21 год назад 3 декабря 2002 в 15:48 1651

 

Здравствуйте, уважаемая редакция.
Зовут меня Александр Викторович (все-таки мне 53 года), с интересом читаю Ваш журнал. Первый раз купил его осенью 2001 г в Москве и с тех пор не пропускаю ни одного выпуска.

Забавно и легко читать, а главное, с ПОЛЬЗОЙ! Хотя часто встречающиеся очепятки, а особенно письма с нецензурной лексикой (даже замененной на значки) раздражают. Ведь Вы можете не заменять, а просто не печатать такие письма. Если с Вами общаются матом незнакомые люди, то Вы скорее всего не будете с таким человеком разговаривать, но почему-то публикуете их письма. Воспитывайте молодежь!

У меня предложение. Тем, кто подпишется на Ваш журнал или не пропустит ни одного в течение года (для этого можно вклеить какой-нибудь вкладыш) можно поучаствовать в розыгрыше подарка от редакции (авторучки, например).

Заранее с наступающим Новым Годом. Успехов и удачи!
А.В.


Здравствуйте, Александр Викторович. Лично мне трудно понять, с какого возраста отчество начинает в обязательном порядке сопровождать имя человека, но, думаю, поживу — пойму, правда? А представляете, если бы каждый год следовало бы к обращению добавлять еще одно слово — имена родственников до пятидесятого колена — вот была бы потеха! Этак, годам к восмидесяти люди бы просыпались, здоровались бы друг с другом на улице и сразу бы шли домой спать, даже не поговорив.
По поводу нецензурщины — тут мнения расходятся.

Скажу честно — за последние полгода это было единственное письмо, в котором вообще присутствовала подобная лексика. Но в этом письме не было ни наездов, ни оскорблений — просто человек как мог выражал свои эмоции. Плохо ли это? Ну да, плохо.

Плохо потому, что есть люди, которые очень сильно реагируют на нецензурную лексику, которой нам по большому счету не искоренить. И плохо то, что эти люди не могут посмотреть на все эти слова, как на эмоции, и получить удовольствие от, согласитесь, довольно забавной истории.

А если бы вы знали, сколько было откликов — люди просили дать Andrey аж три карточки, некоторые хотели связаться с ним и вручить свеженарезанный диск с PQ Magic, а кто-то даже просил поюзать скачанный переводчик с китайского.

Насчет Вашего предложения: это очень похоже на стимуляцию продаж. И у нас нет никакого желания делать это таким образом. Понимаю, хочется, чтобы журнал оценил постоянство выбора. Мы это ценим, правда. И, возможно, когда-нибудь даже получится пощупать то, что мы это ценим: надо только придумать что-нибудь более интересное и ненавязчивое.
С наступающим!

 

Доброго времени рабочего дня!
1. Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам со слезной просьбой разбудить вашего корректора, если, конечно, у вас в редакции такая штатная единица предусмотрена. Не-е-е, Сюзанну Смирнову нетрожте! Она литредактор, и во всяких специфических тонкостях разбираться не должна лишь бы по правилам русского языка написано было. Пусть спит.

Даже какое-то очарование от ошибок, которые она пропускает! Того вредактора разбудите, который на стр.45 (#87) допустил, что песок, и стекло за одно, состоят из SiO монооксида кремния. Передайте, что SiO это черный порошок, через него на солнышко не посмотришь. А вот SiO2[ну не работакт у меня индекс, сам страдаю] диоксид кремния это совсем другое дело. Так что знаючи писать надо!

2. <…>
3. По поводу номера с диском. Большая просьба укомплектовать весь тираж дисками. Все равно живо все сметем с прилавков в первые же дни. Но так у распространителей не останется возможности сачконуть. В Самаре журнал с диском не продавали (Те, кто утверждает обратное пусть первым бросит в меня диском я его перепишу).

Ну, вроде все+ Баггис, buggis@inbox.ru [Если будите печатать, e-mail пишите].

P.S. Чуть не забыл, с праздничком! Конституция вещь полезная, надо отметить!


Если бы вы знали, Баггис (кстати, здравствуйте), сколько полезной информации по химии мы получили после этой статьи. И то, что кремний — это не кремень, и то, что SiO и SiO2, — разные элементы, и даже точную формулу мозга автора получили от некоторых. Слава Богу, статья была об истории, а не о химии — а то я не знаю, что от редакции осталось бы…

Тираж, как вы видите, весь вышел с диском. А распространителей мы все равно заставить не можем: решат они, что не нужен им журнал с диском, — не будут везти.

И вас с праздником!


Здравствуй, город-герой — Москва! Шлет вам всем привет город-не-менее-герой — Челябинск. Точнее, один из его скромных жителей…
Так. В общем, к делу. Растекаясь мыслями по невысокому (но оч-ч-чень ветвистому) древу моего сознания, хотелось бы выразить свое мнение в отношении журнала. Итак. Ассистент! Скальпель! <…>
Ох, устал уже взывать к вашему вниманию.

