21 год назад 8 июня 2004 в 12:46 1498

 

Здравствуйте уважаемая редакция ЛЮБИМОГО журнала. Держу в руках только что прочитанный № 19 (161). Собственно, давно подмывало сесть за письмо, но последним (и решительным) толчком послужило письмо господина Arcan’а «про мобилки…». Во первых возмутило непонятно откуда взятое заключение о том, что «экскурсы в историю» мало кому интересны! Да если бы уважаемый Arcan мог себе представить, с каким интересом впитывают сию информацию многие читатели UP’а!

И неужели не понятно, что зная, к примеру, историю технологии изготовления процессоров, гораздо проще осмыслить их современную архитектуру (кст. огромный РЕСПЕКТ Дмитрию Румянцеву вкупе с молитвой о продолжении цикла «Тонкости разгона памяти»). Второе. Мобильники — бог с ними, я далеко не фанат подобных устройств (телефон и есть телефон), но допускаю, что повальное количество читателей НАШЕГО журнала интересует данная тема, НО! Есть опасение, и весьма серьезное, что если на страницах будут появляться детальные описания телефонов по схеме, предложенной тем же Arcan’ом… места для других материалов просто не хватит. В конце концов, есть же журналы про мобильники! Кстати, многие товарищи, которым я подсовывал UP, сетовали именно на засилье устройств, мало имеющих отношение к компьютерам (при общей положительной оценке журнала).

И последнее, вернее, как раз, первое. Читая в прошлых номерах письма с негодованиями по поводу отсутствия внимания отечественным разработкам, а в этом номере Editorial на эту тему, ощутил грусть. Ребята, когда же мы наконец покончим с этим соревнованием мифических наций, тупорылым патриотизмом и разделением на «хороших» и «нехороших»! Большинство читателей, я уверен, пользуются Internet, международной глобальной сетью! Вы что, ни разу не бывали на западных «конфах» и форумах??? Вы не видели, как НОРМАЛЬНЫЕ цивилизованные люди из разных стран превосходно общаются друг с другом, и только у нас наблюдается это «да они все уроды, вот мы…». А что «мы»?

Может это Виталий К., автор последнего слезного письма, собственноручно разработал «некий новый монитор», тогда ему, наверное, есть чем гордиться. А я вот рад за «нехороших америкосов» Intel, рад за Билли и за Стиви Джобса, потому что ОНИ двигают рынок, а не Виталий К. со своей разработкой:) Я ЗА отечественных производителей. Я против пустой гордости и шовинизма. Remo правильно отметил, что в изготовлении одного продукта учавствуют многие страны, втч иногда и мы. Россия как всегда «впереди планеты всей»…ТОЛЬКО МЫ еще не поняли, что политические границы государств уже не играют былой роли, что большинство разработок — транснациональные и что америкосы, англичане и французы — это уже не «они». Это мы — люди.

С глубоким уважением, Андрей Власов

Приветствую, Андрей!
В принципе, мы не планируем какие-то глобальные тесты и сравнения, разве что вот в ближайших номерах попробуем рассказать о трубках до $150. И, конечно, по новым (и только интересным) моделям телефонов мы будем периодически публиковать краткие отчеты (характеристики, цены, фишки), и, судя по всему, данные эти будут оседать в новостной рубрике раздела Connect. Кроме того, давненько мы не исследовали положение тарифных дел у операторов мобильной связи, там уже многое поменялось, поэтому, как только тренированный редакционный писатель-эксплорер отфильтрует информацию и выстроит сложносочиненные таблицы на ватманских листах, мы тут же перед вами отчитаемся на страницах журнала.
С озвученной вами «человеческой» проблемой полностью согласна, ведь с тем, что человек — единое целое, не согласны разве что патологоанатомы…

 

