Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ!
Спасибо Вам за Ваш нелегкий, но интересный и самое главное общественно полезный труд. Люди и так пишут много хорошего о журнале и редакции, так что повторяться не буду, а перейду сразу к рац. предложению. Я думаю, что очень много людей пользуются рубрикой техническая поддержка в разделах hardware и software. Зачастую компьютерная жизнь сталкивает пользователя со всевозможными проблемами и глюками… И тогда постоянный читатель начинает лопатить стопки журналов в поисках ответа на волнующий его вопрос. Но вот незадача – рубрики разбросаны по разным частям журнала и приходится слишком много и долго листать, чтобы найти нужные страницы.
Вот простое и изящное решение этой проблемы. Вы переносите обе рубрики на лист, который находится в центре журнала и все – проблема решена. Пользователь сразу знает где искать и экономит кучу времени. Более того, можно выдирать эту центральную часть из каждого номера и создать своеобразную собственную подшивку с ответами на все вопросы, которая всегда под рукой. Более того, вы для удобства пользователей можете выпустить серию папок для подшивки материалов техподдержки с фирменной символикой журнала – я просто уверен, что люди разберут эти папки на ура… Если пойти еще немного дальше, то на этим центральных листах можно размещать с одной стороны материалы рубрики техподдержка, а с другой, чтобы не оторвать часть нужной статьи – можно разместить рекламу. Я думаю, что ваши рекламодатели также будут очень довольны, поскольку при пролистывании подшивки техподдержки в поисках нужного вопроса пользователь будет видеть “нужную” рекламу гораздо чаще, чем рекламу в тоннах прошлых номеров журнала. <…> Вот такое вот рацпредложение. Буду рад, если этим смогу сделать журнал более удобным для его читателей.
P.S. Кстати, если надумаете опубликовать мое письмо, то я хотел бы отдать свою подшивку журналов (начиная с 4-го номера) в хорошие руки, так как мне уже просто некуда их складывать, а выкинуть очень жалко, да и рука не поднимается (смайл)… Так что, если мое предложение кого-нибудь заинтересует, то милости просим – мой e-mail указан внизу письма.
С уважением, Dr-NO (Dr-NO@yandex.ru)
Здравствуйте, Dr-NO!
Думаю, подшивку у вас с радостью заберут. E-mail мы публикуем, и уверен, желающих будет хоть отбавляй. Предложение ваше мы обдумаем, как раз редизайн грядет. Тем не менее, увы, ведущие других рубрик обидятся: их-то полосы ничем не хуже… Так что, возможно, придется выносить в центр какие-нибудь другие рубрики (смайл).
Маладцы! Здорово придумали! Ехал в институт-не нарадовался. Самое главное – чтобы система работала, и оперативно. 30 центов по сегодняшним меркам – копейки <…>
P.S. Я знаю, вам уже надоели этим высказыванием, но “Давайте уменьшим количество технических новостей!”, вполне хватит одного разворота! Лучше печатать на освободившемся месте статьи про развитие компьютерной техники (цикл статей “Единая серия” – супер), имхо намного полезней и информативней.
Успехов и процветания!
Алексей aka Ben
Алексей, приветствую!
Идея SMS-голосования принадлежит нам всем, однако Remo прокомментирует ее лучше всех (я переслал ему письмо), а вот новостей вряд ли станет меньше. На то есть несколько причин. Вот главная: они многим кажутся полезными и нужными, и едва ли таких людей меньше, чем тех, кто согласен с вами.
Впрочем, если SMS-голосование покажет, что надо уменьшить количество новостей, наверное, нам придется согласиться с мнением читателей.
Здравствуйте Сергей!
Большое спасибо вам за статьи и комментарии в #44, 47 и 48 с рекомендациями по сборке ПК. Они (по вашему же признанию) хоть и написаны второпях и несколько сумбурно, все же дают ориентацию для более или менее правильного подбора комплектующих при апгрейде или сборке ПК под разные задачи (к сожалею, в основном, для геймеров). Но ведь не мало есть пользователей, которые применяют ПК не только для игр, но и для записи и обработке музыки, для разнообразных графических работ, включая обработку фотоизображений и кино.
Им нужен универсальный комп, но со специфическими требованиями к обработке фото, видео и звука, без мощных современных видеокарт, рассчитанных на 3D графику. При этом интегрированный звук не всех может удовлетворить и в этом случае применяются профессиональные и полупрфессиональные аудиокарты типа M-Audio FileWare 2496 (int.) или M-Audio FileWare 410 (ext.) с подсоединением к IEEE 1394 и т.п. Кроме того, при работе с такими программами как Cubase SX 3.0 с использование современных виртуальных семлерных библиотек типа VSTi Bosendorfer 290, требуется, главным образом, большая производительность и память с объемом не менее 1,5-2 Gb. При выборе платформы и подборе остальных комплектующих здесь возникает много вопросов. Например, какую платформу следует предпочесть при примерно равных затратах – на P4 3,2 MHz с L2 2 Mb (225$) или на 64-х разрядном AMD Athlon 3500+ (210$)? Насколько обоснованным является для этих целей мой выбор (для работы со звуком, фото и видео): MB Asus (S775) P5D2-V, i945G; P4 3,2 MHz L2 2 Mb; DDR2 5300 2x 1024 Kb типа Corsair, Patriot? Пока у меня Звуковуха – M Аudio FileWare 2496 (с последующей заменой на M-Audio WireWare 410); самый тихи кулер Zalman 9500; и наиболее тихий БП (какой – ?) на 430-480 Вт. И еще.
