10 лет назад 27 апреля 2010 в 12:15 315

Следующая версия Android будет поддерживать Flash, HDTV и в ней не будет абсолютно никаких секретов.

Энди Рубин, ответственный за платформу Android в компании Google, дал на днях интервью New York Times, в котором он рассказал немало интересного. Во-первых, он официально заявил о встроенной поддержке Flash в вресии Android 2.2 Froyo. То есть, браузер и все программы, так или иначе использующие технологию Adobe Flash, будут работать безо всяких проблем и торможений.

Вторым заявлением стало сравнение политики Apple с политикой закрытых тоталитарных стран, таких как Северная Корея. «Посмотрите, как действует Apple. Как тоталитарный режим. Вы хотите жить в Северной Корее? Я – нет».

Далее Энди заявил, что не сомневается в победе Android над всеми остальными платформами. «Это игра в числа. Когда множество OEM-производителей производят множество устройств на твоей платформе, это всего лишь вопрос времени, когда количество проданных андроидофонов превысит число iPhone и BlackBerry. Открытые платформы всегда побеждают».

Насчет совместимости программ с разными версиями Android Рубин высказался философски. Он сказал, что совместимость в концепции Android приобретает несколько иной смысл: даже 55-дюймовые телевизоры с HD-разрешением будут работать на Android, и на их экранах все должно выглядеть так же хорошо, как и на маленьком дисплее смартфона.

Напоследок журналисты New York Times предложили признаться, что Энди когда-либо оставлял прототип Android на стуле в немецком баре. «Я был бы счастлив, если бы это случилось, – сказал Энди. – И кто-нибудь бы написал об этом»

Источник: New York Times

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?