12 лет назад 5 марта 2007 в 14:42 47

Здравствуй, уважаемая редакция нашего журнала. Я читаю вас достаточно давно(около 2 лет), но написать решил только сейчас. Врядли опубликуете – у вас таких писем, думаю, вагоны. Ну да ладно. Сразу – к делу. Хочу порассуждать о том (в который раз), почему люди читают Ап. Конечно, ИТ-прессы щас более чем достаточно. Не секрет, думаю, что Ап – это не талмуд по радиотехнике или Вебдизайну. Как впрочем и по чему – то еще.
Чтобы научиться работать с БД или с Делфи – он не подойдет(для этого, по-моему, есть учебники и пособия). Так в чем же дело?! Почему же журнал раскупается, Сообщество читателей растет и процветает? Я думаю – секрет прост, как дважды два. Дело просто в том, что видно с первого взгляда – а именно – авторы не просто маньяки, сдвинутые на железяках и прогах (хотя и не без этого (смайл)). Дело в том, что за статьями видяться люди, которым интересно не только как устроена очередная видяха или кулер. И мне кажется – для вас все таки мегагерцы и ватты – не главное, хотя неплохо бы их побольше (смайл). Жизнь и мир вокруг достаточно интересны и удивительны, чтобы циклиться на разгонах и Инете. И еще – вы заставляете своих читателей д у м а т ь – важное и полезное для человека занятие. (смайл) . И пока вы такие, какие вы есть – думаю многие будут продолжать вас читать. В том числе и я. Спасибо вам за то, что вы существуете, процветания вам и .. нам, вашим читателям.. Пока.

Anton Shestakov

От смотрите, какой молодец Антон. За грубую лесть ему два кулера!


Здравствуйте!
Редизайн! Подумаешь!! Мы вот 3-й год выпускаем журнал-раскраску для блондинок «Гламурный Шик» – вот у нас дизайн так дизайн! Элитный! Мы сами дизигнера выпестовали! А у Вас – так, жалкое подобие.
Хотя чем дальше (с каждым редизайном), тем ближе Вы к идеалу, т.е. к нам, но есть еще над чем работать. К примеру: желтые заголовки на белом фоне. Оригинально, НО: у нас автор как-то белым цветом по белому фону такую статью отгрохал!!! С картинками!! Концепт, шедевр! А Вы – желтый… Желтый – это еще прочитать можно (с трудом правда). Или разбросанные в 2-х местах новости – эка невидаль! Мы одно предложение по буквам по всему изданию раскидываем, все равно никто не читает (целевая у нас такая).
Вообщем работать, работать и еще раз работать! А направление Вы выбрали верно.

