20 лет назад 17 марта 2004 в 14:02 1537

Здравствуйте, Алена!
Сразу хочу извиниться, если данное письмо я должен был написать не Вам, а Дмитрию Румянцеву — просто я не смог определиться кому же из вас его все-таки адресовать и написал обоим….
Прочитал статью «Откроем вторую дверь?» в разделе History, UPGRADE #2(144) январь 2004. Мое письмо будет состоять из двух частей: первая — благодарность за открытие мне глаз на один давно меня поражавший факт, вторая — я напишу одно из моих предположений, которым просто хотел бы с Вами поделиться. Итак…

Данная статья меня сильно тронула, потому, как сам давно задавался такими вопросами и сильно удивлялся тому, как историки просто таки с «идиотическим» хладнокровием воспринимают невероятные исторические факты и найденные вещи! И даже не пытаются разобраться ни в самой вещи, ни в возможности ее создания. Данная статья можно сказать дала мне подсказку к этой загадке — они действительно ни черта не понимают в технической стороне вещей, поэтому они и не удивляются так же как и дети не удивляются сложности и технологичности современной техники и не стараются понять насколько сложны компьютеры, мобильные телефоны и любая другая современная техника…

Максимум на что дети способны — это восхититься какое это красивое и как замечательно, что эти предметы умеют это делать! Вообщем, полностья с Вами согласен, что людей с техническим образованием обязательно надо вводить, как обязательных сотрудников, что бы по детски восхищенные гуманитарии не хоронили великие открытия прошлых веков собственным техническим невежеством…

У меня возникла подозрительное предположение по поводу открытия второй двери в конце корридора … Не является она дверцей ящика Пандоры? Во многих древних писаниях и всевозможных трактатах разных ясновидящих о конце света говориться много любопытного и поражающего своими совпадениями (Вы их наверняка знаете больше моего, но все таки осмелюсь привести некоторые в этом письме для пущей наглядности):
— вся земля будет опутана железными веревками
— люди будут ездить на самодвижущихся повозках без лошадей
— по небу будут летать сделанные людьми железные птицы
— на руку каждого человека будет нанесено число имени его (микрочипы, которые вместо кредитных карт уже реально хотят внедрить в некоторых развитых странах, вживляя под кожу ладони) и многие другие…

Причем до некоторого времени эти строки тоже всем казались полным бредом, не поддающимся объяснению, пока не появились конкретные изобретения и не стали реальным объяснением этих писаний…!!! ну так вот, что касательно содержимого той самой секретной микрокомнатки «пирамидных гномиков» — может там просто находится какой либо вирус, предназначенный для того, что бы похоронить цивилизацию землян, когда те достигнут определенного уровня развития, что смогут добраться до этой комнаты и вскрыть ее.

Понять логику создателей этой комнаты, все равно мы не сможем, пока не вскроем ее (а может и потом не поймем, если там ничего не окажется), но застраховаться на всякий случай никогда не зря (а случаи, они ведь разные бывают… как говорил поручик Ржевский). Поэтому мое такое страстное желание, что бы при повторной попытке бригада любопытствующих как можно надежнее загерметизировала сначала бы этот корридор и обязательно установила на тот робот прибор для очень качественного анализа атмосферы из этой комнаты. Так, на всякий случай…
Спасибо, что дочитали до конца мое занудное письмецо… Спасибо за статью!

Здравствуйте, Роман!
Историки — народ уважаемый, и мы без их долготерпения и старания, прямо скажем, можем пропасть всей цивилизацией или запутаться в вехах и датах. Поэтому я бы не стала применять к столь достойной профессии и ее представителям термин «идиотический». Другое дело, что любое деяние или происшествие, ставшее историей, можно трактовать по-разному и выводы, которые порой делают историки по поводу того или иного события определенной давности, порой очень даже спорны. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно, например, почитать книги так называемого альтернативного историка со товарищи — Анатолия Фоменко, который изначально, кстати, является математиком, а потом уж историком.

