16 лет назад 9 апреля 2003 в 14:20 91

Как я купил 104…
Очередной понедельник. Отсидев наискучнейшую лекцию по программированию, а за ней чуть более скучную по дискретной математике в своем Московском Техническом Университете Связи и Информатики, я двинулся в сторону метро Октябрьское поле. Двинулся, как обычно по понедельникам, весьма неторопливо: лишь через 40 минут после окончания лекций в ларек с прессой привозили Upgrade (ларек прячется возле турникетов, можно сказать, на самой станции).

Я сладостно предвкушал: по дороге домой, как обычно, прочитаю весь софт, до вечера, в порядке исключения, буду изучать блин, а поздним вечером, лежа в ванной, прочитаю все hardware, как легкое чтиво…

Подкованные туристические ботинки приятно-пугающе позвякивали об асфальт при каждом шаге, пряжка ремешка косухи звенела в такт ботинкам, а мысли мои были где-то далеко-далеко в волшебном мире ноликов и единичек. И вот, все это накрылось медной звИЗДОЙ:
– Upgrade появился?
– Пока нет, ждем

Хм… Раньше такого никогда не бывало. Ну, если бы это произошло неделю назад, я бы без загрызений совести ушел и купил бы журнал в другом месте на следующий день, по дороге в институт… Но ведь этот номер обещал быть с БЛИНОМ!!! Что ж, придется ждать. Когда время ожидания перевалило за 40 минут, я не выдержал и начал завязывать разговор с Теткой-Продавщицей: пожилой, но очень живой, прогрессивной и приятной дамой.

Н-да… В тот день я узнал много нового и интересного. Например я узнал (зуб даю, так и сказала!), что Upgrade печатается в Финляндии и попадает на прилавки прямиком оттуда, поэтому сегодняшний номер мог и задержаться: на таможне могли возникнуть проблемы с дисками… Подвалил Дядька-Машинист.

Долго-долго рассматривал прилавок, и, не увидя Upgrade на положеном месте, робко спросил:
– А Upgrade есть?

Ответом ему были гневный взгляд Тетки-Продавщицы, ее вежливые слова о том, что журнал появится вот-вот, с минуты на минуту, мое дружелюбное предложение встать в очередь за любимым изданием и желание разорвать его в клочья и раскидать по станции. Очевидно, поняв это, Дядька-Машинист быстро ретировался, не забыв уточнить у меня: мол, он с диском будет, да?…

Тетка-Продавщица (тетя Люда) начала ворчать. Потом она начала очень громко и нескромно ругаться: где, мол, этот обормот??? Набирают, мол, самых растяп, а люди тут их ждут! Услышав это, я ожидал увидеть какого-нибудь мальчика лет 14-16 с чупа-чупсом, но вместо него появился (с опозданием на час) лохматый старичок, принес 2 коробки журналов и убежал так быстро, что ему позавидовал бы любой атлет… Вот оно!

Выхватив заветный журнал из рук тети Люды, я кинулся к уходящему поезду (при этом я его чуть не потерял). 
Пункт первый: софт. Все отменно, как, впрочем, и всегда. Пункт второй: добравшись до своей квартиры, я рванулся к компьютеру.

Жужжание разогнанного Duron a, приветственный вскрик Mandrak а, перезагрузка под Виндоусом и….

Действие второе

Внешне спокоен, я сидел и вникал. Сначала я удивился: ФАК может чем-то помочь, когда у меня есть конкретный вопрос, а читать все подряд – просто неблагодарное и неинтересное дело, но потом вошел во вкус. Взглянув на часы, я выматерился (мысленно), и пожалел, что не последовал совету – не терять чувства времени: отведенные до работы 3 часа пролетели моментально!

Вечером настал черед софта с блина. Господа Апгрейдеры, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!! Это именно то, чего мне так не хватало в этой жизни! Дело в том, что под Новый год брат утащил модем на выходные и с тех пор я остался без интернета и маленьких программ , столь милых моему сердцу… 

Диск потрясающий, все просто улетно, ребята, так держать!

Правда, немного жаль Дядьку-Машиниста, оставшегося без журнала…

Ищу новых неприятностей, Sermordrag, siirega@mail.ru


Какая Финляндия? Upgrade уже с лохматых времен печатается в Москве. В журнале даже написано, где – типография “Алмаз-Пресс”, г. Москва. Кстати, хотелось бы на страницах журнала сказать этой типографии большое спасибо за помощь – они смогли в сжатые сроки найти нам лишнюю бумагу для печати 104 номера объемом не 48, а 64 полосы (на досуге посчитайте, сколько это тонн бумаги, если ее плотность – 80 г/м2).


