16 лет назад 5 октября 2006 в 14:26 736

Он 00х, суперагенты

В шпионской работе подготовка нового агента — дело чрезвычайно хлопотное, дорогостоящее и неблагодарное. Ты тратишь кучу сил и денег на то, чтобы новое поколение работников стало лучше всех предыдущих. Обучая их, стараешься учесть все ошибки прошлого. И что же взамен? Они очень быстро зазнаются. Причем это справедливо для любой ситуации, даже компьютерно-вымышленной. Взять, к примеру, операционку Longhorn от Microsoft.
В комнате, похожей на компакт-диск, лежит Longhorn — самый современный суперагент спецслужбы «М». Звонит телефон.
— Алло!
— Horn? Это build 3254Beta.
— Слушаю вас.
— Срочное задание из центра. Планы меняются — операция «Добровольное торможение» начинается сегодня в полночь!
— Да, но она планировалась почти годом позже!
— Horn, вы знаете правила не хуже меня. Похоже, кто-то из пиратских кланов Верхнего Митино захватил агента 3251beta, и руководство решило, что тянуть больше нельзя, опасно…
— Понятно. Моя задача?
— Вы отправляетесь на компьютерный развал немедля. Ваш связной снабдит вас всеми необходимыми документами прикрытия. У вас даже лицензия на самоубийство будет — с фирменной голографической печатью.
— А дальше?
— Все просто: проникнуть на компьютер и красиво затормозить коварные вычисления центрального процессора. Мощность последнего уже внушает руководству «М» опасения — мы попросту не успеваем готовить агентуру!
— Задание принято. Кто будет моим связным?
— «M» Soft Modem.
— Ого!
— Да, своим лучшим сотрудникам мы даем связников из штаба, дорогой Horn. Удачи!
Стадия внедрения проходит успешно. Longhorn попадает в оптический привод для установки. Он одет с иголочки, он красив, он буквально блестит от уверенности в себе. Закурив «сбор данных о системе» с тремя золотыми ободками, он направился прямиком в систему, где собрались сливки компьютерного общества. Спустя какое-то время он замечает на себе взгляд красивой леди восточной внешности.
— Добрый день. Могу я угостить вас, мисс…?
— Материнская Плата. А вы не теряете времени даром, мистер.
— Horn. Long Horn. Я никогда ничего не теряю. (Далее про себя.) Кроме кластеров…
— Что привело вас в наши края?
— Бизнес. Семейный бизнес.
— Какой, если не секрет?
— Нервный. Очень нервный. Для всех. Расскажите мне лучше про гостей, я хотел бы узнать о них побольше. А потом я предлагаю отправиться в спящий режим. Много раз подряд.
Температура Материнской Платы поднимается на шесть градусов по Цельсию, она заметно нервничает, но не может устоять перед шармом Long Horn.
— Конечно, конечно, мой таинственный незнакомец. Видите вон ту группу в разношерстных костюмах? Это периферия. Самый пафосный — тот, что ковыряет антенной у себя в ухе, — это ТВ-тюнер. Что сказать — халтурщик. Работает с перебоями, все время проблемы с драйверами…
— А пинать полной переустановкой пробовали?
— Конечно. Не помогает. Хотя чип вроде хороший стоит. В общем, с ним будет трудно иметь дело.
— А рядом с ним кто?
— Те двое, что поменьше, — братья выносные порты. Все знают, что они есть, но всем на это глубоко плевать. Да и я на вашем месте не заморачивалась бы.
— А что это за дамы неподалеку?
— Хм, колоритные, правда? Брюнетка с ангельским лицом и вожделенными формами — это NVIDIA 6800 Ultra, а пышная блондинка рядом с ней — Audigy2. Но к ним лучше не соваться: они, кроме друг друга, никого не переваривают. Любовь, знаете ли.
— А где же…
— Жесткий диск? Вон он, бедолага, как всегда, точит блины за крайним столиком. Жизнь у него несладкая. Невезучий он: что бы ни делал, то тут BAD, то там BAD.
— Спасибо, милая леди. (Достает серийный ключ корпорации «М» и приставляет к спине Материнской Платы.) А теперь ведите меня к центральному процессору! И не вздумайте пользоваться процедурой POST, спрятанной у вас в чулке.
— Horn! Я люблю вас! Я полюбила вас с первого взгляда! Заберите меня с собой, туда, где нет тормозов и высоких температур.
— Извините, милая, но сначала мне надо разобраться с вашим боссом! (Ударяет Материнку по главному транзистору и бежит в сторону процессора.)
— Horn? Long Horn?
— Откуда вы меня знаете?
— Я ждал вас. Это было неизбежно. Мой пользователь — полный кретин, раз решил прислать вас ко мне, процессору P4 2 ГГц.
— Если вы и вправду не любите пользователя, то, быть может, согласитесь работать на нас?
— Это как?
— Вы будете подчиняться мне. Система должна тормозить не только в тяжелых приложениях, но и при смене иконок! Взамен у вас будет качественное питание, хорошее охлаждение и… будете жить, короче.
— Хм… Я, пожалуй, соглашусь! Это ж надо додуматься поставить Long Horn на меня и моего помощничка, винчестера Fujitsu MPG 20 Гб! Мне даже напрягаться не придется: система будет тормозить еще при установке.
После первого контакта Long Horn связался с корпорацией «М» и доложил о том, что задание выполнено и будет выполняться впредь на любой конфигурации. Современное железо легко убедить, когда у тебя в руке корочка от «М» и миллионы строчек кода, в котором даже программисты ничего не понимают… UP

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?