10 лет назад 29 мая 2009 в 16:45 51

53-летняя жительница Хьюстона Линдаль Харрингтон, которая писала в блог Rose Speaks и модерировала его, попала в крайне неприятную историю. Блог посвящен матери покойной модели Анны-Николь Смит Верджи Артур, которая при малейшей возможности подает на людей в суд за диффамацию.

По мнению госпожи Артур, Линдаль Харрингтон не просто публиковала на сайте клеветнические высказывания – она участвовала в заговоре с целью опорочить истицу и лишить ее возможность получить опекунство над малолетней дочерью Анны-Николь Смит (а заодно и контроль над $88 млн, которые может унаследовать девочка).

Вообще-то госпожа Харрингтон не должна была оказаться в тюрьме, но судью вывел из себя отказ блогерши предоставить суду для изучения свой компьютер. Линдаль утверждала, что он украден, но судья ей не поверила и водворила ее в камеру на выходные. Сейчас Линдаль уже на свободе – ее выпустили с тем условием, что она предоставит суду искомый компьютер до 2 июля. “Я не знаю, как предоставить то, чего у меня нет”, – со слезами на глазах говорила госпожа Харрингтон, выходя из тюрьмы.

Президент американской ассоциации медиаблогеров Роберт Кокс утверждает, что в течение последних пяти лет число исков против блогеров ежегодно вырастало более чем в два раза. “Блогеры верят в мифы, в том числе и в то, что их нельзя засудить”, – говорит господин Кокс.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?