12 лет назад 25 октября 2006 в 17:47 26
У меня остался только один вопрос: а если мне надо не разогнать общую частоту, а сохранить номинальную, но изменить FSB со 133 на 166, мне тоже необходимо проделать все, как указано в статье по разблокировке множителя, или есть другой способ? Напишите, если возможно, какие конкретно мостики мне необходимо замкнуть. Имею Athlon XP 2400+ Thoroughbred (B), EPoX 8К3А+, 2 х 256 Мб PC2700 Samsung CL2.5. Кстати, вы не указали, что в этом случае ни шина PCI, ни AGP разгону не подвергаются.

На платах, не имеющих возможности жесткой фиксации частот AGP и PCI, при стандартных частотах FSB, поддерживаемых чипсетом, частоты AGP и PCI остаются также стандартными – у чипсета есть соответствующие делители. Если вы хотите увеличить частоту FSB, не увеличивая частоту процессора, то вам надо уменьшить множитель. Если он разблокирован, то нет проблем, а вот если заблокирован, то токопроводящий клей вам может и не помочь. Дело в том, что все процессоры, произведенные с 43 по 46 неделю 2003 года, имеют намертво заблокированный множитель. После 46 недели большинство процессоров также заблокированы. Узнать, когда выпущен ваш процессор, можно по маркировке процессора. Скажем, если на процессоре написано AQZFA 0339, то он выпущен на 39 неделе 2003 года.
В случае, если крайние цифры – 43 и выше, множитель считается заблокированным намертво и разблокировать его можно разве что с помощью включения PowerNow! и превращения процессора в мобильный.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?