15 лет назад 13 ноября 2003 в 14:46 72

 

Привет редакции!
Письмо это я сел написать не от хорошей жизни, а совсем даже наоборот. И сейчас объясню, в чем же его суть. А суть его в том, что хочу попросить редакцию о помощи! Как-то, давным-давно, был какой-то казус с программой Fine Reader, да и с ее разработчиками, соотв. И тогда, при помощи журнала и письма, написанного в него, вопрос разрешился. Сейчас же ТОЖЕ назревает большой такой скандал, на этот раз в железной части. Вся проблема в новой серии КПК от НР – iPaq 2210 (2215). В чем же проблема: сами по себе эти КПК отличные, работают хорошо.

Конфуз вызывает то, что бока у них у всех прорезинены. Не резиновые, а именно ПРОРЕЗИНЕНЫ, т. е. на пластмасску (или что там) клеится резина. И догадайтесь, что случается с этой резиной после работы с КПК, например, 2 месяца? А вот и угадали – она ОТКЛЕИВАЕТСЯ! И не вся беда в этом. Кто-то скажет: дык приклейте! Ан-нет! Резина имеет такое свойство, как деформирование. Моментальное, практически. Так что клеем делу не помочь. В итоге, 95,5% обладателей после некоторого времени работы сталкиваются с этой ситуацией. И не только в России. Буржуи тоже страдают и борятся, тока по-своему, и пока не очень результативно. Надеемся тут их превзойти. А из-за отклеивания резины КПК, конечно, теряет свой вид, да и становится неудобен в использовании.

Обращались группой инициаторов (с конфы handy.ru) непосредственно в сервис-центр НР. Где нас вежливо “послали”. Что мы просили? Ну, сначала замены боковинок, есс-но! Последовал ответ, что боковинок отдельно не поставляют, менять не будут. А если и будут, дык надо отправлять весь КПК в Голландию, где его могет быть починят, но это дело займет около 2 месяцев (!!!).

Предложили им просто послать запрос (от сервис-центра – ну знаю я, наивные мы) в штаб НР в Голландию, дабы просто прислали даже НА ПРОДАЖУ эти боковинки, хрен с ними, мы бы купили. На что нас опять вежливо послали. На этот раз конкретно: на сайт HP, дабы писали им заявление, читать которое никто не будет. Вот так все трагично. Подтвержу свой рассказ конкретными постами из конференции, что я не просто так “развожу базар”: www.handy.ru/board/viewtopic.php?p=231577#231577 – собираются заявления уже; www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=35232 – тут обсуждение проблемы.

Естественно, я сфоткал свой КПК, который пострадал неслабо (я с ним аккуратно обращался, честно!)… На фото все видно, имхо. Вся трабла еще усугубляется тем, что теперь эти боковинки, с прошествием времени, стали ПРОСТО ОТВАЛИВАТЬСЯ! В т.ч. и у меня. Разве это нормально? Уже 4 раза их чуть-чуть не потерял. А так жалко, потому как сама машинка совсем даже ничего! <…>

Что прошу от редакции (пусть и наглость): опубликуйте, plz, мое письмо. Еще лучше, конечне, если мелькнет новость такового содержания в железных новостях, хотя это сложнее. Просто дабы тот народ, у кого та же проблема, знал, что с ней уже борятся и оставил свое заявление по вышеприведенной сслыке. Если последует помощь, обещаю за карточкой не приезжать, а вот всем девушкам редакции – цветы, а парням – мороженное – гарантирую! 😉 Не шутка, кстати. 😉 Очень надеюсь, что не оставите без внимания.

Задачу поняли. Мы даже уже отправили официальный запрос в HP, в надежде, что сможем опубликовать как письмо, так и официальный ответ. Однако прошло уже две недели, а ответа все нет – надеемся, из-за того, что внутри самой компании идет плотное обсуждение проблемы. Как только – так сразу. Остаемся на связи.

Доброго времени суток, уважаемые!
Прочитал 134й номер вашего журнала и весьма обрадовался: наконец-то у вас появился нормальный тест цифровых камер! Андрею Никулину – мой решпект! Что радует, так это то, что на тест к вам попала и совсем новая Минольта А1, а то ни в специализированных журналах, ни в Инете по ней еще ничего найти не удалось. Очень надеюсь, что и дальше будете продолжать эту тему.

