное(на мой взгляд) — раз в два месяца. Что скидывать — было письмо (не помню, от кого), состоящее из перечня содержимого диска. К нему и присоединяюсь.
3. Улучшения при переходе на еженедельный режим.
Хорошо, что некоторые обязанности Аленки(описывать софт, мелкие проги) взял на себя Николай Барсуков — хорошо получилось. Я бы так писать не смог ;))).

Статьи появились с описаниями самоделок и доведений до ума — про усилки, колонки, мыши… Да, кстати, в одном письме была фраза: «Вы думаете, эти схемки кто-нибудь паяет?» Да, я паяю. И очень хорошо получается. Есть хорошая поговорка: «Бедность не порок, а повод пошевелить мозгами». Если человеку проще купить систему слежения за вращением, которая стоит стоит(точно не помню, сколько) больше 10$(хе, при стипендии в 100р это существенная сумма), чем спаять то же самое по эффективности почти задаром, то я такому человеку смогу лишь позавидовать и попросить помнить о других, вроде меня.

Я спаял схемку слежения за оборотами кулера за час, ни копейки не потратил, и радуюсь. И сэкономил прилично, и нет опасения получить горелый проц. И колонки у меня 6АС-2, т.е. их можно улучшить по советам статьи, намисанной Мни-мами(правильно написал?). Вот так.
4. Критика.
У меня почти нет замечаний. 🙂 Только вот в mustdie! давно не было очередной статьи «Дайте слово-…». Хотелось бы увидеть. На этом критика и кончилась :)))). Просто все меня пока устраивает.
<…>
5. Рубрика «Письма».
Перво-наперво хочу возразить товарищу Nikto Nick. Важное преимущества Апгрейда перед другими журналами — стиль написания. Его ЛЕГКО читать. Статьи написаны не сухо(сразу на память приходит Чип…), с юмором, с улыбкой, так сказать. Чувствуется, что автор пишет свои впечатления о девайсе/проге/…(нужное вписать), а не годовой отчет злому начальнику. И слова «типа «на фиг», «фишка», «блин», «фенька», «офигительный», «зараза», «сволочь»…»(цитата из письма тов. Nikto Nick), по-моему, должны быть. Иначе статьи станут хуже. Статьи дожны быть написаны РАЗГОВОРНЫМ языком(это опять-таки только мое личное мнение, а слово «разговорным» следует понимать уравновешенно, т.е. не доходить до нецензурных слов).

Опять же к письму тов. Nikto Nick. Цитата: «ориентированность исключительно на мужскую аудиторию». Может быть, это в какой-то степени и правда, но термины «процесс установки не составит труда даже для секретарши» относятся, по-моему, к общеустоявшимся мнением, что секретарши не могут почти ничего, кроме как набивать текст в Ворде. У меня есть подруга, она программист, знает если не на 5, то на 4+ С++, Java. Так что это остается только общеустоявшимся мнением, не более. Может, оно скоро изменится… Ну, вроде бы все изложил. Осталось добавить, что именно письмо тов. Nikto Nick было последней каплей, и я сел писать письмо. Если есть что написать, то пишите:

mazur363@mail.ru Всего наилучшего!
<…>


Приветствую, Mazur!
Мни-Мами (он же Мини-Мы, он же уменьшенный клон Доктора Зло, он же герой «Остин Пауэрс — 2») тронут и уже пыхтит над своим следующим творением. Насчет критики… переверните страницу. 🙂

О языке, на котором должны быть написаны статьи, говорить можно долго, что, как правило, малоэффективно. При желании даже годовой отчет можно написать так, что начальник его поневоле наизусть запомнит. 😉

Главное — если «фиг», «фишка» и «зараза» вписываются в текст, то почему бы и не оставить все именно в том виде, как это ощущал автор?

Полностью с Вами согласен, что специально женщин никто в нашем журнале не оскорблял и делать этого не собирается. У нас даже есть рубрика «белый танец», где о темах насущных вещают женщины, со свойственным им манерам изложения мыслей. Мужской шовинизм нам не присущ. Вот как.

С уважением ко всем с почтой разбирался Zyaboz.

 

НАПОМИНАНИЕ!

Напоминаем вам, что мы ждем от вас писем на самые разные темы, но особенно интересно нам читать, что вы думаете о нас и о нашем журнале. Авторы всех опубликованных писем получат в подарок по карточке интернет-доступа от провайдера Relline, для чего они должны позвонить к нам в редакцию и приехать за призами. Покупайте наших слонов!

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?