Изначально мы планировали выпустить номер объемом 48-полос, но Аленка так плодотворно потрудилась, что редакция оказалась перед выбором – выпускать номер вообще без железа и с куцым огрызком трудов г-жи П. или напечатать чуть-чуть железа и тонну софта. В общем, “Алмаз-Пресс”, спасибо. А насчет случаев – это еще что! У нашего автора тут номер журнала украли.

Почитал товарищ Upgrade в метро, свернул в трубочку, засунул в рюкзак, зажал с двух сторон молниями и вышел из метро. Как только дошел до троллейбуса – хвать лапкой по привычке за спину, а там пусто. Ничего из рюкзака не взяли – только свежий номер Upgrade. Теперь те, у кого есть машины в редакции, номера с собой берут – чтобы не залезли.


Вздравствуйте Увважаемийшие UPгрейдовцы.
8.40 Двадцать минут назад купил ваш журнал, и был оччччень удивлён наличием красивийшего диска + 64 страницы как понимаю про Окна ХР.У меня как раз такая ОС стоит и чувствую что очень пригодиться. СД 567 Мб. Это предвещает наличие большого количества интересных прог.

9.20 Т.к. работаю сисадмином на одном транспортном предприятии и утренние глюки сетевых компов ни кто не отменял, я позволю продолжить. Броузер Opera почемуто не захотел открывать автозагрузку, о чём и сообщил сообщением, что открываем Эксплоэром . И вот ваш первый глюк.

В автозагрузке прописано открыть документ с расширением .htm , а файл который надо открыть идёт с расширением .html . (хотя может я что-то путаю) (это я путаю, с обычным Explorerом открылась.) Стильный дизайн .


Судя по тому, что письма с продолжением так и не пришло,
кое-кто все-таки добрался до содержимого и серьезно на нем подвис. Очухаетесь – напишите хоть что-нибудь, ладно? За указание на глюки – спасибо, теперь мы в курсе, но если есть, что предложить конструктивного, – милости просим!

Например, дизайн третьего диска был сделан одним из наших читателей, Александром Кузнецовым – он просто написал письмо в редакцию и приложил к нему пару вариантов дизайна. Но редакции эти варианты понравились, и парень, что называется, попал.

Шурик думал, что третий диск по объему работы будет чем-то вроде второго, ну, на крайний случай, первого, но не тут-то было. Работа над диском кипела беспрерывно недели три, если не больше. Шурик уже синхронно с редакцией впадал в пятничные истерики, по утрам бодался синяками под глазами со стахановцами редакции, а после сдачи диска еще неделю вставал посреди ночи в холодном поту, вспоминая, положил ли он на диск ключ к “Доктору Вебу”.

Алена же те три недели работала, как автомат: сортировала FAQ, качала и проверяла софт, приписывала к нему краткие описания, рулила техническими и организационными вопросами, в общем, делала самый что ни на есть настоящий контент, попутно направляя в нужное русло офигевшее творческое начало Шурика.

Во избежание удара местной сковородкой-отвечалкой на протяжении всего этого времени ее никто не беспокоил. В общем, она была предоставлена полностью сама себе. А после диска на полнедели прилипла к кровати, откуда отскреблась только первого апреля, когда мы ее разыграли, но это уже другая история.
А диск, как нам кажется, получился очень даже неплохой.


Ну вы Upgrade блин даёте!
Я вас давно читаю помню два первых диска.
Так вот перед выходом Disc № 3 читаю: “диск будет совершенно непохож на два предидущих…” и так далее. Покупаю, распечатываю, вставляю, ( диск в CD-ROM, если кто не понял), и вот тут начинается знаете, что началось? Начался 0A этажный мат перемат: на…ли!!! Интерфейс то же с изменениями. Ну почему вы так любите HTML. Кстати кто был дизайнером?

И ещё: у вас в журнале Евгений Яворских описывал прогу для создания Autorun оболочек, с ним бы хоть посоветовались! 

Ну всё. Покритиковал немного, хватит.
Но вы не обижайтесь всё равно журнал ваш самый лучший, кто бы, что ни говорил! Оставайтесь всегда такими же.

Best regards, Max00m

Ну Вы, Max00m, тоже даете! Ничего, что у нас и программы написаны под ту же операционную систему, что и программы на первом диске, – под Windows? Ничего, что этот диск тоже круглый? И почему бы нам не любить HTML? Штука универсальная. В будущем можно будет на диски класть софт и под Linux, и под Windows – на любой платформе можно будет прочитать. Где тогда будут те программы для создания авторанов? Ась? Вот.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?