Сей уважаемый господин опубликовал несколько трудов, которые в некоторых случаях дискутируют с общепринятыми историческими выкладками и высчитанными мотивами. С одной стороны, его труды читать довольно любопытно, поскольку все они подробно сопровождаются доказательной базой, однако, вместе с тем, классическими историками он обвиняется в том, что обращается с историей как с математикой (по этому вопиющему поводу даже образовано целое движение — «антифоменкизм») и стремится больше в сторону абстрактных аксиом.

Лично мне странно, почему так агрессивно спорят на этот счет уважаемые оппоненты. Наша история — свершившийся факт, и ругаться на тему того, на льду погибли шведы или на траве (реально недавно видела по телевизору передачу, где народ бился по этому поводу), по меньшей мере, странно, достаточно того, что наши победили (смайл).

Что касается потрясающих статей Дмитрия Румянцева, то не волнуйтесь, редакционная рука на его пульсе (смайл), статьи пишутся, и скоро у вас будет возможность подискутировать с Дмитрием и на другие темы. Ну, а по поводу любопытствующих — никаких гарантий не даем.

Здравствуйте, Алена!
Я не знаю, как правильно писать письма, поэтому буду делать вид, что общаюсь с Вами лично. Позвольте сначала высказать вам свое искреннее уважение. Мне нравятся ваши статьи, они всегда весьма интересны (особенно «Маленькие програмы»). Но ваша статья в Upgrade #3 (Мы и пирАТехника) меня сильно разочаровала. Честное слово, ну так же нельзя! Я надеялся, что в Upgrade’е собрались умные люди и Вы не относитесь к шовинистам, считающим американцев идиотами. Тут даже не знаешь что и сказать: «отец поедателей гамбургеров»!

Скажите честно, вы сами много общались с американцами, или Ваши убеждения проистекают, в основном, из «шуток» М.Задорнова? Но это еще ладно. А вот следующее: «Может быть догадается уже кто нибудь, наконец сделать этот бизнес просто-напросто неинтересным для тех, кто им промышляет?» Дорогая Алена, неужели вы всерьез считаете руководителей региональных отделений Microsoft, Adobe и т.п. идиотами? Как только они поймут, что снижение цен им будет выгодным, они их тут же снизят не промедлив ни секунды!

Стоимость MS Office в ~300$ означает лишь то, что на сегодняшний момент Microsoft выгодно продавать его по такой цене, выгодней, чем снижать цену. Производители заботятся ТОЛЬКО о собственом кошельке, но никак ни о нас с вами. Их задача — найти компромисс между затратами и ценой, которая принесет им максимальную прибыль. Любая цена на любой продукт оптимальна для производителя, если это не так, он прогорает. Поверьте, Алена, я совершенно не хотел Вас обидеть или задеть (хотя, по-моему получилось, поэтому прошу прощения). Просто подумайте над моими словами.
Искренне Ваш, Женек

P.S. Можете не отвечать, я понимаю как я Вас разозлил.

Приветствую, Женек. Ну-у, бросьте, вы меня не разозлили. Меня, вообще, сложно разозлить, а тем более комментариями или изложением собственных мыслей. Про поедателей гамбургеров: а что, собственно, вы тут оскорбительного нашли? Мы с вами поедатели вареников, картошки и белого хлеба. Это как-то унижает наше достоинство? Просто там доминирует гамбургер, а тут какие-нибудь пельмени. По-моему, вы просто продолжили мою мысль, додумали в ту сторону, которая вас больше всего волнует. С американцами я общалась, и довольно плотно — в течение трех лет.

Среди них попадаются и хорошие, и плохие люди, как и среди нас. По-моему, это понятно. Далее. Я не помню, чтобы назвала конкретно какую-то из компаний идиотской или кретинской, я лишь рассуждаю о том, что, учитывая средний уровень доходов в нашей стране разговаривать о какой бы то ни было покупке софта за такие деньги просто смешно, а ругать пиратство на этом фоне — лицемерие… А фраза: «Может быть, догадается уже кто-нибудь, наконец, сделать этот бизнес просто-напросто неинтересным для тех, кто им промышляет?» — была написана как раз таки по поводу пиратов.

Именно для них я предлагаю сделать этот бизнес неприбыльным. Если производители софта догадаются снизить цены (причем снижение должно быть радикальным, но вовсе не до пиратского уровня), то им не придется тратить деньги на борьбу с пиратством. 

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?