Я понимаю, что Upgrade – это не журнал про фото и только фото, но уж больно долго раскачиваются другие, прежде чем у них появится толковая статья про новинку, а не просто анонс с описанием основных функций (чем, кстати, грешили и ваши прошлые обзоры – все описание камер сводилось к простому – “а что вы хотите за такие деньги”). Цифровик – это не новая материнка, к которой дал кратенько описание – и все понятно, скорее всего от других мамок на том же чипсете она почти не отличается.

Вот. К чему я это все? А, да… У меня к вам просьба: провести тест фотокамер ценового диапазона 400-600 долл. На мой взгляд, именно в этом диапазоне представлены камеры, которые уже выросли из полностью мыльничного “навел-и-щелкнул”, но еще не успели обрасти чисто профессиональными примочками, которые большинство юзеров не используют. Т. е. где-то там лежит идеал по параметру ценафункциональность для более-менее продвинутого фотографа. <…> Если идея найдет отклик в ваших сердцах и головах – не сочтите за труд черкнуть пару строчек, буду ждать статьи.

Как видите, за цифровики мы взялись довольно крепко. И кто взялся! Наш самый главный глазнюк – почетный искатель ошибок рендеринга и находитель проблем реализаций анизотропных фильтраций карт ATI – сам тов. Никулин! Сжимайтесь диафрагмы, дрожите матрицы! Напишем, конечно.

Приветствую вас, уважаемая редакция журнала “Upgrade”!
Насколько мне известна ситуация с компьютерными и не только журналами, они всегда заинтересованы в появлении на их страницах новых имен. В смысле новых авторов, вносящих свежую струю в устоявшиеся традиции жанра каждого журнала <…> Я, являясь давним читателем-почитателем вашего издания, с превеликим удовольствием пографоманствовал бы, правда, на не совсем общественных началах :).

Сколько, забыл (если когда-либо знал), у вас там полагается автору за килобайт Plain-txt? Хотелось бы также, в случае заинтересованности вашей стороны, список тем, по вашему мнению являющихся на сей момент времени достаточно важными для освещения оных. В противном случае (а это тот самый случай, в котором вы всей редакцией впадаете в ступор при мысли о том, какие бы темы еще осветить=), если, конечно, такое еще случается), я готов сам предложить что-нибудь, на мой слегка субъективный взор, информативное и/или просто веселое. Я могу написать “пробную” статью, с целью отправить вам ее на “экзамен”. Вы мое творение оцените по одним вам известным критериям :), и отмылите мне результат сего теста.

<…> С уважением, <…> Сергей Андреевич <…>.

Здрасьте. Такая вот мысль родилась. Ведь у нас постоянно публикуется врезка “новые авторы”, где мы просим желающих публиковаться присылать на адрес редакции пробные статьи. Получаем эти статьи, читаем их, отвечаем, порой забываем, потом опять получаем, и так далее. А что, если мы просто будем выкладывать эти творения на наш сайт в раздел “Новые авторы”, а вы, дорогие читатели, будете сами формировать наш состав авторов старым проверенным дедовским способом – голосованием. Понравилась статья – ставите хорошую оценку, не понравилась – плохую. А редакция потом посмотрит, что больше нравится читателям, скорректирует свои извилины, после чего даст лучшим уже реальные задания. Что думаете?

Здравствуйте, уважаемый журнал! Я в общем-то про опечатки… Но зато какие!!! В последенем журнале, на странице “Новые поступления” читаем:” Motorolla” и соответственно сайт www.motorolla.com. Но ведь правильно пишется “MOTOROLA”, с одной “L”! В предидущем журнале, на этой-же странице читаю: “Вес – 2 года”, это по какой статье У.К.?:) Тенденция, однако…

Да уж… Это еще что… В понедельник, как метеор, в редакцию влетел тов. Никулин и, держа в руках свежий номер, ткнул разъяренным пальцем во врезку к статье “Церебральный допинг”. Как раз в то место, где идет речь про AWB. Опечатка, кстати, очень похожа на ту, которую вы допустили в своем письме. Правда, чуть неприличнее. Вот сидим тут, перечитываем эту опечатку всей редакцией и основательно призадумываемся. 

 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?