Привет, ребята! Работаю в одной крупной розничной сети по продаже компов и иже с ними <..> Пришла на днях такая тема — типа, в Эльдорадо, М-Видео и иже с ними поймали за пятую точку некоторых товарисчей, которые ставили на юзерские компы партизанскую винду ну и что там еще простым юзерам для счастья надо Соответссно, их приняли мелкомягкие пацаки с мильтонами вместе, сроки там получились разные, с конфискацией и без, компания за действия сотрудников ответссности не несет, возмущенные комменты Майкрософт, фсе кака бычна… Из чего в статье воспоследовали выводы устами мелкомягких: 1) Ну чоооооооооооооооооо вы, мы и так уже Виндуза на треть дешевле, чем в Штатах продаем, куда уж; 2) Надо фсех поймать и наказать на бабки и сроки с конфискацией…
Personal comment: <..>
они там чем думают-то? Какая юзерам разница, на сколько процентов винда дешевле, чем в Штатах — это Россия, здесь ее все равно дороже, чем за четвертак мало кто купит — $25 — отличная цена, тем паче, что по слухам она фсе равно $17 на привозе стоит. Давно пора договорицца с крупными сетями, чтоб они без винды вообще компы не продавали — тогда четвертак устроит всех. (Вон Каспер впихнул свой антивирь в комплект, а цена стандартов почти и не изменилась)
Так что Штаты — не ориентир. а Майкрософту бы какой-нить BSA Russia создать и начать бороться с розничными продажами OEM-комплектухи, добиваясь одновременно максимального снижения цен на простые версии ПО (WinXP HE Light — ежики, ну чем мы не кони, а? Рядовых юзеров они все равно устроят, а люди, не разбирающиеся в компах делают огромный порцент продаж — факт. (Besides, надо еще поговорить о так называемых «интуитивно понятных» интерфейсах — ни фига ни разу они не «интуитивно понятные», как практика кажет. Так что предлагаю обсудить тему.
YT, Anton
Дорогой Антон. С вашими задатками прирожденного стратега вам надо плавно перебираться из компании, в которой вы работаете, и начинать сольную политическую карьеру. Судя по всему, вы любитель глобальных задумок, а это именно то, чего в правительстве сегодня так не хватает. Все они как-то по мелочи берут (взять хотя бы Ходорковского).
Ваша задача — убедить сенаторов в том, что вопросами ценообразования Microsoft в России надо заниматься, во-вторых, убедить американцев в том, что им надо повнимательнее относиться к особенностям национального шоппинга, когда они формируют цены на боксы со своей операционной системой и, наконец, постараться переубедить пользователей. С последними придется особо туго: 25 долларов — это 750 рублей, и далеко не каждый пожертвует такой суммой, даже если на мировом фоне она будет смотреться мизерно, если не сказать никак.
К сожалению, в России пока что купить пиратский диск намного выгоднее, чем лицензионный. Производители игр сделали верный ход — они продают лицензию всего на 100 рублей дороже. На это можно пойти. Но это не 750 рублей, согласитесь. Может быть, когда-то то же самое будет и с софтом. Пока на западном фронте без изменений.
Hello upgrade, Наболело… Я про спам. И вот что хочу предложить: Поскольку самих спамеров лечить бесполезно (только отстреливать), а простых пользователей научить бороться нереально — есть предложение создать службу «АнтиСпам», которая будет отслеживать хосты массовой рассылки и через провайдеров блокировать их.
Понятно, что служба должна быть оплачиваемой. Мне кажется, что имеет смысл заручится поддержкой крупных компаний (у которых на трафик уходит немало денег) и простых пользователей. Лично я бы с радостью отдавал в месяц рублей 20-30, но чтобы мне не предлагали увеличить размеры детородного органа или подучить английский. Естественно, оплата должна быть пропорциональной.
Схема работы: в службу присылается письмо от пользователя, в котором находится вложение, являющееся спамом. Далее служба выясняет источник рассылки и связывается с провайдером. При отсутствии реакции — с более высоким звеном. Вплоть до блокировки диапазона адресов, предоставленых сети.
Мера радикальная, но (как мне кажется) имеет смысл… Предлагаю всероссийский референдум на эту тему.
Cat by name GAV!