В общем, так. Пример:
<2 г-н Roxton> Насколько я помню, эффект Допплера — вовсе даже не «если звук дальше, то он выше, а если ближе, то ниже» или что-то подобное (не помню, что вы там точно сказали).

Эффект Допплера заключается в том, что, простыми словами, если источник звука движется в направлении к звукоприемнику (и приближается к нему), то тональность звука будет выше, чем если бы источник звука оставался в состоянии покоя относительно звукоприемника. И, соответственно, при движении источника звука в направлении удаления от звукоприемника (обладателя ушей, например) — ниже. <Объяснение длинное, но все таки так лучше…>

<…>

Но это все мелочи, конечно… Такие «ляпы» бывают у вас относительно редко. (Данный пример взят так, «от балды».)

Хотелось бы выразить свое мнение относительно статей по Linux и по самой ОС. Подтверждая не раз (не)вами сказанные слова, говорю: Win — конечно же мастдаище (выражаю мнение большинства) неизведанное, но никуда от него не деться. Кто рискнет сиюминутно перейти на Линукс? Скажу честно: не я. Я не готов… И не хочу… Пока, по крайней мере.

Двухчасовое знакомство с этой ОС оставило меня (как пользователя Мастдая) в безысходности. И знаете, что я скажу? (Тут уже поперло мое мнение.) Вин — хорошо обработанная визажистами и парфюмерами тетька. И, хотя через все эти «парфюмы» иногда пробивается ее истинный… хм… аромат, иметь дело с ней все же приятно и удобно. Лин — тетька, которая вспомнила о своей «женственности» очень и очень поздно. Сначала она была родственницей злобной тетьки Юн [UNIX] (скорее всего, клоном). И поначалу они соревновались (Лин и Юн), кто ловче «отошьет» кавалеров (юзеров).

При этом они были просто поразительно работящими. Но затем Лин обратила внимание, что мужчинам (юзерам) нужна не столько хозяйка-домработница, сколько прилежная и симпатичная женушка. Это произошло благодаря Вин. Юн же (видимо, по старости лет) вообще «забила» на свою внешность…

Но как Лину не старается (сами понимаете — мозоли там всякие и т. п. геморрой), не такая она уж и привлекательная по сравнению с Вин. А потому родилась сказочка про царевну в хрустальном гробике. Как вы понимаете, царевна — Вин. А Лину спит и видит конкурентку (Вин) в том самом хрустальном гробу. Вот и сказке конец, а кто слушал — тот сам решит.

В общем, не такая уж Линукс дружественная пользователю ОС. Работа с ней кажется мне жесткой. Винда как-то помягче к юзеру (на уровне ощущений), хотя кто знает, может это тормоза, неизменные спутники даунизма. Но, поскольку, я не врач, то не могу ставить диагнозы.

Время покажет… Быть может и Лин станет не такой брутальной (и непонятной) тетькой. Вот тогда я с ней и познакомлюсь (может даже «свадьба» будет). А пока — закрой личико, Гюльчитай. Чао!
Кропачев Сергей, ваш скромный (но, временами, — очень даже НЕ) читатель.

Здравствуй, Сергей!
Сказка — просто супер! Можно, кстати, развить тему и добавить, что Вин не стала искать сложных путей, а выбрала одну из самых древнейших профессий, а Лин с самого начала надеялась на чистую любовь и ждала принца на белом коне…

Это немного меняет дело, правда? Вопрос в другом: как понять, что ты готов к Лин? Какой должен быть стимул? Трудно сказать. Моя Вин сегодня с красивой улыбкой унесла с собой все, что было накоплено за долгие годы, на прощание выкинув окошко с надписью «Сервис-пак 1 установлен, давайте-ка перезагрузимся». Стоит ли ей доверять после этого?

P.S. Тут пришел Remo, потерпел некоторое время и не выдержал:
«Безусловно, сказка замечательная. Другой вопрос, что не стоит забывать старую пословицу «Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Дело в том, что Linux — это операционная система, которая симпатичная пользователям, получающим удовольствие не только от реализации цели, к которой они стремятся, но и к от процесса ее достижения.

А подавляющее большинство пользователей Windows — уверяю вас, читатели Upgrade, при всех их достоинствах, пока не составляют подавляющего большинства — к сожалению, стремятся просто распечатать документ. Или посетить нужный сайт.

Или поиграть в конкретную игру — и не более того. Им неинтересно, что именно предпринимает компьютер, чтобы их пожелание воплотилось в жизнь, и это вполне понятно. Компьютер для них не самоцель — компьютер для них средство.

И это нормально. Нужны разные операционные системы, нужны разные пользователи, иначе нас ждет стагнация, за которой неизбежно (на примере истории древнего Рима это особенно отчетливо видно) следует упадок.

Хочу нагло воспользоваться случаем и поздравить всех читателей с Новым годом, ибо это правильный праздник, а у нас — правильные читатели. Так давайте же поднимем новогодний бокал за то, чтобы все наши дороги всегда приводили к интересным местам. Все остальное — вторично». 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?