12 лет назад 10 октября 2006 в 13:48 180

Когда к нам в редакцию притащили очередную коробочку, и Иван Ларин с присущим ему цинизмом заявил, что “это, чувак, монитор совсем новый, и он крут”, я скептически ухмыльнулся… Ну, сами подумайте, что может быть крутого в ЖК-мониторе 15 дюймов от роду? Этот вопрос я ему, конечно же, задал.

На что наш доблестный менеджер тестовой лаборатории, как обычно, скривил непередаваемую мину и произнес крылатую фразу: “Я что ли техник? Понятия не имею, но он стоит всего 295 баксов”. И тут-то моя жаба подавилась!

Ведь никто в здравом рассудке и трезвой памяти от хорошей LCD-“пятнашки” за такую цену не отказался бы! Особенно я, которого жаба давит просто перманентно. Так что схватил я коробку, моментом перегрыз упаковочный скотч и веревки и погрузил свою репу вовнутрь.

Крикнул туда и, услышав эхо, понял, что комплектация у нас тут не богатая. Коробочка была узкая, поэтому назад репа вылезла очень туго, но еще туже выходил сам монитор, плотно прижатый пенопластом. Ну, а остальные причиндалы вышли, как по маслу, ибо было их всего три: кабель VGA, шнурок питания с адаптером и брошюра рекламная.

Вот что монитор делает суперочумительно, так это стоит на месте. Как вкопанный. Не дает упасть прорезиненное днище, да и сама конструкция подставки очень классная и функциональная. Выполнена она следующим макаром: стоит это тело на плоской, размером примерно 20 на 20 см пластине, а между ней и самим монитором расположен соединяющий сегмент. Благодаря такой организации, выгнуть монитор можно хоть наизнанку, причем держаться он будет очень хорошо, а главное, не будет со временем расхлябываться, так как никаких извращенных шарниров тут нет.

Второй бонус такой организации подставки – очень удобное и незамысловатое крепление на стену. Потому как при желании девайс можно прижать вплотную к подставке, в которой в свою очередь предусмотрены дырочки для шурупов. Ну, а повесить – с этим и менеджер тестовой лаборатории справился бы.
Правда, проводки, питание и видеосигнал подключаются не к подставке, а к самому монитору. Надо сказать, очень практично – не надо корячиться вокруг девайса, подлезать то сзади, то сбоку, чтобы увидеть вход и воткнуть в него заветный шнур. Тут все просто. Захотел воткнуть – нагнул дисплей и воткнул, входы прямо под ним – красота.

Кстати, о красоте. Дизайн у P150 хороший. Сразу видно, что отдел “того, как это должно выглядеть” не ковырял в носу в рабочее время. Сам девайс очень тонкий, аккуратный и практически невесомый, а благодаря тому, что пластиковые отступы корпуса от самой матрицы составляют где-то 1,5 см, то диагональ моей CRT-“семнашки” по внутренним ощущениям казалась меньше, причем существенно. А уж цветовая гамма у девайса выполнена в лучших традициях автопрома – мокрый асфальт.

Подставка на пару тонов темнее, и за счет этого получается интересный эффект – когда смотришь на дисплей, подставка уходит на второй план, как бы в тень, и внимание приковано только к экрану.
В менюшке ничего особо примечательного нет. Да и откуда там чему-то новому взяться? Я поковырялся, поиздевался, поглумился… В результате понял, что лазить туда вообще не надо.

Потому как со всеми настройками монитор прекрасно справляется автоматически и делает это с элегантностью Джеймса Бонда – быстро и непонятно как. То есть нажал кнопочку – и все на твоих глазах преобразилось. Идеальное изображение, красочное, насыщенное и яркое. И это все при том, что яркость и контрастность не превосходят 30% от максимума. То есть запас офигенный. Мне остается лишь добавить, что менюшка очень удобная – всего 4 кнопки, не то, что на некоторых NEC, где настроек столько же, сколько и кнопок управления – под каждую фалангу пальцев.

Так что пойду-ка я, пожалуй, к Ивану Ларину и скажу, что не отдам я ему эту игрушку. Правда, что-то по душе пришлась. Конечно, не без недостатков (наблюдается не очень большой угол обзора по горизонтали при сохранении баланса цветов), но все равно хороша.

Цена $295 Матрица диагональ 15,1 дюйма (видимая область 15 дюймов) Тип активная A-Si TFT Угол обзора по горизонтали – 150° по вертикали – 120° Размер зерна 0,297 мм Контрастность 300: 1 (типичная) Яркость 250 кд/м2 (типичная) Частота развертки горизонтальная – 31-60 кГц вертикальная – 56-75 Гц Разрешение максимальное – 1024 x 768 на частоте 75 Гц Управление питанием Energy Star / VESA DPMS / NUTEK Максимальное энергопотребление 40 Вт Эргономика TCO 99 Габариты 350 x 357 x 201 мм Вес 3,5 кг Подробности

Автор: Волшебник

Благодарность: Редакция журнала благодарит за предоставленный на тестирование монитор Prestigio P150 компанию “ASBIS Москва”

№ 102

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?