Привет Апгрейд! Буду краток — нравишься, поэтому и читаю. С 01.01.2002 — постоянно, тобишь каждый номер. Сразу хочу исправиться и извиниться за неправильную критику, прозвучавшую в моем первом письме. Разговор шел о выставке «IT-WEEK 2004» за 2004 год и я посетовал, что, дескать, ваш стенд выглядел блекловато на фоне стенда «1С». Но я почему-то забыл старую русскую пословицу о том, что все познается в сравнении. Да, конечно, грандиозного шоу, которое устроила «1С», нельзя было оставить без внимания, но кроме ее и вашего стенда я останавливался у других стендов только за тем, чтобы набрать халявы или проспектов, которые почти все остались лежать где-то без дела. У вас же было тоже ШОУ, но поменьше «1 С»овского.
Ну что извиняете? Да и еще раз о журнале: куда пропал Kenny Kenobi? На отпуск не похоже — больно большой. А может юмор иссяк? В любом случае надо что-то предпринимать. Без mustdie никак нельзя. Да еще расстроило отношение вашего нового автора Ирины Селиверстовой к сильному полу. Зачем этот укол в нашу сторону («учитесь мужики»)? Ответная реакция? Объясните ей, пожалуйста, что не все мужчины считают женщин, понимающих в компьютерах, чем-то ужасным и неудобоваримым. Я, например, напротив, хочу, чтобы на компьютерные темы можно было поговорить и с девушками. <…>
И еще: в журнале много различных тестов производительности (видео, матплат и т.д.). Так вот может быть напишите статью, как самим пользоваться программами-тестерами и проводить правильно тесты разного железа. Думаю не только мне одному будут интересны данные статьи. Может быть конечно вы и освещали подобный материал, а у меня просто выскочило из головы? Тогда сорри. <…>
Miki
Здравствуйте, уважаемый Miki! Конечно, мы вас прощаем — как не простить читателя со стажем почти в три года? Будете на выставке — заходите к нам, у нас всегда есть чем поживиться, как халявой, так и общением, которое, как известно, ценится очень дорого. Наше видение mustdie не так давно озвучил Remo: «Лучше не писать вовсе, чем писать, но несмешной». А вот обсуждать межполовые отношения в нашем журнале мы не будем, как бы нас на это ни провоцировали. У нас — железо, софт и новые технологии, и никаких мужчин и женщин! Кстати, девушки, с которыми можно говорить о компьютерах, существуют, на первой встрече клуба Upgrade таких было немного, но они были.
Статья о том, как мы тестируем железо, была, но вот смысла публиковать специальное руководство по использованию тестовых программ я не вижу. Во-первых, интерфейс большинства подобных софтин интуитивно понятен, а во-вторых, какой прок будет вам от количества условных «попугаев» в вашем домашнем ПК? Одно из наших главных преимуществ — в том, что мы можем легко собрать в одном помещении кучу разного железа и его оттестировать. Только тогда «попугаи» приобретают смысл, когда их есть с чем сравнивать. Другой вопрос, что под термином «тестирование» мы можем понимать не только сравнение скорости, но еще и проверку работоспособности. Вот эта тема действительно интересна, хотя уже и освещалась нами в 2002 году в цикле статей «БЭУ электроникс». Спасибо за идею, я принял ее если не к немедленному исполнению, то к сведению. Думаю, о таком тестировании мы еще поговорим.
Здравствуй дорогой UPGRADE! Давно хотол написать тебе письмо и вот наконец написал… Начну с того, что мне, лично, не нравится <…>. Цитата: «Я, говорит, как журналист привык работать на хорошей технике». Это автор про Acer TravelMate2001FX. Мол ноутбук то сам по себе не фантан, но дешевый и надо и про него что нибудь написать. СПАСИБО! Внятно и объективно, в смысле про сам Acer. Но зачем такое вступление, что все мы читатели немножко не богачи и работаем черт знает на чем! Аmorphius, АУ!
Ну и к хорошему, точнее хотелось чтобы оно таким было. Обзоры по акустическим системам сводятся только к обзорам Defendera, A4Tech, SVEN, MAudio, ну и еще одного-двух производителей. Но ведь не ими одними едина индустрия акустики! Есть еще и JBL и Harman и еще много всяких прелестей. Понятно что объять необъятное увы… Но очень хочется. А именно увидеть от вас обзор хоть одно акустики от JBL со сравнительными тестами с другим колонками.
