16 лет назад 12 июля 2006 в 9:32 702

Про "Корбину" и мультикультурность

Привет Remo!
Недавно прочитал вашу статью в «UpGrade» про тайваньсукю выставку Computex-2006. Очень неплохо написанная статья! Так как вы находились в гуще сие событий, у меня к вам возник вопрос: На ваш взгляд, чем берут тайваньские компании рынок IT и как относятся к привлечению европейцев к своей работе?
Thanks a lot!

С уважением, Ethan

Уважаемый Этан, мое почтение!
Тайваньские компании берут сочетанием различных факторов (как это обычно и бывает). В частности, у них есть трудолюбивые сотрудники, мощные производства, вменяемое и направленное на стимулирование экспорта законодательство и много чего еще. Европейцев на Тайване и вообще в азиатской IT-индустрии хватает. Более того, высокотехнологичная тусовка по сути своей интернациональна, поэтому на переговорах можно встретить людей любых национальностей. В международном хай-теке только один критерий подбора персонала — умение давать прибыль. Если человек явно окупается, то какая кому разница, европеец он или китаец?

Впрочем, это справедливо практически для любой индустрии. Славный мультикультурный мир, о котором все громко мечтали вслух, действительно возник, но только во всевозможных международных индустриях. На тех уровнях, где оценивается лишь результат деятельности, прочие критерии отбора отходят на второй план. И, общаясь с людьми из разных уголков мира, собравшимися на какой-нибудь международной выставке, ты можешь быть точно уверенным, что у них есть как минимум одно общее качество: они умеют давать нужный результат. Иначе бы их там просто не было.

Здравствуйте, Remo.
В 23 номере в начале Вашей статьи была указана одна славная московская компания, которая предлагает интернета много за 33 или 50 вечнозеленых. Полез искать сию компанию, но успехом это не увенчалось. Не могли бы Вы назвать, подсказать, намекнуть имя этой компании. Заранее спасибо. Ваш постоянный читатель Димитрий.

С уважением, MORO3cooler

Уважаемый MORO3cooler (Димитрий), мое почтение!
Думаю, если я скажу вам название той организации, ничего страшного не произойдет. Это компания «Корбина».

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?