16 лет назад 16 марта 2005 в 12:55 522

Здравствуй, Апгрейд! Вот я, наконец, удосужился написать письмо, последнее письмо… Я ведь писал когда-то много, с нетерпением отлавливая ответы в почтовом ящике… Многие так и не отловил, ну да не об этом я сейчас обращаюсь к тебе, любимый журнал. Сейчас мне 16 лет и я не могу похвастаться, что читаю Ап с самого первого номера или, допустим, мои письма постоянно печатали в хистори, но считаю, что опыт в чтении журнала (3года) у меня имеется…
Вот недавно я совершенно случайно купил 200 номер журнала, и стало мне очень грустно. Время, когда я читал Апгрейд было одним из самых замечательных периодов моей жизни, именно периодом, как детский сад, школа, инст, армия, и т.д. Когда-то я перечитывал статьи новостей, тщетно пытаясь найти в них знакомые слова или

аббревиатуры… Потом была подписка, заветная мечта съездить на КОМТЕК и взять автографы у Алены Приказчиковой и Андрея Забелина… Да, после 139-ого номера весь наш маленький город Сходня (Московская область) был в трауре…

Много чего было… и помнят все, наверно, только глянцевые страницы журнала, стелажиком лежащие на моей полке. Помнится, я читал в 109 номере письмо Сергей Сергеича, который подобно мне говорил “спасибо и прощай” Апгрейду. Надо сказать, я тогда не совсем понял этого человека, а сейчас нахожусь в таком же положении. Просто в какой то момент осознаешь, что читаешь только новости, поддержку да мастдай. Нет, не то что журнал становится скучен или неинтересен, просто он бесполезен, для тебя.

Для меня день прощания с любимым изданием совпал с выходом в свет Спешиала. По этому поводу у меня было отдельное мнение сейчас, естественно, никого не интересующее и ничего не решающее. По правде говоря, я боялся, что Ап расколется, со временем, редакции будут находиться в разных местах и в них будут сидеть совершенно незнакомые люди (очень-очень надеюсь, что такого не будет, и, в принципе, это маловероятно). Только по поводу выхода в свет 300 номера Спешиала, за праздничным столом, “железный” редактор, почесав длинную бороду, вспомнит какой-нибудь тест 128 метровых флешек из 91 номера старого Апгрейда… Но Спешиал – отдельная история и она здесь ни к чему.

Просто в один прекрасный вторник, возвращаясь из школы, я не подошел к палатке с макулатурой и не попросил “вут етот тонкий, блестящий с большими буковками наверху – Упграде” (продавщица по-другому не понимала). Вот так, неделю за неделей Ап делал из меня человека, многому научил меня, а я его даже никак не отблагодарю. Перестану его покупать и он этого не заметит, его аудитория не уменьшится, а наоборот, надеюсь, будет расти в геометрической прогрессии. А тут еще и 200 номер. Вот и решился напоследок настрочить чего-нибудь…

Кажется, здесь и кончается мое письмо “ниочем”. А я просто хотел сказать Спасибо, большое человеческое Спасибо, за всю вашу работу, дорогая редакция!!! Держите также высоко свой флаг над волнами очень непростой “компьютерной” жизни!

Думаю, в редакцию приходит много писем, похожих на мое, но, надеюсь, от моего “СПАСИБА” Ваш сервак не уйдет в ДоС. Мира и процветания Вам и Вашему серверу, АПГРЕЙДОВЦЫ!

НИК aka ‘saboteur’

Здравствуйте, НИК! Недавно мне довелось попасть в места, где я росла. Где, как это ни банально звучит, когда-то и “деревья казались большими”, и небольшая детская площадка перед домом напоминала хорошее футбольное поле. Теперь же я почувствовала себя Гулливером в стране лилипутов. Естественно, никакого чувства досады я при этом не испытала, наоборот, ничего, кроме благодарности за хорошие воспоминания. Надеюсь, что и дальше вы будете вспоминать о нас, испытывая самые теплые чувства.

Пишу Вам в первый раз! Прочитал статью REMO и честно прошибло слезу ( по поводу того что взрослеем, и как все начинали, ну и то как все меняется). Читаю журнал где то с конца девяностых. Извиняйте, дату первого знакомвста не запомнил, но с тех пор подсел! Благодоря Вашей помощи я из обычного “чайника” превратился в достаточно опытного пользователя и не важно сколько вышло номеров. Главное по своей сути, они доступны подростающим “чайникам” и остаются интересными для “профи”.
Моя деятельность в обычной жизни не связана с компьютерами, да и круг общения имеет приблизительное понятие (как правило из рекламы и советов дяди Васи). Чтение журнала же, воспринимается мной как беседа двух приятелей (с собеседником который в “теме” но особо не выделяет свое знание предмета). Лично для меня интересны практически все разделы, да и многие присоеденятся к моему мнению. Огромный Привет коллективу, не расслабляйтесь, так держать!

Просто Shmel

Привет, Shmel! Мы сами знаете как рыдали, когда читали данный editorial! Сначала над текстом рыдала я, потом рыдал корректор, потом выпускающий, потом верстальщик, потом опять я, а потом и вся редакция, когда вышел номер. Шутка ли – пять лет уж минуло, а мы хотя и все взрослые, но по-прежнему местами романтичные и сентиментальные!.. Не расслабляемся!