С уважением, Вадим Митрохин
Приветствия, Вадим! А мне кажется, что вступление к статье об Acer абсолютно адекватное. Не очень понятно, почему вы считаете, что ноутбук «не фонтан». По-моему, вполне нормальное устройство за свои деньги, не без недостатков, но с большим количеством достоинств. Amorphis честно сказал, что он, как журналист, привык работать на хорошей технике, и это правда. Вот если бы он написал: «Все мы привыкли работать на хорошей технике» или «Только я привык работать на хорошей технике», тогда был бы повод поспорить (смайл).
Обзор акустики Harman и JBL был у нас совсем недавно, в №171 www.computery.ru/articles1/harman_171.htm, а пишем мы про них реже, чем про SVEN и A4Tech, потому, что у них и продукции для нашего околокомпьютерного рынка не так много, и обновляют они ее нечасто. Но в любом случае товарищу Енину пожелание передано. В целом же мы стараемся делать раздел как можно более разнообразным, а от упоминания одних и тех же брендов из номера в номер никуда не денешься — попробуйте, например, обойтись без AMD или ATI!
Привет, hi-tech журналисты! Как Вы думаете, не было бы лишним, рассказать подробно о работе компа (не вдаваясь слишком в детали) на уровне опытного юзера? Ну, скажем взамодействие работы шин, проца, памяти, чипсета, периферии с дальнейшей оптимизацией, ну и т.д. Пишу потому, проблема актуальна (можно в «ликбезе»). Что-то такое промелькнуло в одном журнале и все. PS Написали же Вы нормальный материал по RAID-массивам.
Best regards, Savelyy
Уважаемый Savelyy! На правах «железного» редактора сообщаю вам, что этот материал уже есть в наших планах, и как только мы поймем уровень, на который стоит погружаться в описании работы, мы этот материал сделаем.
Здравствуйте upgrade, Мое имя Александр. Я хочу поделится с Вами одной идеей, насчет писем читателей и о том как Вам нодоело, то что в очень редких случаях описывается конфигурация машины, на которой возникли проблемы. Я предлагаю для рубрики «Тех. поддержка» сделать стандартную форму, которую люди будут заполнять перед тем как отправить письмо. В эту форму войдут такие графы как: Тип процессора, Наименование мат. Платы, Память и т.д и т.п. Я думаю что Вам будет понятна моя идея и надеюсь я первый (хотя я в этом не уверен) до этого додумался.
С уважением, Statistik!
Александр Statistik, привет вам! Вы действительно первый, спасибо вам за идею! Думаю, форму Назгул сделает быстро, правда, тогда мы столкнемся с еще одной проблемой: как сделать так, чтобы читатели, во-первых, корректно заполняли все поля этой формы, а во-вторых, вообще пользовались ей для обращения в техподдержку (смайл). Но сама идея, несомненно, не лишена смысла, еще раз спасибо!
А вообще, хочу обратиться к читателям еще раз, от своего имени, и поддержать Назгула. Товарищи, очень тяжело отвечать на вопросы, если в них не прописано четко несколько вещей: конфигурация машины со всеми версиями прошивок, четкое описание проблемы в формате «делаю то-то — происходит то-то» и — внимание! — описание ваших самостоятельных действий с их результатами. Причем фразы «пробовал все — ничего не помогает» недостаточно! Иногда эта часть вопроса и позволяет дать точный ответ, так как одни и те же симптомы могут быть вызваны десятью разными причинами.
День добрый, уважаемый UP! <…> Недавно прочитал у Вас статью о «домашних» компьютерах 80-х годов. Вот только Вы забыли советское достижение для населения — БК-0010, которые стояли даже в первых компьютерных классах. Я ходил вместе со своей дочкой-младшеклассницей в соседнюю школу, где преподавал информатику мой знакомый. Она играла в игры, а я осваивал BASIC. А потом, поверив рекламе, купил себе новое «достижение» советской индустрии — БК-0011. Аж 128 Kb памяти! А уж сколько он стоил в те времена!.. И сколько было с ним проблем!
Да, действительно, забыли, каемся! Кстати, как это ни странно звучит, эти устройства кое-где встречаются и сейчас. По крайней мере, я видел их в одном, как это сейчас модно называть, лицее. UP
Сергей Бучин