18 лет назад 5 октября 2006 в 14:27 1402

Про Красную Шапочку

Если бы кто-то сделал квест по мотивам сказки про Красную Шапочку, выглядело бы это примерно так. Всем, кто хотя бы раз играл в бродилки типа «Сибирь» и Baldur’s Gate — посвящается…
Красная Шапочка проснулась и обнаружила, что лежит на лугу посреди леса практически в чем мать родила, рядом — сундучок, порванная ласта и какая-то бумажка. Ни черта не понимая, она потерла затылок и попыталась открыть сундучок. Последний не поддался, поэтому девочка взяла бумажку и прочитала: «Дорогая Красная Шапочка, добро пожаловать в реальный мир. Опасайся белого кролика. Не доверяй никому, кроме их и там».
— Неслабая мессага… Это не кролик белый, это горячка у кого-то пестрая. Здесь. (Массируя висок.) Такое ощущение, что вчера мне на голову самолет упал. (Осматриваясь.) Три. Подряд… (Замечая отсутствие одежды и лежащую неподалеку порванную ласту.) Или на стаю всплывающих аквалангистов напоролась. Скорее всего, и то и другое, а потом что-то третье — иначе как я тут оказалась? Кстати… надо же, какое у меня имя красивое (мечтательно
и протяжно) — Красная Шапочка…
Внезапно раздался голос:
— Приветствую! Чтобы подвигаться, пошевели ногами и руками, попробуй походить взад-вперед. Как только почувствуешь себя уверенно, подойди к сундучку.
Красная Шапочка кое-как встала и поняла, что с вестибулярным аппаратом проблемы — словно ее руками и ногами двигает кто-то еще, причем совершенно не представляя, как это делается, и периодически заглядывая в инструкцию. Поняв, что еще одна минута блуждания по полянке приведет к преждевременному обветшанию черепной коробки, она подошла к сундучку.
Голос с небес не унимался…
— Молодец, ты очень быстро учишься. Но это еще цветочки — настоящие приключения ждут тебя впереди. Подойди к сундучку и кликни по нему ручкой.
— Что сделать? Сначала повтори, я не понимаю ничего! Ты кто?
— Чтобы подвигаться, пошевели руками и ногами, попробуй…
— (Переходя на визг.) Что-то как-то где-то кто-то почему-то думает, что я дура, да?
— …и кликни по нему ручкой.
— (Окончив визжать, поняв, что реакции нет.) Лечиться тебе надо!
Сказав это, Красная Шапочка потянулась к сундучку, и тот неожиданно легко открылся сам.
— Зараза какая! — в сердцах закричала девочка, а потом увидела, что внутри лежит ее одежда.
Напяливая юбку, она смачно выругалась и поспешила убраться подальше от этого странного места. Но как только она рванула в сторону тропинки, странный голос снова проявился и с монотонностью телеведущего вечерних новостей произнес:
— Посмотри вокруг — возможно, ты забыла что-то, что поможет тебе в твоем приключении.
Девочка захотела задушить владельца голоса, но вернулась и принялась дергать сундук.
— Ты не можешь это взять сейчас. Попробуй посмотреть рядом.
— Ты что, сразу не можешь все сказать? Мол — встань, открой сундук, там твои шмотки, а еще возьми ласту!? У меня как будто других дел нет!
Ей очень захотелось хлопнуть дверью, но таковой в наличии не было. Поэтому она что есть силы несколько раз подряд пнула сундук и побежала к тропинке. Ветер донес обрывки фразы голоса «телеведущего», который, заикаясь, пытался выговорить «ты не можешь взять это сейчас».
Красная Шапочка бежала по тропинке и внезапно наткнулась на волка.
— Эй, мохнатый, иди сюда!
Волк был испуган, потрепан и изрядно помят. Его взгляд говорил о том, что чувствует он себя так же, как белка, выпавшая из дупла: вроде все нормально, но что-то явно не так.
Он неторопливо подошел к Красной Шапочке и обреченно посмотрел ей в глаза.
— И ты с ними заодно…
— С кем?
— С ними. Они пришли с юга. Уже захватили весь Мордор, а сейчас идут казнить твою бабку.
— Почему мою? И именно бабку? Пусть лучше разорят пару термитников вон в той лощине, и останемся друзьями! И лесу помогут, и звучит внушительно: спросят их потом, сколько и кого вы убили, а они и ответят — пред нами пали миллионы…
— Мысль. Надо их уговорить! Тем более что твоя бабка — последняя из клана знающих тайну великих пирожков с повидлом.
Раздался колокольный звон и монотонный «телеведущий» снова вышел в эфир:
— Волк joined your party. His class is: lawful rouge. Strength: 17. Dexterity: 15. Wisdom: 0. Stamina: 20. Intelligence: 1. Press <i> to look up his inventory.
Девочка присвистнула…
— МГИМО финишд… Стопудово. (Глядя на волка.) Что он там про твой инвентори говорит?
— Не знаю. Меня этот голос тоже достал. С самого утра его слышу. Сначала просил походить взад-вперед, потом записку всучил, мол, «оберегайся белочки».
— Так-та-а-ак…
— Дальше — хуже! Заставил грелку рваную взять!
— Да ну?
— Ага, вот она! Я пока сюда бежал, сарай видел. Думаю, натяну грелку на замок — вдруг откроется? Ни фига — сказали, что у меня что-то где-то маленькое и что я не могу открыть это сейчас.
— А что форма такая пошлая?.. (Рассматривая грелку, похожую на баклажан.) Ты вообще уверен, что это грелка, ась?
— А что ж еще?
— Ну не знаю. А мне вот ласту водолазную впарили… Хоть убей, не знаю, что с ней делать. Может, на голову надеть?
— Правда? А что если засунуть мою грелку в твою ласту?
— Да фигня получится…
— Вся наша жизнь — фигня. Хуже не будет. (Усиленно сует грелку в ласту.)
Телекомментатор не заставил себя долго ждать.
— You gained 10k Exp. Now you’ve got the key. How to use it?
— Ну, вообще-то и правда фигня получилась, но, кажется, с ней мы сможем твой сарай открыть. Ключ ведь! Побежали! Кто знает, может этот (показывает пальцем наверх) именно там и прячется? (Подмигивает волку.)
— Пошли! Только сначала забежим в деревню, возьмем топор, потом на речку, поговорим с бобром, чтобы он сказал, как лучше срубить сук, на котором сидит дятел, под которым лежит яйцо, в котором спрятана жвачка, которую надо дать пожевать зайцу, а потом заклеить замок твоего сундука из-под одежды, чтобы открыть потайной отсек, в котором лежит пластид, который можно выменять на автомат, чтобы выстрелом снести флюгер, который упадет и у которого под хвостом будет написано, в какое место двери грелку с ластой совать…
— … (Тупо глядит на волка.)
— Не знаю, откуда я все это взял. Видимо, чье-то хрупкое сердце не выдержало, и он солюшен прочитал… UP

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?