16 лет назад 18 июля 2002 в 15:18 135

Доброго Вам времени суток, уважаемый Upgrade!

Переписка Ваша с читателями меня забавляет и дает пищу для размышлений. Например, ваше желание услышать свои плюсы и минусы от ваших читателей развивает критическое мышление последних.

Ну, любят люди покритиковать что-либо. Я не исключение, хотя пишу вам совсем по другому поводу, но об этом потом.

Соблазн велик, и я ему уступлю. По всем правилам, нужно описывать сначала недостатки в работе, а потом уж достоинства. Так и поступим.

Господа, поначалу это было забавно наблюдать ваши ники в качестве подписи к статьям (прям Интернет какой-то), но потом, когда ваши материалы анализируешь, критически осмысливаешь, так и хочется сказать: дорогой, а за слова ответишь? В некоторой степени, ваш журнал претендует на научность, поэтому скрывание за псевдонимами и голословные утверждения здесь не должны иметь место (“Просто я знаю” – здесь не подходит).

Ссылки на источник, особенно в Editorial, иногда весьма актуальны. Ну, хотя бы ссылки для того, чтобы если вопрос заинтересовал, изучить сам первоисточник (я говорю не про рубрику новостей). Насколько я понимаю, наличие псевдонима в роли автора статьи сродни анонимности, а Вы как никак не форуме высказываетесь, не в компьтерном магазине работаете консультантом , а в журнале, выступающем с рекомендациями и исследованиями.

Многие товарищи, в том числе и мой муж, весьма пренебрежительно относится к вашей идее публиковать “якобы новинки”, что это нужно только “узерам”, “а мы крутые кулхацкеры, типа, все в Интернете найдем, да и поновее информация будет, и сайт поавторитетнее”. Или кто-то Вам пишет: “И что вы рассказываете о всяких навороченных штуках, глюках, мониторах, помидорах, цифровых аппаратах и проч. “процах”? Ведь они столько стоят, да и пока не вышли в продажу?!!

Нам бы что попроще…” Если честно, надоели такие вопросы от ваших читателей, которые, наверное, считают свом долгом это сказать. По моему сугубо личному мнению, вы отлично справляетесь с целью upgrade и за эти рамки не выходите. А что касается навороченности новинок, так это и ежу понятно, что пока вы подписываете номер в печать данная информация устареть не успеет, да и полезно знать, что ж там еще такого фантастического изобрели в мире.

Кстати о Linux… Создается впечатление, что писать о нем стало модно: мол, мы тоже знаем, что это такое и с чем это едят. Стоит отметить, что может для молодых и неленивых он и будет интересен, однако, НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ LINUX широко использоваться в России, люди только с Windows освоились (я говорю про 35-50-60 летних работниках предприятий, да-да – не все в мире сисадмины, а есть простые экономисты, специалисты, инженеры, секретари, а боссы не будут тратить время и деньги на то, чтобы переучивать своих сотрудников с windows на linux, потому что НЕВЫГОДНО материально, хотя он и бесплатен, но геммороен для обучения). Ода Linux в Вашем журнале слишком уж была патетична… и ничего конкретного в ней не было написано, только хипповые лозунги. Посерьезнее можно было бы быть…

А читать ваш журнал, я начала с целью самообразования и расшифровки языка мужа. Фразы “Abit KT7A – в умелых руках она не глючит вообще”, “Я хочу Opteron! На, почитай обзор” побудили острое желание перевести их на доступный язык. Поэтому я стала читать “Upgrade” (с зимы 2002 года почитываю).

Признаюсь, сначала было тяжело привыкать ко всяким названиям фирм и некоторым терминам. Зато на 3-ем журнале уже начала анализировать информацию самостоятельно и выдавать собственные суждения, о том, что лучше, что хуже.