Дорогой GAV. Идея у вас интересная, и большинство пользователей интернета наверняка одобрили бы практику расстрела спамеров на месте, без суда и следствия. Что касается службы AntiSpam, то мировая общественность уже осознала необходимость существования такой структуры. И больше скажу — она действует. Не так давно один молодой американский спамер был пойман и получил 15 лет заключения. Я думаю, что это не единичный случай. Да и в России работы ведутся. Взять, к примеру, такой сервис, как Mail.ru, — лично мне от них спама приходит очень мало. А в случае появления оного в почтовом ящике всегда можно пожаловаться на адресата, и его адрес будут блокировать автоматом. А референдум — это страшное слово. Сами знаете, бюрократия плодит бюрократию. Сначала надо будет собрать всех людей и объяснить 90% из них, что такое спам.
Потом растолковать, почему это плохо. Наконец, наверняка найдутся люди, которые скажут, что спам — это свобода, гарантированная конституцией каждому гражданину. Попробуй поспорь, ведь у нас закон простой: что не запрещено, то разрешено. Но самим тут делать что-то бесполезно, поэтому для начала надо принять персональные превентивные меры, установив, например, фильтр от спама, коих существует немало.
Кстати, лично у меня возникла другая идея. И, стоит признаться, ее я проведу в массы не без злорадства.
Надо создать службу Спама Спама, эдакую зондеркоманду СС. Смыл простой — эти люди будут злостно спамить спамеров. Необходимо написать софт, который будет автоматом бомбить каждый адрес спамера миллионом реплаев типа «о, как меня заинтересовало ваше письмо, замочу, если еще раз порадуюсь», и будет всем радость безграничная. Правда, после этого трафик в интернете возрастет, мягко говоря, ощутимо, и будем мы с вами часами грузить «Яндекс», такие скучные и некрасивые (коллега, выйдем-ка на минуточку? — прим. ред.).
Здравствуйте дорогие Апгрейдяне и Апгрейдята.
Вот посмотрел я, как народ просит про мобильники написать. А у меня как раз на эту тему душевный кризис. Я стараюсь следить за мобильным прогрессом и рынком ну и конечно приходиться покупать соответствующие издания. И к моему глубочайшему сожалению данные издания все равно не могут удовлетворить моих потребностей в информации. Во-первых, каждое из изданий описывает в основном лишь одно из направлений — или телефоны или компьютеры (КПК, ноуты и т.п.). Если про компьютеры пишут еще вроде как технически грамотные люди, то про мобильники такое ощущение пишут журналисты не имеющие к технике никакого отношения.
В итоге я узнаю лишь цену, и какой у телефона красивый (или некрасивый дизайн) и совершенно ничего неизвестно о его функциональности 8( Окончательно я огорчился, когда собрался покупать мобильник и КПК. Ни одно из изданий мне не помогло и в итоге, чтобы выбрать то, что мне нужно в заданном ценовом диапазоне мне пришлось сидеть в Интернете 2 дня, по крупицам собирая сведения. А все это из-за отсутствия сводных обзоров, таких как в нашем (то есть в Вашем и моем любимом)Upgrade. Благодаря им, я сэкономил кучу времени денег и нервов. И тут я вспомнил, что как-то говорили вы родимые о том, что семейство журналов Upgrade может пополниться еще несколькими специфическими изданиями.
Так почему же тогда бы не сделать, например Upgrade Mobile. В котором бы, в равной степени рассматривались все мобильные устройства такие как: КПК, ноутбуки, смартфоны, коммуникаторы, GPS навигаторы, мобильники и прочее похожее. Ну, или два журнала один про то, что ближе к компьютерам, а другой про то, что ближе к телефонам. Может быть, я это не первый предлагаю, но хочу добавить гирьку на чашу весов в пользу такого проекта. Пока, пока мои родимые и ненаглядные. Девушкам чмок, парням горячий привет.
PS Ворд постоянно предлагает «мобильник» на «могильник» заменить.
Спасибо вам большое за похвалу — это еще никому из нас не вредило, наоборот даже, силы свежие сразу появляются. Что касается мобильных телефонов, то в одном из последних номеров мы уже ответили на похожее письмо, поэтому повторяться не будем. Теперь по поводу разрастания семейства Upgrade и еще одного издания, направленного на рынок всего мобильного… Мы об этом подумываем. Но если честно, то говорить о реализации такого проекта пока еще рано. Если мы созреем до его выпуска, то вы узнаете об этом самыми первыми, в этом можете не сомневаться. P.S. А проверка правописания в MS Word еще и не такое выдает. Наверняка же знаете, что происходит после проверки слова «мультиканальный»… Бывает еще и не такое… UP