1 год назад 10 апреля 2023 в 17:13 6272

Создатель сервиса мобильных платежей Cash App Боб Ли был зарезан в Сан-Фрнциско утром 4 апреля. Боб Ли входил в элиту IT, поэтому его смерть потрясла многих руководителей. Илон Маск отреагировал на трагедию: «Преступления на почве насилия в Сан-Франциско ужасны, и даже если нападавших поймают, их часто сразу же отпускают».

По данным полиции Сан-Франциско, 43-летний отец двоих детей, ранее занимавший должность технического директора Square, подвергся нападению в центре Сан-Франциско в 2:35 утра. Со множественными ножевыми ранениями Ли был доставлен в ближайшую больницу, где скончался от полученных ранений. Нападение произошло в одном из престижных районов Сан-Франциско (Ринкон-Хилл), где средняя цена дома составляет 1,4 миллиона долларов.

Боб Ли отметился в ряде знаковых IT-проектов, имевших значительный общественный резонанс. По сообщению New York Post, работая в Google, он возглавлял одну из команд разработчиков Android и участвовал в запуске этой операционной системы.

Боб Ли был техническим директором компании Square (ныне Block, Inc), которая запустила одноранговую платежную систему Cash App, ставшую очень популярной в США (Cash App упоминают примерно около двухсот исполнителей хип-хопа в текстах своих песен). Боб Ли основал социальную сеть Present, в которой используются сложные технологии определения местоположения. Он инвестировал и консультировал новаторские компании, такие как Figma, Clubhouse, Beeper и Faire.

С 2021 года Ли работал директором по продуктам криптовалютной компании MobileCoin из Сан-Франциско. По его словам, «традиционная финансовая система оставляет за бортом по всему миру сотни миллионов людей, не пользующихся банковскими услугами и, следовательно, лишает их соответствующих преимуществ. MobileCoin исправляет эту несправедливость с помощью своей новой технологии блокчейна – первого решения, достойного аналогии с «цифровыми деньгами» по стоимости, скорости и безопасности… Подобно тому, как зашифрованные мессенджеры поддерживают свободу слова, MobileCoin поддерживает свободную торговлю».

Джошуа Голдбард, генеральный директор MobileCoin, по поводу смерти Боба Ли сказал: «Боб был природной стихией, которая помогла родиться в нашем мире Android и CashApp».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?