16 лет назад 21 мая 2003 в 14:18 112

 

Здравствуйте, дорогие апгрейдовцы! Вот и побывал я на открытии КОМТЕКа-2003, многое повидал, о многом узнал. В целом, впечатления крайне положительные, в связи с чем родился у меня следующий опус, который и представляю Вашему вниманию.

КАК ИВАН-ДУРАК ХОДИЛ ЧУДО ИСКАТЬ
Маленькая сказка-быль о том, как иногда полезно знать Апгрейдовцев в лицо, или Как Андрей Цуманов всех послал… себя искать. На КОМТЕК-2003 я, как это ни странно звучит, попал совершенно случайно. Так случилось, что в первом павильоне Экспоцентра мы с товарищами готовили собственный стенд.

И когда я узнал (не без помощи UPGRADE, естественно), что буквально по соседству открывается КОМТЕК, на котором среди прочих будет и стенд любимого журнала, я не мог отказать себе в удовольствии посетить это мероприятие. <…>

Поэтому когда удалось уговорить товарищей и уйти на пару часов с нашего стенда, счастью моему не было предела. <…>

Официальное открытие КОМТЕКА должно было состояться в полдень, о чем посетителям постоянно напоминал громкоговоритель. <…> Без двадцати двенадцать возле стенда вдруг объявилась компания жизнерадостных молодых людей, которых в тот момент волновал лишь один вопрос -кто идет за “Клинским”!.. то есть, нет – кто получит обещанный модем!

Кто-то предложил, чтобы никому не было обидно, заветную фразу относительно быстрого коннекта продекламировать хором, а там пусть апгрейдовцы сами разбираются, кому давать, а кто и перебьется. За таким спором их и застали наконец-то объявившиеся хозяева стенда.

А дальше всем наступила “сплошная обломись”. Андрей Цуманов, хитро прищурясь, положил конец спорам, объявив, что модем получит тот, кто сумеет отыскать на КОМТЕКе некоего Андрея Цуманова, который откровенно “зажал” модем и “шляется где-то тут поблизости”. При этом он так правдоподобно оглядывался по сторонам, высматривая в толпе самого себя, что даже я, честно говоря, на секунду усомнился, не путаю ли я его с кем-то другим, и не ходит ли действительно где-то поблизости настоящий Андрей Цуманов.

И внимала толпа словам его, и интересовала их только одно – особые приметы этого нехорошего господина. Андрей не растерялся и отослал всех к сотому номеру UPGRADE, где среди прочих фотографий затесался и этот жадный тип. Так что, – напоследок сказал он, – у вас у всех еще есть шанс получить модем. И разбрелась компания по КОМТЕКу – кто на поиски Цуманова, кто на поиски сотого номера.

А апгрейдовцы, выручив некоторое время, принялись за оформление своего стенда. Время от времени то один, то другой “следопыт” возвращались к стенду, чтобы узнать у Цуманова, не наступило ли кому-нибудь другому счастье, и, получив отрицательный ответ, с новыми силами и надеждой в глазах опять отправлялись на поиски. Так продолжалось довольно долго, так что я даже устал ждать, чем же это все закончиться.

Меня так и подмывало попытаться самому получить модем, но, во-первых, у меня и так их уже два (внешний Courier и внутренний ZyXEL – в силу откровенно поганого качества моей телефонной линии, то один, то другой модем обеспечивает уверенную связь в зависимости от времени суток, положения звезд и курса доллара), а, во-вторых, как я уже говорил, Андрей даже меня погрузил в глубокие сомнения по поводу своей персоны. Но вот оно свершилось!

Почти через полчаса после начала поисков “неуловимого Цуманова”, толпа вновь собралась у стенда, и тут какой-то припозднившийся, но довольно шустрый молодой человек, сжимая в руке сотый номер UPGRADE, торопливо протиснувшись сквозь толпу, высказал Цуманову заветную фразу. Андрей было отправил его, как и всех, на поиски птицы цвета ультрамарин, но вооруженного журналом паренька провести было не так-то просто, и он, предъявив доказательство того, что говорит он именно с Андреем Цумановым, справедливо потребовал модем и, естественно, его получил.

Толпа завистливо ахнула, а я, дождавшись логической развязки истории с модемом, получил возможность на время покинуть стенд любимого журнала и просто побродить по выставке. Время пролетело незаметно, и пришла пора мне возвращаться на свой стенд.

За это время я успел получить на руки несколько пакетов с логотипами различных фирм, пару компакт-дисков с рекламной продукцией и приличную кипу рекламных брошюр и постеров <…>.

С уважением, Андрей aka GrayAliEN.

P.S. Помимо рекламы, новых знаний и целлофановых пакетов, приобрел я на КОМТЕКе и одну нехорошую привычку – хватать все, что суют тебе в руки. Теперь пробую от нее избавиться…

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?