Чем неимоверно стала радовать мужа. В один прекрасный момент, я потребовала возможности непосредственного участия в усовершенствовании нашего компьютера. Муж испуганно накрыл собой компьютер: “А-а-а! Женщина на корабле, не пущу!!!!” Я, вооружившись статьями Алены Приказчиковой, прорвалась к компьютеру под видом необходимости написания диплома, начала усовершенствовать свой сеанс, тюнинговать Windows…

Муж сказал: “Пхе, на моем сеансе это не отразиться”. Ан нет, отразилось: стрелочки с ярлыков пропали. Дальше – больше: статья про кулеры. Как раз муж решил навесить n-ный кулер, для этого он вынул все 5 штук оных и приобщил меня к вожделенному апгрейду путем… сдувания пыли с каждого кулера и держания блока питания, пока он его прикручивал…

Вообщем, ребята, спасибо за ликбез!
И еще, в качестве параметров сравнения различных процессоров (Athlon и Pentium) можно написать и их температуру их нагрева при одинаковых условиях тестирования.

Наверное, это не все, что хотелось сказать, да все равно, всего не выскажешь. Писем вам приходит много, наверное, там отметили, то, что хотелось самой отметить.

До свидания, с уважением Ковсюк Светлана


Светлана, хэлло!

Переписка с нашими читательницами нас тоже очень радует – наконец-то нам стали писать женщины! Это же самая вкусная пища для размышлений! Да, люди любят покритиковать, но вы в данном случае – исключение, так как прекрасно осознаете этот соблазн и, что приятно, ему всецело уступаете.

Авторы статей рвались в бой, стараясь ответить на фразу “дорогой, а за слова ответишь?”, но редакция их не пустила. Потому что: редакция прекрасно знает, что авторы за свои слова отвечают (в меру своих способностей) и что она (редакция) не обязательно согласна с мнением авторов. Все мы люди все-таки. Мнения разные, как-никак.

А использование псевдонимов – это воля авторов, которую мы уважаем. И, что странно, нас почему-то “наукообразность” ни к чему, кроме фактического содержания, не обязывает. А подписи – это только подписи. Не стоит больше или меньше доверять информации, подписанной “доцент такой-то” или “профессор такой-то”, – это ведь только титулы. А зачастую эти титулы обязывают самих авторов, и далее по тексту мы видим ужасную наукообразную скукотищу.

Насчет того, что Linux не будет использоваться работниками предприятий, которые еще Windows толком не освоили, – это верно. Но мне кажется, что если человек увлечен компьютерами, то информация про Linuх ему будет полезна, а если целый день его пятая точка двигается ритмично за шариками в Lines, то зачем ему вообще покупать компьютерные журналы? Вы уверены, что таким людям будет интересно копаться хотя бы в Windows?

Мужу – привет. Пусть не пугается и радуется дальше. Ведь женщины за компьютером иногда способны творить чудеса и выдавать такие идеи, что мальчикам, использующим сей девайс как большой конструктор Lego, даже не снилось.


Здравствуйте Все!

Выписываем ваш журнал с нового года, причем подписку делали сознательно, выбирая из предлагаемых компьютерных изданий. Живем мы в часе езды от Красноярска и покупать в киоске не всегда есть возможность.

До этого выписывали один домашний журнал, который безнадежно испортился. Компьютером на работе и дома занимается вся семья: я – преподаю, кроме всего прочего, компьютерную графику в художественной школе; муж – ремонтирует и налаживает электронную технику и два сына, которые естественно играют (папа тоже не отказывается) и используют компьютер в учебных целях, т.е. печатают, рисуют, сканируют и прочее.

Другие издания тоже читаем , чаще всего обмениваясь журналами с знакомыми, ну и покупаем, когда нужно. Просьба: Ребята, помните, что за Уралом есть развитые формы жизни! Мы понимаем, что это почта так долго везет к нам журнал, но и вы этот факт учитывайте, а не игнорируйте.

Статьи приуроченные к праздникам, поневоле начинаешь воспринимать как издевательство , когда читаешь “В преддверии 1 июня – Дня защиты детишек – мы и публикуем эту статью.” А на календаре 29 июня! Сезоны и праздники должны находить отражение, но либо учитывайте сроки доставки (но скорее всего это невозможно, ведь каждое почтовое отделение тормозит со своей скоростью), либо делайте это не так в лоб.