Здравствуйте, UPgrade. Прежде всего, спасибо за все, что вы делаете, и особенно за тесты, благодаря вам, имея немного времени, можно быть в курсе ситуации на компьютерном рынке. Хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями. Собрался я тут менять свою старенькую печатную машинку на что-то более современное, но для начала, решил рассмотреть возможность модернизации. Запросы у меня скромные: аудио, видео, Интернет, относительная тишина, ну и, возможно, иногда кому-нибудь захочется в CS по сети побегать. Обратился в 3 фирмы, с задачкой, как бы так сделать, чтобы это все работало быстро и надежно, еще лет пять. В одном месте, сразу посоветовали покупать новый компьютер, а остальных были предложены списки “самых дешевых” железок, Ну Залман на камень я еще могу понять, но мне предложили приобрести б/у…GeForce4.

На резонный вопрос: “А видеокарта на моем i810 вставляется в какой по счету PCI слот?” продавец долго извинялся, что спутал маму с другой моделью.
Благодаря, в том числе, вашему журналу, могу с закрытыми глазами собрать в уме самую современную систему, но вот с железом, которое подошло бы мне по деньгам, все обстоит хуже. И проблема не в том, что вы редко пишете, про “бюджетные” модели. Например, из пятого номера, я приметил себе Gigabyte GA-7N400, но теперь придется искать под нее остальные узлы. В магазины после такого отношения к клиентам идти не хочется, а грамотные обзоры товаров “второй свежести”, найти не так легко. Да, я и не думаю, что они так уж нужны, ведь тем, для кого цена имеет значение, гораздо интереснее было бы найти в любимом журнале не подробное описание немного устаревших K7, а заметку со списком совместимого с ним оборудования, и, как следствие, примеры “Как собрать приличную систему за 10000р”.

В статьях, призванных помочь читателям выбрать что-то для себя, вы учитываете такое “свойство читателя”, как уровень компьтерной грамотности, делите товары по ценовым категориям, удобству использования, и выносите вердикт, стоит ли покупать товар, и если да, то кому он будет наиболее полезен. Хочу предложить еще одну категорию, очевидную для авторов, но не для читателей – совместимость с тем, что стоит у человека на столе <…> (На этом письмо, к сожалению, обрывается. – Прим. ред.)

Кочанов Евгений


Евгений, приветствую! Вот что я ценю в читателях, так это большую любовь к фантастике, которая обычно на верхней полке находится, пыльная такая… Ну как вы предлагаете нам выяснять, что у читателя на столе стоит? Пока дело до Minority Report не дошло, предлагаю присылать описания того, что стоит на ваших, уважаемые читатели, столах, на почтовые ящики редакции. Вот бессменному ведущему железной техподдержки будет развлечение и отрада.

Горе-то какое, горе! Здраствуйте, уважаемые! Поздравляю Вас с 200-м номером и желаю Вам в дальнейшем – так держать! О чем это я? Ах да, ой беда-беда огорчение, не нашел в продаже #5(198). 4 и 6 есть, 5 нет, обошел чуть ли не полгорода, везде одно и тоже. Одно утешает – двухсотый номер на руках и мои Вам дифирамбы! Вот Вам идейка – если есть возможность, могли бы заняться рассылкой отдельных номеров по почте. Это я к тому,что пятый номер, похоже канул в лету для меня и низка вероятность купить его, если только через объявления или еще как-нибудь. Ну а в общем мне все нравиться в Вашем (нашем) журнале и желаю (еще раз) Вам всего самого наилучшего и удачи Вам во всем.

С уважением, странник

Приветствую, странник! Ай, спасибо, что поздравили. А вы заходите в редакцию, отгрузим вам один номер, ну или на “Савелий” поезжайте, там тоже есть шанс разжиться ненайденным вовремя экземпляром журнала.

Здравствуй, любимый журнал! (А, нехило выкрутился, чтобы не перевирать название журнала как некоторые…) Вот и я из своей глубинки решил сподобиться и набросать письмецо, благо что есть повод. Но сначала немного лирики. Возможно некоторые не согласятся, что Смоленск (возможная столица Российско-Белорусского союза) – глубинка, а это к несчастью именно так. Ибо доходят до нас все современные веяния и пр. с боооольшим опозданием. Но ведь доходят. Вот и у нас появился ADSL, а недавно на доме родителей увидел объявление об организации локальной сети. И ведь я знаю что это такое!!! Именно благодаря вам и вашей работе. Спасибо!

А теперь по теме. Вот почитал юбилейный 200-й номер и что же? Снова в статье о деинсталляторах ода Ashampoo Uninstaller и нигде даже заметочки о бесплатном и русском Reg Organizer.

А ведь в нем уже и не помню когда появилась закладка “Режим деинсталляции”. Не могу сравнивать с шампунем или другими программами, так как не пользовался, но он работает и по-моему довольно неплохо. Может есть смысл потестить. Тем более что и другие функции могут оказаться востребованы. И еще идея в тему. Если все изменения реестра при установке записываются деинсталляторами, то почему бы при переустановке системы не сохранить эти файлы и не внести в реестр простым импортированием ключей и других файлов согласно этим данным. Никто так не пробовал? А то у меня тут намечается апгрейд материнки, в связи с чем предстоит переезд на новую систему и хотелось бы сделать это по возможности менее болезненным. Но видимо придется пробовать самому. Вот собственно и все. А то я что-то распоэзился.

С благодарностью, Андрух

Приветствую, Андрух! Скоро, очень скоро товарищ Акустик представит отчет по деинсталляторам, являющимся альтернативой Ashampoo. Импортировать ключи реестра можно, только это совсем другая и отдельная история. А про Reg Organizer мы уже писали. Не поленитесь откопать диск Upgrade (номер три), там тоже есть эта информация.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?