uensk

О май гад! Глазам своим не верю и вся трепещу! Неужели нам и вправду написали из «Гламурного шика»?!
Ой, у меня столько эмоций! Даже поздороваться забыла! Здравствуйте, uensk.
Просто ваш супержурнал у нас все девочки выписывают и даже некоторые мальчики.
Понимаю, нам с вами конкурировать – это ж курам на смех. С одной стороны, вы такое известное и популярное издание, а с другой – наш, с позволения сказать, журнальчик. Вы ж столпы дизайна, на вас же весь глянец равняется! Я вообще балдею от вашей верстки, каждый раз что-то новое и необычное. Мне, кстати, та статья белым шрифтом про роль блондинок в иракском кризисе очень понравилась. А насчет разбросанных по журналу предложений вы не правы. Я вот лично читаю все-все, а картинки вырезаю и в альбом вклеиваю. Так держать!
Правда, есть несколько, уж простите, замечаний и пожеланий (дело в том, что читаю я вас давно, но написать решилась только сейчас).
1) Верните в журнал страничку с переводилками-тату! Как в старом дизайне!
2) Почему вы отказались от 56-колоночной верстки? Ведь 55-колоночная очень неудобная!
3) Почему вы пишете про брюнеток и шатенок и размещаете их фотографии? Ваше издание же про блондинок! И потом, почему снимаете только в фас? Читатели же хотят видеть и как прическа на затылке лежит, и платье со спины (заднюю панель, так сказать), а также девушку-модель в разрезе, потому что это помогает понять, стоит ли носить такое платье с такой прической и можно ли в таком варианте заменить сумочку красивым полиэтиленовым пакетом!
4) Хотелось бы, чтоб вы размер шрифта увеличили, а то у меня угол зрения нарушен и осложнения на мозг после менингита. (Вот мне девочки подсказывают – кегль… Что за кегль? Дурацкое слово какое-то. Кегля тогда уж. Но тогда при чем здесь боулинг? Не понимаю.)
5) Еще мне у вас не нравится, как пишет Анжела aka Sweet pussy-rich-baby-girl. Надо больше конкретики, вас же читают серьезные люди, а ее тексты – это, простите, одна туалетная вода от noname-производителя с рынка по восемьдесят рублей.
6) Из-за последнего редизайна мне показалось, что вы как-то стали похожи на «Шикарный гламур». Зачем вы это сделали?
7) По поводу обложки. Мне очень нравится Ксения Собчак, и я даже не против того, что все три года подряд она на обложке. Но надо же ориентироваться на читателей, а не на вашего дизайнера или владельца-издателя!
Хочу макрофото Ксюшечки! А если я читатель, значит, надо сделать так, как я хочу! Я же столько денег заплатила за подписку, а зарплаты у нас маленькие, плюс я студентка на пенсии, и мне на лекарства от менингита надо!
8) Еще есть замечание по поводу буквы «ё». Вот вы ее тоже не употребляете. Поэтому я как дурочка выгляжу, когда вслух ваши статьи читаю: написано «е-мое» – я так и читаю, и надо мной все смеются. А вот если правильно говорить, то все вокруг сразу уважают.
9) А вот еще про смайлы хотела вас спросить. ПОЧЕМУ, КОГДА CAPS LOCK ВКЛЮЧЕН, СКОБОЧКИ И ДВОЕТОЧИЯ, ВОТ КОТОРЫМИ СМАЙЛИКИ СТАВИТЬ, НЕ СРАБАТЫВАЮТ? Ведь Shift все время нажимать энергоемко и ресурсозатратно (это мне опять девочки подсказали). Ой, я вообще-то хотела другое про смайлы спросить. Просто, если вы серьезный журнал и ориентируетесь на мнение читателей, почему у вас, как на форумах, нету колобка с бомбочкой, к примеру, или целующихся колобков?
10) И почему вы про игры не пишете? Все же играют в бутылочку, в фанты и в города. Вот у нас все играют, а вы не пишете.
11) А вообще, вы очень классный журнал, вы лучшие, так держать! Только одно плохо: вот приходит журнал, и я эти 388 страниц очень быстро пролистываю, за четверть часа. Нельзя ли журнал побольше делать, чтоб хотя бы день читать можно было?
А в остальном респект вам и уважуха!
P. S. Я понимаю, что это, наверное, слишком дерзко, но все-таки спрошу: может быть, вы приедете к нам в редакцию, я с вами сфотографируюсь, а вы мне в альбоме с картинками из вашего журнала что-нибудь напишете на память?


Здравствуйте.
Навеяло новостью о директоре сельской школы, которого судят за пиратскую Винду:

мой папа не имел дела с «писюками»
а мама сидела лишь под «виндами»
откуда же ты парень о Линукс видишь сны?
Линукс – скажи а не был ли предок твой
с матерых серваков?

Здравствуйте.
Навеяно непомняньем стихотворных размеров (в частности, амфибрахия со сверхсхемным ударением, ямба с пиррихием, а также белого стиха и дольника) и желанием ответить в хокку:

День уж подходит к концу,
Мониторы нагреты,
Ужин пора приготовить.

Здоровья вам, Bolik,
И Лелику привет передайте,
Что шорты носить – негламурно.

Пираты не дремлют,
Карибское море глубокое.
Нелицензия стоит дешевле.

Но ада врата* до сих пор
Еще не закрылись,
И Билли их охраняет. UP

* Игра слов: gates – «ворота», «врата». –
Прим. пер.

Bolik

Гостевая книга

SeReGeR: Мне кажется или Upgrade стал скучнее и менее содержательным

Sonic: Не я не согласен что up стал скучнее просто он стал охватывать очень много инфы, на мой взгляд стал содержательней.

Alex!: Всем доброе утро! Кроме меня (грустный смайл). С утра пораньше звонит мне один из юзеров и говорит, что у него не включается комп. Иду почти полкилометра, и что вижу?
Кто-то выключил монитор, а обычно его не выключают и все!
Юзер не может включить комп, монитор-то не светися (смайл).
Я громко ругался матом….

2 Alex!: Это что. Мои друг другу яркость и контрастность на 0 выкручивали. Пока разобрался – сначала думал моник сгорел. А в принтеры спицы засовывали друг другу незаметно. Еще штепсели из розеток слегка вытаскивали, чтобы контакта не было – штепсель в розетке, а комп не запускается. И все это делали женщины своим коллегам-женщинам.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?