3 года назад 28 августа 2015 в 11:51 100

Вот нравится мне со страшной силой, когда бывшие руководители крупных компаний организуют что-нибудь свое. Потому как опыта им не занимать, знания в голове болтаются, и хочется им еще эдакую шпильку в бок своим бывшим нанимателям. Типа, а, не ценили вы меня, а я эвона какую хрень соорудил! Ну, наверняка ведь хочется…


В общем, Джон Скалли, бывший гендир Apple и (и PepsiCo) человек, впервые применивший термин КПК (было это в далеком 1987 году, вроде бы), организовал собственную телефоностроительную фирму под названием Obi Worldphone (небось, без джедаев не обошлось!). И готовит к выпуску два смартфона, которые выглядят как ураган, набиты хорошим железом и стоят тоже отлично. Знакомьтесь.

Obi Worldphone SF1 – 5-дюймовый смартфон на Qualcomm Snapdragon 615, с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ хранилища. С 13-мегапиксельной камерой в заднице и с 5 МП в переднице. Стоить будет $200, или $250 в варианте 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ накопителя.

Obi Worldphone SJ1.5 – 5-дюймовый смартфон на 4-головом MediaTek, с неизвестным количеством ОЗУ, камерами 8 и 5 МП, 16 ГБ для хранения и батарейкой на 3000 мАч. И стоить он будет всего 129 долларов США.
Единственная засада, вроде как продаваться новые смарты только на «развивающихся рынках». Но кто его знает наверняка…

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?