Нас также настораживает “Обеими руками “за!” тематические номера”. Ну не покупаем мы ваш журнал у метро, а ждем его с нетерпением дома. И нет у нас возможности не купить номер, тема которого нам не интересна. Подробные и обстоятельные обзоры можно получить и в других изданиях.

“Apgrade” мы, и судя по всему не только мы, ценим за “человеческое” общение на компьютерную тему. И читать хотим в нем и разнообразный материал, и так милый всем треп (то есть я не согласна с мнением авторов писем, предлагающих причесать стиль).

В нашей семье очень удачный симбиоз: муж занимается железом, программными настройками, я – имею возможность писать, рисовать, не думая об этом. Для него в вашем журнале интересно все. Я тоже читаю с удовольствием. Особенно о новинках, если написано понятным языком, а не только перечисленны цифры с параметрами,а также статьи расширяющие кругозор, пример: “Чудесный корень мандрагоры” о Linux Mandrake.

Если в ваши планы входит такая аудитория, я бы хотела видеть материалы о графических планшетах. Их по моему надо продвигать в народ. Есть ведь и недорогие. Иметь компьютер только для игры с моей точки зрения не оправданно, и если тексты дома печатать нет необходимости и музыка не влечет, то можно пробовать рисовать (а можно и то и другое и третье). Не умея пользоваться кистью в реальности, с помощью компьютера можно создавать интереснейшие рисунки.

Хотелось бы читать, как и что интересно в этой области другим людям. Пока все, что видела в других изданиях, это либо уроки (для этого книжки больше подходят), либо статьи для профессионалов печатников. Именно поэтому понравилась статья о “Photoshop”, хотя это и не самая любимая мной программа. Меня это начало обнадежило.

Конечно проще всего по этой теме отослать в сеть. Но все как обычно: связь плохая, а карточка дорогая. Выбора провайдера у меня нет: за межгород не берет только один. Да и хочется и почитать что-нибудь умное, интересное и нестандарное от рисования и анимашек, до создания всяких календарей, книжек для себя.
О диске: мнение мужа – периодичность раз в 2-3 месяца, хотелось бы с драйверами.

Тамара Королева


Здравствуйте, Тамара!

К сожалению, с почтой сделать мы действительно ничего не можем, так что предлагаем в тот момент, когда вы берете в руки новый номер, выйти за пределы колеса сансары и переместиться в день выхода журнала. Шутка, конечно, но думаю, приурочивать некоторые номера к праздникам мы все-таки будем.

Почитать номер от 1-го апреля, по-моему, стоит даже в начале марта, а новогодний номер авось тоже будет кстати, если дойдет до ваших краев хотя бы к началу празднования старого нового года. Но, как бы то ни было, спасибо за совет – делать поправку “на ветер” будем.

Тематические номера – это не так страшно. Просто некоторым довольно крупным темам будут посвящены сразу несколько статей, друг друга дополняющих. В идеале – не больше трех-четырех статей. А это не такая большая часть от всего журнала. Так что, думаем, всем будет что почитать.

Ликбез про графические планшеты вы уже, надеюсь, прочитали, теперь ждите тестов. Напишите нам, пожалуйста, о чем бы Вы хотели почитать побольше, и, я думаю, мы постараемся что-нибудь придумать в личном порядке.

С любовью к прекрасной половине человечества с почтой разбирался Jigarish

 

НАПОМИНАНИЕ!

 

Уважаемые! Мы очень признательны вам за ваши письма. Но нас не очень много и мы физически не в состоянии отвечать на абсолютно все послания!

Поэтому если вдруг вы не получили ответ на ваше письмо – не надо сразу же писать второе, с описаниями наших физических и моральных недостатков. Мы стараемся – но, к сожалению, не всегда успеваем!

Но будем. Вы пишите, радуйте нас. Мы ждем от вас писем на самые разные темы, но особенно интересно нам читать, что вы думаете о нас и о нашем журнале.

Авторы всех опубликованных писем получат в подарок по карточке интернет-доступа от провайдера Relline, для чего они должны позвонить к нам в редакцию и приехать за призами. Покупайте наших слонов!

 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?