12 лет назад 29 января 2009 в 15:27 330

На пленарном заседании, посвященном открытию Всемирного экономического форума в Давосе, глава корпорации Dell Майкл Делл задал премьер-министру РФ Владимиру Путину вопрос: “Как мы, как сектор информационной технологии, можем помочь вам использовать тот огромный научный потенциал, который у вас имеется?” Вот основные тезиса ответа господина Путина:

  • “Фокус заключается в том, что нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Реально надо помогать бедным, надо помогать людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, развивающимся странам”.
  • “Что касается России и наших партнеров в Европе, в Соединенных Штатах, в некоторых странах Азии, здесь нужно только равноценное и равноправное партнерство”.
  •  “Нам очень многое удалось сделать с точки зрения информатизации общества. Еще совсем недавно трудно было себе представить, что в далекой российской деревне, где-нибудь в глубинке, в Сибири, появятся компьютерные системы и доступ в интернет. Но мы это сделали”.
  • “В каждой российской школе есть и компьютерные классы, и доступ в интернет, где бы она ни находилась”.
  • “Информатизация общества будет продолжаться, она востребована развитием экономики и самого общества. В отличие от некоторых стран у нас никому в голову не приходит ограничить информационные возможности интернета. Это абсолютно открытый портал, это абсолютно откытый источник информации и обмена мнениями. Там полная и абсолютная свобода”.
  • “Мы намерены сотрудничать с нашими партнерами, мы с большим удовольствием будем принимать, как и до сих пор делали, инвестиции в этот сектор экономики и будем продвигать свои продукты на международные рынки”.
  • “Многие наши компании являются, скажем, являются крупнейшими операторами сотовой связи в достаточно развитых экономиках мира. И мы будем способствовать такому экспорту высокотехнологичной продукции и в будущем”.
  • “У нас многие компании работают в этих сферах. Это касается, конечно, не только и не столько железа, как говорят специалисты – поставок самой компьютерной техники, – но главным образом это касается интеллектуального продукта. А здесь нам есть что предъявить, вы абсолютно правы, я вам благодарен за этот намек”.
  • “Программисты у нас одни из лучших в мире, без всяких сомнений. Думаю. что с этим никто не станет спорить, даже наши индийские коллеги”.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?