11 лет назад 20 марта 2009 в 17:07 139

Как сообщает REGIONS.RU, Химкинский городской суд вынес обвинительный приговор 30-летнему жителю Москвы Александру Зиновьеву, признав его виновным в незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершенном в особо крупном размере; в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем за собой блокирование и модификацию информации; в том, что внес изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 23 июля прошлого года осужденный, накануне давший объявление в газете, прибыл в среднюю общеобразовательную школу №2 городского округа Химки. В качестве мастера по установке программного обеспечения он установил на десять школьных компьютеров контрафактное программное обеспечение компаний Microsoft, 1C и Adobe, причинив правообладателям особо крупный ущерб на сумму свыше 443 тыс. рублей. Осуществляя неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, используя принесенные с собой на магнитном носителе программы sable и keygen.exe, Зиновьев на каждом из десяти предоставленных заказчиком компьютеров использовал вредоносные программы для ЭВМ, заведомо приводящие к модификации и блокированию информации.

По совокупности совершенных преступлений Александр Зиновьев приговорен к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. За осужденным остаётся право обжаловать вынесенный приговор в Московский областной суд.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?