11 лет назад 2 июля 2009 в 15:52 206

Шведская компания Global Gaming Factory (GGF), несколько дней назад купившая знаменитый файлообменный ресурс Pirate Bay, и в самом деле намерена превратить его в инструмент легального распространения цифрового контента. Более того, если ей удастся претворить свои планы в жизнь, пользователям, которые будут размещать файлы в P2P-сетях, начнут… платить!

“Мы собираемся создать систему, которая позволит пользователям файлообменных сетей зарабатывать деньги”, – заявил в интервью BBC гендиректор GGF Ханс Пандейя.

Господин Пандейя полагает, что студиям, вместо того чтобы размещать популярные песни на каком-то конкретном сайте, который затем, вполне вероятно, “ляжет” из-за наплыва желающих скачать хит, проще дать – за определенную плату, разумеется, разрешение на выкладку его в P2P-сеть.

“Обладатель авторских прав по-прежнему получает деньги, пользователи получают файл, провайдеры не трясутся из-за того, что сразу миллион человек примется выкачивать с сайта один несчастный файл, а юзеры, делящиеся файлом, зарабатывают на этом”, – сформулировал свою идею господин Пандейя.

Кто, собственно говоря, будет в итоге платить пользователям, пока не ясно. “Это новая технология. На данном этапе мы лишь выражаем намерение реализовать ее и просим пользователей поверить в нас”, – сказал Ханс Пандейя.

Одно можно сказать точно: если GGF удастся намеченное, это будет революция.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?