9 лет назад 3 августа 2009 в 16:04 72

Крайне неприятная история приключилась с жителем Ливерпуля Кеном Стэнборо: он случайно уронил iPod своей 11-летней дочери Элли, а когда поднял его, плеер зашипел и стал быстро нагреваться. Тогда господин Стэнборо от греха подальше выбросил аппарат в сад, и, как выяснилось через несколько секунд, поступил абсолютно правильно: iPod взорвался, взлетев при этом на 3 метра вверх.

Чудом избежавший увечий ливерпулец связался с ритейлером Argos, у которого он купил аппарат, а также с самой Apple и попытался получить возмещение убытков. Реакция Apple была неожиданной: после телефонного разговора представители компании прислали господину Стэнборо письмо, в котором выразили готовность вернуть деньги, потраченные им на iPod, только в том случае, если он подпишет заявление об отказе от претензий. Между тем в документе особо отмечалось, что в случае если господин Стэнборо разгласит не только условия соглашения, но и сам факт его существования, Apple оставляет за собой право преследовать несчастного в судебном порядке. Стойкий ливерпулец отказался подписывать заявление и рассказал обо всем журналистам Times.

“Мы ведь даже не требовали компенсировать моральный ущерб, мы всего лишь попросили вернуть деньги за iPod”, – недоумевает господин Стэнборо.

Представители Apple, с которыми связались журналисты, от комментариев отказались, мотивируя свое решение тем, что пока не осмотрели взорвавшийся iPod.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?