3 года назад 9 марта 2016 в 15:41 140

Компания Panasonic готова устроить некоторую революцию в готовке. Имя революции Countertop Induction Oven (CIO), и она очень похожа на микроволновку, но деле это индукционная духовка, и это две большие разницы. Микроволновка разогревает непосредственно продукт, и блюда из нее получаются клеклые и блеклые. А индукционка нагревает железо и сталь, делает это крайне быстро и с очень высоким КПД.


На практике CIO работает следующим образом. Вы закладываете в нее продукт, врубаете печку, а в печке уже установлены стальные магнитные пластины. Индукция очень быстро зверски их нагревает, в результате продукт получает хрустящую корочку и нежное нутро. Там есть еще слова о «предустановленных опциях», «регуляторе температуры», «циркуляции пара» и «удалении лишней жидкости», но главное – почти мгновенный нагрев внутреннего объема печки от металлических пластин под влиянием индукционных токов. И никакого предварительного разогрева, никакого масла, никакой воды, – все как в хорошем гриле, только на кухонном столе. Ну и все остальное, что для духовки, тоже можно в новую печку пихать, не зря ж там опции и регуляторы…
В производство Panasonic Countertop Induction Oven отправится в октябре 2016, стоить будет недешево, порядка $600.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?