Здравствуй UPGRADE! <…> Слушай! У меня есть к тебе вот какой вопрос. Ты писал статьи и пишешь. Хорошие статьи! Писал новости и пишешь. Писал эдиториал и пишешь. Спасибо! Но вот где твой второй эдиториал? Как какой? Тот самый, который Алена писала. Кстати передай ей пламенный привет! Передашь? Передай!
— Ну так где же второй эдиториал?
— Да я понимаю, что места мало, но он же не такой уж и большой был! Хотя жаль! Я всегда его читал! С упоением! У меня даже сложилось впечатление, что с эдиториала REMO начинается твое мужество, а с эдиториала Алены — женственность.
— MUSTDIE? Это — детство! Без него нельзя, конечно, но без «Маленьких Программ» тоже как-то не по себе!
— Ну ты подумай, пожалуйста, а то скоро и REMO пропадет. Он сейчас так одинок! Кстати, ему — крепкий привет!
— Ну не надо! Не надо краснеть! Ей богу! Пионер ты этакий!
— Хорошо… Не буду.
— Слушай, а вот еще: почему я ни разы не видел статьи, написанной Ка?
— Ну, я не знаю, может тест Мобил?
— Я? Вовсе даже не садист! Да я предложил только…
— Во! Кстати ей тоже пламенный привет! Не забудь!
— Ну пусть напишет что-нибудь. У нее такие милые ответы на письма!
— Ну спроси у читателей.
— Чего?
— А-а! Пол десятого…
— Поздно говоришь?
— Ну ладно, давай… Кстати Дружный привет редакции!
— Ни пера, ни пуха!
— А где он живет?
— Кто его туда посадил?!!
— Ну садисты люди!!!
— ПОКА!!!
Скажите, вам приятно, когда с вами разговаривают?

Алексей

Добрый день! Передачу ведет Сергей Петрович Капица!.. Тьфу, насмотришься всякой ереси про волновую передачу ДНК в отпуске, потом не то что эдиториалы рисовать — ФИО забываешь! Вот и опять же Гюстав Флобер говаривал в свое время: «Нельзя жить одним вдохновением. Пегас чаще идет шагом, чем скачет галопом. Весь талант в том, чтобы заставить его идти нужным тебе аллюром». Тоже правда. Так что на месте я, никуда не делась, не переживайте, уважаемый Алексей. Докладываю: поддержка Remo осуществляется, человек — он ведь тот же девайс — без поддержки не живет. А что касается Ка, то ей уже сделано предложение, от которого она не сможет отказаться. Привет!

 

Друзья! Сразу, без вступления. Не охвачена ни в одном номере тема программ и девайсов для автолюбителей. Возможно эта тема и выглядит узкоспециализированной, но это только на первый взгляд. Я говорю о программных сканерах для работы с системами машин и памятью. Интерфейс намного проще большинства программ. Мне кажется, значительная часть читателей имеет свой автомобиль, а прочитать и удалить ошибки из памяти автомобиля от случайно снятого и одетого во время работы разъема на каком-либо датчике, быть уверенным, что с железным конем все в порядке, просто необходимо.

Ведь один только автомобиль знает, как влияют ошибки на работу систем, при всех исправных датчиках и исполнительных устройствах; и как глупо отдавать десятки баксов за один маленький, не зачищенный контакт на нем.
Существуют недорогие адаптеры (от 200$) для связи системы самодиагностики автомобиля и COM-порта компьютера, а так же море программ. Мне кажется, многим будет это не безынтересно. На страницах журнала, так много говорим о связи различных гаджетов, телеков, видиков с компом и ни слова о связывании его с машиной.

Я купил себе такую штуку и хотя нет большого опыта в электронных тонкостях, протоколах, теории организации работы системы управления, как у многих спецов в этой области, но думаю смог бы написать статью, интересную для людей, которые хотя бы в общих чертах знакомы с принципом работы автомобильного двигателя и систем ABS , AirBag и др.

Работать с этим устройством значительно проще, чем подключить мобильник к компьютеру и выйти в Интернет. Зато сколько проблем с двигателем можно решить, экономить на диагностике в фирменном центре, где за каждый пустяк приходиться отдавать до половины стоимости этого девайса, в реальном времени контролировать работу устройств на мониторе любого компа (даже 486-го).

Я уже не говорю про настройку системы, что ничуть не сложнее чем настроить win98. А чип-тюнинг, замена прошивки, где без вложения денег можно сделать машину более мощной или экономичной? Разве это не интересно? И все это возможно благодаря компьютеру и умельцам, создающим адаптеры и программы. В одном из сайтов я нашел очень запомнившийся мне слоган: » Хакни свой автомобиль». Разве это менее околокомпьютерная тематика, чем мобильники и плейеры?

Вячеслав

Приветствую, Вячеслав. Тема любопытная, однако мы не уверены, что она будет интересна всем читателям. Я предлагаю вам стремительно с нами списаться для более подробного обсуждения идеи, а также прошу и читателей высказаться по автомобильному вопросу. Уважаемый Вячеслав абсолютно прав: за автомобильную «перепрошивку» в техцентрах дерут бешеные деньги, однако заниматься этим самостоятельно, по-моему, можно только на свой страх и риск. Кстати, вот тут: carhelp.ukrhost.com — в разделе «Софт и Инфо» можно запросто в этом убедиться. UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?