Как разобраться в маркировках процессоров Pentium 4 серии 6хх? C какой маркировкой предпочтительней брать под эту плату? Также и с памятью. Так ли важно сличать маркировку при покупке (в прайс-листах она не указывается). Можно ли где-либо найти руководство к этой материнке (желательно на русском языке), чтобы не ошибиться с совместимостью комплектующих под нее?
Буду Вам очень признателен за любой, даже краткий ответ на поставленные мной вопросы и советы!
С большим уважением, Epicure
Epicure, здравствуйте.
Увы, когда речь заходит о компьютерах для узкоспециализированных задач, обычный подход не работает. Во-первых, у профессионалов свои вкусы (взять хотя бы Apple Mac, который до сих пор кто-то использует!). Во-вторых, каждый профессиональный пакет оптимизирован под определенную архитектуру, причем два разных комплекса со сходной функциональностью могут быть заточены под разные платформы. И, в-третьих, у настоящих рабочих станций нет верхнего ценового предела. Так что вам помогут тесты, и только тесты, а также мнения этих самых профессионалов. Я уже давно думаю, как сделать толковый материал на заданную тему, но пока так и не придумал. К тому же писать его просто некому: те, кто реально на таких машинах работает, просто не имеют времени на написание статей.
А вот разобраться с маркировкой процессоров Pentium мы вам очень скоро поможем. Да и на первый вопрос постараемся дать ответ.
Всем редакторам большой привет.
Спасибо за хорошие статьи. Недавно у меня появилась трезвая мысль подкупающая своей новизной нет ли у редакторов журнала сделать новый раздел журнала “Очумелые ручки всвязке с очюмелой головой” или потругому раздел самоделкина, где описывалось бы как починить битую видеокарту, или битую память ну или еще чего нибудь. Ведь все в россии делается при помощи лома и какой-то матери. Сподвигло меня написать этот текст рассказ друга, как он приклеел сломаную случайно ножку на новом процесоре и ведь досих пор все замечательно работает (смайлик). А такие статьи будут полезны многим, просто хотелось бы видеть таки статьи чаше,а не иногда. А заодно мы все вместе дадим ответный удар пиаршикам продаюших дорогое новое железо (смаил).
Ваш постоянный читатель, Монстрик
Монстрик, привет и вам!
У нас уже есть рубрика “Практикум”, однако мы не против расширения ее тематики. Напишете нам текст? И друга попросите написать. Только пусть это будет хороший и полезный материал. Договорились? Шлите его мне на почту.
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Прочитал очередной номер UPа и не смог не написать Вам.Очень порадовала статья “Атлонно-памятные страницы” Артура Шишова aka R2R!Отличную выбрал тему.Разложил все или почти все по полочкам, ответил одной статьей на многие вопросы, связанные с процессорами Athlon и их поддержкой.
Несколько раз начинал писать Вам письмо на бумаге (ненавижу это делать,но ради Вас), но только и всего.Читаю Ваш журнал всего лишь попол-года, но уже через месяц понял,что прежде чем купить себе комп надо было почитать UP.Разочаровался немного в апрельских номерах – было как-то скучновато(кроме, разумеется первоапрельского номера).Майские номера подняли настроение (вот только что-то задеживается июньский UPSpecial). Что касается нового вида интерактива через SMS, то надеюсь многие откликнутся на Ваше нововведение;я только ЗА (смс отправил).Надо пробовать все, чтобы было больше возможнотей для нашего (читателей) с Вами общения.Мне больше всего по душе первый вариант интерактива – посылать sms с кодом понравившейся статьи.От конкурсов тоже не откажусь.Хочется побольше видеть материалов по сравнениям платформ, мат. плат., процессоров.
Очень надеялся на socket AM2, но из выше упомянутой статьи пришел к выводу не стоит торопиться с переходом на эту платформу.Пусть ее сначала хорошенько протестируют, а потом посмотрим.
Не знаю, что еще написать – слишком бессвязным получается письмо.
Так что удачи Вам в sms-интерактиве да и во всем!Респект Артуру Шишову.
С уважением, шурик
Шурик, приветствую!
Артур Шишов и я благодарны вам за высокую оценку нашей работы (его – авторской, моей – редакторской). Обязательно будет вторая часть, да и об AM2 мы скоро напишем. Так что торопиться точно не надо. Платформа эта, судя по первым тестам, не такая однозначная, как может показаться издалека.
Сергей Бучин